Блог им. yuku

указ мэра Москвы

    • 06 марта 2020, 11:03
    • |
    • yuku
  • Еще
Кто там панику просил?

УКАЗ МЭРА МОСКВЫ


5 марта 2020 г.
No 12-УМ

О введении режима повышенной готовности в связи с угрозой распространения в городе Москве новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV), в соответствии с подпунктом «б» пункта 6 статьи 4.1 Федерального закона от 21 декабря 1994 г. No 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера»:

ДОКУМЕНТ 
https://www.mos.ru/upload/documents/docs/12-YM.pdf

Ссылка на BBC 
https://www.bbc.com/russian/live/news-50542686

Еще на BBC
https://www.bbc.com/russian/features-51735985

Уважаемые москвичи,

Ситуация с коронавирусом в городе относительно спокойная.

Благодаря совместным усилиям Федерального оперативного штаба, Роспотребнадзора и Правительства Москвы нам удается избежать массового распространения инфекции. Но, несмотря на принимаемые меры, появляются сведения о новых заболевших. Как уже сообщалось, есть один подтвержденный случай и в Москве.

Все мы видим и то, с какими сложностями сталкивается целый ряд стран, включая европейские. Очевидно, что полностью закрыть границы невозможно. Каждый день в Москву прилетают тысячи людей со всего света. Наш город является главным транспортным хабом страны, через который проходит половина всех пассажиров авиационного и железнодорожного транспорта. Поэтому Москва вряд ли сможет избежать новых случаев заболевания.

Очевидно и то, что в Москве невозможно ограничить деятельность критически важных отраслей торговли и бытового обслуживания, да и других многочисленных организаций и учреждений. В них работают миллионы людей. Это пагубно скажется и на экономике, и на благосостоянии граждан.

Поэтому в целях активизации работы по предотвращению распространения заболевания мною принято решение о введении в городе режима повышенной готовности для городских служб – амбулаторного и стационарного звеньев здравоохранения, городского хозяйства, транспорта. Будут усилены требования по проведению профилактических осмотров и контролю за гражданами, прибывающими из стран с неблагоприятной ситуацией по коронавирусной инфекции.


указ мэра Москвы
1. Ввести на территории города Москвы режим повышенной готовности.

2. Обязать граждан, посещавших территории, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV):

2.1. Сообщать о своем возвращении в Российскую Федерацию, месте, датах пребывания на указанных территориях, контактную информацию на горячую линию города Москвы по номеру телефона +7(495)870-45-09.2.2. При появлении первых респираторных симптомов незамедлительно обратиться за медицинской помощью на дому без посещения медицинских организаций.

2.3. Соблюдать постановления санитарных врачей о нахождении в режиме изоляции на дому.

3. Обязать граждан, прибывших из Китайской Народной Республики, Республики Кореи, Итальянской Республики, Исламской Республики Иран, Французской Республики, Федеративной Республики Германии, Королевства Испании, а также других государств с неблагополучной ситуацией с распространением новой коронавирусной инфекции (2019- nCoV) по перечню, утвержденному Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве, помимо мер, предусмотренных пунктом 2 настоящего указа, обеспечить самоизоляцию на дому на срок 14 дней со дня возвращения в Российскую Федерацию (не посещать работу, учебу, минимизировать посещение общественных мест).

4. Обязать всех работодателей, осуществляющих деятельность на территории города Москвы:

4.1. Обеспечить измерение температуры тела работникам на рабочих местах с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой.

4.2. Оказывать работникам содействие в обеспечении соблюдения режима самоизоляции на дому.

4.3. При поступлении запроса Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве незамедлительно представлять информацию о всех контактах заболевшего новой коронавирусной инфекцией (2019-nCoV) в связи с исполнением им трудовых функций, обеспечить проведение дезинфекции помещений, где находился заболевший.

5. Департаменту здравоохранения города Москвы:

5.1. Обеспечить возможность оформления листков нетрудоспособности без посещения медицинских организаций для лиц, указанных в пунктах 2 и 3 настоящего указа.

5.2. Организовать работу медицинских организаций с приоритетом оказания медицинской помощи на дому лихорадящим больным с респираторными симптомами, посещавшим территории, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV), и пациентам старше 60 лет, для чего обеспечить усиление выездной амбулаторной службы сотрудниками отделений профилактики, городской фтизиатрической службы и клиническими ординаторами образовательных организаций высшего образования.

5.3. Обеспечить готовность медицинских организаций, осуществляющих медицинскую помощь стационарно и амбулаторно, оказывающих скорую медицинскую помощь, к приему и оперативному оказанию медицинской помощи больным с респираторными симптомами, отбор биологического материала для исследования на новую коронавирусную инфекцию (2019-nCoV).

6. В связи с проводимыми работами по комплексной реконструкции Инфекционной клинической больницы No 1 заместителю Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Бочкареву А.Ю. обеспечить проработку вопроса создания инфекционного корпуса с использованием быстровозводимых конструкций.

7. Комиссии Правительства Москвы по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности под моим руководством обеспечить координацию действий органов государственной власти города Москвы, органов местного самоуправления городских округов, поселений в городе Москве и организаций.

8. Заместителю Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам социального развития — председателю Штаба по мероприятиям по предупреждению завоза и распространения инфекции, вызванной коронавирусом 2019-nCoV в городе Москве (далее — Штаб), Раковой А.В.:8.1. Перевести Штаб в круглосуточный режим работы до особого распоряжения.

8.2. Ежедневно представлять Мэру Москвы доклад о ситуации с распространением в городе Москве новой коронавирусной инфекции3
(2019-nCoV), количестве заболевших, в том числе вновь выявленных случаях заражения инфекцией.

9. Контроль за выполнением настоящего указа оставляю за собой.

С.С. Собянин




★2
16 комментариев
стоит подобные ситуации использовать для тренировки общества
верников не зря собирается с москвы слинять 
Добрый человек, он действительно не глупый.
avatar
попали.
avatar
кстати… короновирус-старики умирают массово-квартирки освобождаются-много квартирок-цены на недвигу вниз 
avatar
Срочный телетайп из Москвы:
«УСЁ ОКЕЙ ЗПТ ПРОСЬБА НЕ НАГНЕТАТЬ ТЧК»
avatar
Simix, да мы и не нагнетаем 
В Петербурге под карантин из-за коронавируса поместили 700 студентов вуза.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/05/03/2020/5e61066d9a794751766c3b68?utm_source=amp_full-link
avatar
Kolego, z 2017 зомби фильм василия сигарева 
avatar
Где паника то, спокойное и правильное решение.
avatar
Иван Иванов, лучше вовремя предохраниться чем потом охреневать-китай в пример
Иван Иванов, паника в тихой гавани, отчего такой понос то в МФЦ? )
avatar
в россии короновируса нет. его просто не диагностируют
avatar
Смертность 3%. Мутации обычно снижают смертность.
Ситуация хорошая для тренировки службы реагирования.
Сергей Кузнецов, Верно, чем сильнее вирус мутирует тем смертность должна снижаться, но случится это не понятно через солько лет, до того времени вероятно умрет куча народа
avatar
Mykolayovych, вроде он очень быстро мутирует...
типа можно  заразится повторно достаточно быстро
Сергей Кузнецов, и по тренировке да, мож китайцы готовятся к чему и выпустили мало опасную версию, для учебных целей, как знать
avatar

теги блога yuku

....все тэги



UPDONW