Блог им. nosorog

Бюро находок: брокер Открытие, дикие тормоза квика

Коллеги, просьба откликнуться тех, у кого 28.02 — 03.03 (пятница — вторник) были дикие (несравнимые с предыдущими) задержки в выставлении заявок через квик Открытия.

Поясню — у меня были дикие тормоза до 20-30 секунд, чего не было никогда. Ну раз в квартал секунд 5 может быть. А здесь весь вечер, каждый день, на любом сервере.

В итоге стал думать, что судя по всему — либо сисадмины поувольнялись, либо рынок трясет, либо наши брокеры уже по полной используют задержки для своего обогащения (это пока не обвинение, но когда ни одна задержанная заявка не исполнилась по лучшей цене, что ещё я должен был подумать?).

Однако, в ходе разбирательства (изучение логов и т. п.) есть основание полагать, что просто на компе закончилась память. Поток котировок я действительно не фильтровал, лог квика давно не грохал (вырос почти до 2 гигов). Странное совпадение с ростом волны на рынке конечно напрягает, с другой стороны — больше вола, больше сделок, больше поток котировок — вот (вкупе с моими роботами, причём с очень детальным логированием) комп и стал тупить.

Сегодня поток котировок порезал, все работает нормально. Но итогового вывода по трёхдневным тормозам для самого себя так и не сделал.

Поэтому буду благодарен, если кто-то поделится инфой — были ли у него в квике Открытия в эти 3 дня тормоза от 20 и более секунд. Судя по эфиру СЛ подозреваю, что нет — именно про Открытие особо никто не пишет.

Предварительный вывод: виноват мой комп (то бишь — я сам), а вовсе и не брокер, которого я уже заподозрил в чуть ли не в открытом мошенничестве группой лиц по предварительному сговору :) 
было такое дело
avatar

Sergey Pavlov

Вчера с утра квик не хотел работать, потом наладился. Тормозов подобных не заметил ни разу. 
avatar

SergeyJu

Сложности подобного рода у всех брокеров. Это системная проблема, вероятнее всего связанная с переходом на новую разрядность заявок. Продлится до завершения перехода, проявляться сильнее будет в моменты повышенной волатильности.
avatar

bocha

У меня вчера в открытии тормоза были в 40-50 сек. До ставки ФРС в 18.00. 
С 18.00 до 18.20 сервер Открытия вообще лагал.Задержки по 4-5 мин.Сравни
время сервера и компа на скрине

avatar

valemill

valemill, примите наши извинения! Актуальный список серверов для работы в терминале QUIK:

Открытие (сервер 1 — Макомнет) — 87.118.239.80:15100
Открытие (сервер 1 — Билайн) — 194.154.89.122:15100
Открытие (сервер 4) / DSP (DataSpace) — 195.128.79.55:15100
Открытие (резервный сервер М10) — 91.209.122.51:15100

В случае неполадок тестируйте каждый из них.
В ВТБ такая же херня
Вэлклм в мир госэкономики!
Тормоза у отверстия начались сразу перед учениями по суверенному рунету. Примерно с месяц назад.Увеличилось время подключения, тормоза заявок, обновления графиков. На той неделе вообще глобально завис квик на ВСЕХ серверах: котировки идут, а графики висят. отверстие регулярно извиняется, но комисси брать не забывает.Ладно я тредоблудя как хобби, основные позы — инвесторские, а кто скальпирует или живет интрадеем?
Ихний гонец тута еще и выражения просит выбирать — комисы верните за СВОИ косяки — тогда и про выражения поговорим…
avatar

Mezantrop

Mezantrop, вы опять с оскорблениями. Вы хотите на жалобу модератору попасть?
Открытие Брокер, 
А баном Вы управляете?
И что Вы считаете оскорблением?
Что из моего поста не соответствует действительности: зависшие сервера, отсутствие связи с поддержкой, нервная реакция представителя брокера на замечания КЛИЕНТОВ по сервису его компании, которые и оплачивают существование брокера, тормознутое выполнение заявок и обновлений?
avatar

Mezantrop

Mezantrop, пожалуйста, не подумайте, что учу. У самого порой эмоции зашкаливают, особенно когда теряю деньги из-за кого-то, и тем более -когда перед этим сам слил в 10 раз больше — прям как в том анекдоте про агронома —   "… и тут еще эти парашютисты..." :)

