Блог им. vmarti

Хочу выразить благодарность Черный Живоглоту, Boris, Kishimaru

    • 12 марта 2020, 17:12
    • |
    • Master
  • Еще
В рынке с 2014 года (конца). Тогда все было дешево и быстро утроил капитал… Потом растерял много, в основном потратил на себя. Долго смотрел как растут рынки, все эти истории успеха: сбер, газ, Сургут обычка, мечел, нкнх, гмк. Видел что кол-во групп по инвестированию в соцсетях выросло в сотни раз… Какие-то прыщавые малолетки собирают донаты, миллионерами стали вчерашние студенты, дивидендные гуру (жить на дивиденды) и прочий треш.
Также учился у Резвякова (ему тоже респект), до опционов только не добрался. Уважаю Элвиса Марламова, конечно Тимофею большая уважуха, хоть он и лудоман, но дело делает верное, нельзя вести сайт по рынку и самому не сливать.
Но сегодня хочется написать слова благодарности именно Черный Живоглот и Boris, часто в комментариях писал Kishimaru. Почему? Да потому что по их текстам понятно, что им далеко не 30, наверно даже 40 или 50+, дело в том, что жизнь и жизнь в рынке регулярно проворачивает «колесо сансары» когда при разных условиях люди ведут себя одинаково. Они много писали про это в 2019 году, я читал и сейчас это происходит.
P.S. Кризис это надолго, минимум 1-1.5 года рынки будут подавлены, потом отскок, потом опять вниз, пока не сменится парадигма, ну или не придет 6 технологический уклад, а это может занять 5 и даже более лет
★6
15 комментариев
Похоже надо брать на всё!
avatar
NelEvg, бери и еще кредит возьми и бери
Хороший текст, только концовочку бы попозитивнее)) 
avatar
Что ж вы даже не подписаны на Boris и Kishimaru?
avatar
VladMih, сам себя не похвалишь никто не похвалит =)
avatar
VIKTORRR, похоже на то.
Но обычно они сами на себя подписываются и сами с собой дружат.
Часто даже вижу как НИК в друзьях у НИК и одновременно на НИК подписан (сам с собой и на себя) — как умудряются, не пойму.
Может Тимофей Мартынов помогает? ))
avatar
Ты хоть глянь как они ходють!!!
P.S. Кризис это надолго, минимум 1-1.5 года рынки будут подавлены, потом отскок, потом опять вниз, пока не сменится парадигма, ну или не придет 6 технологический уклад, а это может занять 5 и даже более лет
АГА!!!
avatar
Спасибо автору. За то что в моих «бреднях», уловил логику и скрытый посыл. Насчет себя скажу так: оказалось что первостепенно-это не какое-то там  понимание рынка, макроэкономики, дисциплина, пороки в ежовых рукавицах, а банальная надежность посредника.
Да, если посредник решит вас скинуть на обочину, он сделает это, даже не сомневайтесь. Например: в какой-то   момент на вашей платформе произойдет технический якобы сбой. И может получится так, что вы, с вашим не один год дружественным брокером, будите разговаривать совершенно на разных языках. А  когда вы сразу же захотите с ним или с ней  связаться, они будут тянуть резину. А затем сладко будут ездить по ушам, мол мы не видим проблем и  у вас все хорошо.
И ничего что белочки за крякали, а синицы за гавкали. А если в глобальном плане, то эти «наперсточные падлы» опередили меня, ведь я ждал и готовил лыжи к середине марта. А представление началось на три недели раньше. Получилось что я лажанул со временем буквально на немного, но этого оказалось достаточно чтобы посредник, перехватил инициативу и стал сильнее. 
Все рассчитал, но не учел  то, что у посредника  не было в планах ехать со мной в одном вагоне, его прихвостни сорвали стоп кран и выталкивали  меня из вагона. Ведать для этих упырей, я  рылом не вышел. Да спросите вы меня, а где вы были? Да в шортах я был с 3330,3120,3095,  но решил применить стратегию, которую применял при Бене-ловля ножей. Короче три словил, а на четвертом брокер меня словил, то есть  не дал выйти с крупного лонга. Контр-трендовая стратегия так называемая.
