Блог им. Allium

Записки в стенгазету Трейдовичок. Время охренительных историй

Жили были три поросенка: Шорт-Шорт, Лонг-Лонг и Шорт-Лонг. Собирали они в лесу желуди, жили сыто и припеввючи. Однажды, решили они, что, неплохо было бы сделать запас желудей на бирже и жить на проценты. Сказано, сделано.

Шорт-Шорт все свои желуди поставил на продажу, так как был уверен, что желудей в избытке и он к зиме откупит на пару тройку мешков больше.

Поросенок Лонг-Лонг жадно скупал дубы с плечами, т.к, считал, что на дубах столько желудей, что осыпавшись, они накроют его дивидендным ливнем, и поросёнку этих желудей хватит с лихвой, чтобы в 35 лет бросить заниматься сбором и жить на осыпающиеся с дуба желуди.

Поросенок Шорт-Лонг приобретал заморские более питательные желуди и продавал саженцы дубов в своём лесу, потому что считал, что они дают на много меньше желудей, чем, считали окружающие его звери.

Если коротко, то один поросенок строил свое будущее на уверенности, что желуди подешевеют, продавал свои, брал в долг чужие и тоже продавал и рассказывал зверям в лесу, что они лохи, а он скоро поживится за их счёт. Второй поросенок скупал деревья, влезал под это дерево в плечи и рассказывал зверям, что скоро его озолотит желудный пассивный дождь.

Третий поросенок молча копил заграничные зелёные желуди, без плеч продавал хилые сажанцы дубков и покупал уникальные золотые желуди, которые невозможно съесть, но которые покупали с удовольствием все потому что уж что, что а жратвы на золотые желуди всегда можно было купить. Иногда больше, иногда меньше.

Но однажды в лес пришёл злой кукл волк, он не разменивался на желуди, а питался глупыми поросятами, потроша их под ноль.

Первым делом он стал скупать все подряд: желуди деревянные, желуди золотые, желуди зелёные. Начал заливать ликвидностью лес и он пошёл в рост, стал густой, желуди посыпались с деревьев гроздями.

Звери ломанулись к Шорт-Шорту и стали требовать вернуть желуди, которые он брал у них в долг и продавал. Шорт-Шорт лихорадочно закрывал позиции, но волк, видя что поросенок не справляется, послал к нему Колю Маржинова и тот с радостью поросёнка заколол.

Звери радовались, пировали, смеялись на Шорт-Шортом. Самый важный и уважаемый в лесу стал Лонг-Лонг. Он не переставал делиться своими мечтами и безбедной жизни на поток желудей. Звери, взглянув на заколрсившиеся кроны дубов, все больше верили Лонг-Лонгу, завидовали, преклрнялись. Некоторые стали платить ему желуди, чтобы он в ежедневной закрытой передаче подсказывал какие деревья лучше покупать.

Звери бросили потребмтельство, которое Лонг-Лонг отрицал, стали продавать все, что имели, экономить на всем, чем пользовались, стали важные и рассказывали друг другу сколько желудей они отнесли деревьям и какую отдачу мечтают получать.

Дааа, славное было время. Только Шорт-Лонг тихо продолжал заниматься многозадачностью. Звери его тоже уважали. Некоторые даже научились новому слову диферсификация, но Лонг-Лонг с умным лицом объяснил зверям, что диферсификация — это не толко дуб, но и рябина, которая тоже даёт плоды дивиденды, а золотые и зелёные желуди — это бред. Они не растут и вообще, дуб, выращивающий зелёные желуди скоро рухнет под тяжестью своих зелёных желудей.

Правда кукл волк не дремал. Когда он поимел профит с зарезанного Шорт-Шорта, он начал манипулировать ценами на зелёный жёлудь, золотой и на жижу, которой подпитывались все деревья в лесу.

Манипулировал, Манипулировал и наманипулировался до того, что цены на все полетели вниз. Звери запаниковали, начали сбрасывать кредиты, поросенок Лонг-Лонг визжал, что желудей с деревьев хватит всем, но деревья стали вять и сбрасывать ветки. В лесу началась паника. В лес пришёл печальный лось. Всем стало не по себе.

Устоял один поросенок Шорт-Лонг, который никого не слушал и занимался грамотной девирсификацией.
Собственно, на этом месте сказке конец. Кто дочитал, тем профитец.
Строго не судите, все совпадения случайны, автор находится под воздействием спиртов, употребленных, в честь 8 марта.
9 комментариев
Эк тебя забрало.
avatar
3Qu, не то слово) ставлю детям сказки, а все на биржевой лад перекладывается)
avatar
а где поросенок Колл-Пут, который покупал шляпки от желудей в надежде, что под шляпкой вырастет новый жёлудь?
avatar
Жили были три поросенка: Шорт-Шорт, Лонг-Лонг и Шорт-Лонг.

Ламци-дра, и Ламци-дрони, цыпа, дрипа, лимпампони))
капитан Немо, а че ещё писать?) все уже написано до нас. Завтра некоторым поросятам будет больно)
avatar
Евгений Че, боль у этих поросят началась ещё сегодня ночью — и не проходит...
Завтра наконец мучения закончатся.
Зато потом как хорошо будет поросятам! — вместо нудного собирания желудей — гуляй себе свободно. И помогай стране своей — на заводе)
капитан Немо, Ахаха) заводы, под наплывом поросят, решат (как в старые времена) что поросят могут и повкалывать без желудей) Пысы что делать тем поросятам, как я, которые и так на заводе (менеджером) трудится?))
avatar
KSN, это совсем другая сказка)
avatar
сейчас паника. читать некогда. Может потом почитаю.
avatar

теги блога Евгений

....все тэги



UPDONW