Тем не менее, напомню — коверкая имя/названия оппонента, ведя диалог в оскорбительном и явно агрессивном тоне, вы просто дарите оппоненту прекраснейшую возможность не отвечать по существу вопроса. Потому что каждый имеет право не вести диалог, когда его оскорбляют. Даже если вы заявляете, что этого не делаете. В итоге — как и в несистемном трейдинге — происходит тупо выплеск эмоций с кпд=0, а то и в минус. Если цель именно такая — нет проблем. Хотя вообще то есть — у меня не цель покидать говно в брокеров, у меня цель — понять куда эффективнее потратить свое время для недопущения повторения подобных сбоев. И ваши эмоции — с одной стороны меня как бы эмоционально поддерживают (АГА! У ВСЕХ ЖОПА! УРА! УРА! ), а с другой — оказывают мне медвежью услугу — с точки зрения достижения цели. Надеюсь, понят правильно.

avatar

Носорог

Носорог, 
ЭЭЭ, по идее, цель была, ИМХО, проследить начало и результат деградации сервиса, в конкретных проявлениях, а так же уточнить проявления клиентоориентированности  данной, ээээ, организации.
Насчет коверканья -  уж что заработали...
Относительно вопроса, как вариант — несколько счетов у разных брокеров с разным уровнем глючности. Лично я рассматриваю Тиньков, IB, ПСБ — это первичный отбор, может, чего то не досмотрел — есть еще кто то.
Кроме того, на лицо корреляция между ухудшением сервиса и сменой собственника, что и было отражено в первых строках.
Если по каким либо причинам Вы не считаете нужным  получать лично мои комментарии — нет проблем — есть ЧС....

avatar

Mezantrop

Mezantrop, да какой ЧС? Я просто предложил попробовать не давать брокерам и бирже повода «обижаться», уж очень хочется наконец услышать их официальную или неофициальную позицию, главное по существу вопроса. А то зачастую вокруг да около, ctr+c, ctr+v, ой, а вы нас обидели. 
Сейчас даже написал отдельный пост на эту тему. 

А насчёт эмоций — у меня лично с ними совсем плохо. Если бы кто-то слышал, что я говорю пока жду ответа той же техподдержки, меня бы давно посадили за угрозу совершения террористического акта и массового сексуального насилия :). 
avatar

Носорог

кстати ухудшение уровня сервиса у Открытия подтверждаю. Видно невооружённым глазом. :(

На америку уже ушёл, но пока её всё ещё осваиваю, и главное — стратегия для американского рынка у меня пока только одна, и робот под неё ещё не написан. В любом случае, текущий портфель имхо очень хороших ТС для российского рынка — на текущий момент моё главное оружие, поэтому без ммвб пока мне никак. При этом в моем личном (заведомо неправильном рейтинге) Открытие входит в двойку брокеров — финалистов по лучшему выбору с учётом всех критериев. И я пока не вижу кем готов заменить данного брокера. Оставаться с одним брокером я точно не буду, ведь тогда я лишаю самого себя шанса реагировать на сбои в сервисе. А так — косякнул брокер, тут же перекидываешь 5-15% депо на другого и не тратишь себе ни нервы, ни время, но и без последствий сбои брокера не оставляешь. Мне лично эта самонаводящаяся схема очень даже нравится.
avatar

Носорог

Носорог, 
avatar

Mezantrop

Друг из шкафа, спасибо! Пропустил :(
avatar

Носорог

 Есть вариант, что проблема комплексная: перегруженный трафиком сервер + перегруженный квик пользователя.
 Лично у меня были и тормоза, и полное зависание серверов в указанный период.  Этот день начал с очистки лога — все работает стабильно, правда и день относительно спокойный. Вчера был вал сообщений на тему краша всех серверов квика у Открытия перед стартом торгов. Сомневаюсь, что до этого все работало в штатном режиме.
avatar

Archy3000

Archy3000, ранее массовых сбоев не было. Примите наши извинения! Актуальный список серверов для работы в терминале QUIK:

Открытие (сервер 1 — Макомнет) — 87.118.239.80:15100
Открытие (сервер 1 — Билайн) — 194.154.89.122:15100
Открытие (сервер 4) / DSP (DataSpace) — 195.128.79.55:15100
Открытие (резервный сервер М10) — 91.209.122.51:15100

В случае неполадок тестируйте каждый из них.
Надеемся, что и в дальнейшем у вас все стабильно будет работать. В случае возникновения проблем попробуйте поменять сервер. Актуальный список серверов для работы в терминале QUIK:

Открытие (сервер 1 — Макомнет) — 87.118.239.80:15100
Открытие (сервер 1 — Билайн) — 194.154.89.122:15100
Открытие (сервер 4) / DSP (DataSpace) — 195.128.79.55:15100
Открытие (резервный сервер М10) — 91.209.122.51:15100

Коллеги, ОГРОМНОЕ всем спасибо за помощь!

Блин, или все-таки новый функционал СЛ неудобен, или я туплю. :(

Как все-таки видеть в оповещениях, что в твою тему приходят комментарии?

avatar

Носорог


теги блога Носорог

....все тэги



2010-2020
UPDONW