Если сказать что обидно, то это ничего не сказать. Девушка с милым голоском сказала: надо заскриншотить проблему и отослать им, если будет доказана манипуляция, то они вернут деньги. Мне даже заскриншотить манипуляцию не удалось. Пока я отъехал и разговаривал по телефону они все восстановили, правда аж через 4 часа.
Не хотят эти перцы видеть нас  более состоятельными. Просадка  сильная, с такими лыжами теперь только с детской горки можно кататься или в лягушатнике плавать. Короче обезоружили меня эти  нехорошие человечки и рынок меня нокаутировал.  Так что, был на самых пиках в шортах, но  от этого остались только хорошие воспоминания, а в карманах не зашелестело. Не вздумайте вы попасться на такую шнягу. Даже если вы сто раз были в теме, не факт что на сто первый  посредник вас не обчистит.
Просто хотелось высказаться.
avatar
Boris, так и не понял что именно с Вами произошло. Можете попроще  рассказать?
avatar
GVS, Ну а куда еще проще. Не дожидаясь тейка, пытаюсь закрыть руками, пишет:«торговля запрещена», где таблица «символы»-название снп500 кеш просто исчезает. Нажимаешь закрыть сделку снп500 бай на конкретный контракт, а выдает в значении «символы» пару CAD\KHF которую я вообще не торгую, что только не делаешь, а снп500 в символах не появляется. Хорошо что глянул при подтверждении, когда хотел захеджировать еной. Что только не пытаешься предпринять, выдает торговля запрещена. Дело в том что у меня бай, тогда при ловле ножей, с немного большим объемом был, чем селл, но с  меньшим  АТР, который уже третью неделю как повышенный в среднем 2,5 -3 раза, от обычного, при спокойном рынке.
Ладно на этом думаю остановлюсь. Сделал выводы, что какой бы брокер не был с виду «пушистый», а доверять ему нельзя.Даже если он подконтрольный, сквозные сделки и 20 лет на рынке. Вот например на столетии ФРС, закрытию КЕ и  ухода с поста Бернанке или Брекзите, где волотильность была не меньше чем 12.03.2020. Но такой ситуации не было, когда ты ничего в терминале не можешь изменить. И это не зависание, а конкретно умышленная блокировка. Доказать я ничем не могу, поскольку удалось связаться с ними, только в дороге. А за то время что я был в отлучке, они закрыли крупный убыток по марженколу, а после восстановили терминал вновь в рабочее состояние. Но по телефону сказали: зафиксируйте проблему и если это наша вина, вернем деньги. А что фиксировать? Как будто  ничего и не было.
avatar
Boris, у Вас был топик «рынки просто обязаны развернутся». Гениальный текст, зря вы удалил, рукописи не горят
avatar
Master, Иногда я держу топик какое-то время, а потом удаляю, потому что время дало понять тогда, что народ находится в эйфории, а в тексте перебор. Ну просто иногда мне кажется что я перегибаю,  в смысле, слишком уж открытым текстом пишу.PS: с приходом Трампа в ноябре 8 или 9, в ночь с часу до двух, один хедж сохранил полтора лимона зелени, прочитав мои бредни и придав описанному значения,  за несколько дней до ночного обвала, который длился сорок минут.  Ну кто хотел уловил суть, намотал на ус, а остальным гордость не позволила, прислушаться к моим так сказать бредням. Многое сохраняю в свой архив, а этот пост не нашел, ведать действительно лишнего наговорил. Если у Вас этот  пост сохранился, могли бы Вы  его на почту скинуть, спасибо. Я мог бы воспользоваться и применить свои знания в полной мере, но как показали последние события, мне просто не повезло с брокером, а поезд в данный момент ушел. Ловить бесполезно, расплющит.   Что поделать приходится «параллельно» с поездом ехать на велосипеде на исходный рубеж, без былого комфорта, под шквалистым ветром  и проливным дождем.  Как говорил Полл Гетти(самый богатый человек на планете, в те времена): чтобы стать богатым, нужна в первую очередь- удача, затем- знания и неистовая работоспособность, да и еще мышление миллиардера.
avatar
Boris, тоже хотелось бы увидеть пропущенный топик
avatar
Альфа, Как только, так и сразу.
avatar

теги блога Master

....все тэги



UPDONW