Блог им. Jonah

Купленные путы Рея Далио вышли в деньги

    • 09 марта 2020, 19:30
    • |
    • Jonah
  • Еще
Купленные путы Рея Далио вышли в деньги
(Осенью 2019) Крупнейший в мире хедж-фонд Bridgewater Associates через опционы — пут сделал ставку в $1,5 млрд на падение мировых фондовых рынков к марту будущего года — WSJ
В самом Bridgewater Associates сначала не комментировали сообщение WSJ, однако спустя некоторое время с опровержением выступил основатель хедж-фонда, Рей Далио, который заявил: «Должен четко заявить, что мы не делали ставку на падение рынка. Мы живем в мире, где некоторые авторы считают своим основным делом публикацию сенсационных заголовков, даже если факты им не соответствуют. Вы можете верить мне, а можете верить автору WSJ. Мы объясняли автору материала Джульет Чанг, что обвиняя нас в игре на понижение, она вводит читателей в заблуждение. И тем не менее материал вышел»
В WSJ на это заявили, что данные статьи основываются на нескольких интервью, а потому руководство издания готово согласиться с выводами автора.
@finascop
★2
8 комментариев
Опосается, что компетентные органы начнут инсайдерсеую торговлю шить. Это не рф. Там не прокатит «так получилось».
avatar
Учитывая волатильность, единственное верное решение в текущих условиях – играть от покупки, но опционами, которые могут дать больше рентабельности. Опционы Call со страйками 45 и 50 на сегодняшнем всепоглощающем тотальном коллапсе будут отдавать на считанные центы, тогда как ближайший месяц-два цены могут вернуться к уровням четверга-пятницы, что даст тысячи процентов доходности.
avatar
Зато есть другой инвестор, который слишком рано купил пут спред на индекс страха, с экспирацией в апреле и ценой 65. Затраченная им премия относительно мала. Всего полмиллиарда долларов.

Подтверждение информации здесь
astro777.com/opc-loto.htm
avatar
Astrolog, ты так и сделаешь а потом будешь опять клянчить хоть 50 долларов на поиграться
65-е коллы (где якобы сделка Далио была) в деньги не вышли, только 60-е в моменте выходили.
avatar
andydiver, даже если не выйдут все равно получат прибыль.
avatar
Volahub, конечно, только раз в 5-6 меньше, если б вышли.
avatar
Volahub, вышли в деньги, неплохо так вышли и тут же вылез ФРС… Совпадение?)) Не думаю…
avatar

теги блога Jonah

....все тэги



UPDONW