Блог им. dkostiunin

Получение оповещений о сделках из Квика в Телеграм

Я активно пользуюсь лимитными заявками, а последнее время еще и роботов начал юзать, которые новые заявки ставят сами.
И все это именно для того, чтоб постоянно не сидеть за компом.

Если торговля активная, и за компом не сидишь, то начинаешь париться, а чего там, а все ли норм, а как процесс и тому подобное.

При этом я торгую сейчас в основном в ВТБ, у них основной терминал для торговли, это Квик. Есть еще мобильное приложение, но в отличии от 
приложения Альфадиректа, оно не оповещает о сделках, если заявки были выставлены через Квик. (Честно говоря, мобильное приложение Альфы тоже в этом смысле не ахти, Пуш уведомлениями оповещает, но не всегда, да и Пуш уведомления на любителя, они не долго сохраняются на телефоне).

Гугление выявило, что тема об оповещениях популярная, есть даже встроенный в Квик какой то оповещатель по СМС, но пишут, что вроде как услуга платная (и кое кто даже платит), да и вообще, способ какой устаревший.

Популярна тема оповещений по электронной почте. Рекламируются уже готовые боты Телеграм (надо просто присоединиться к боту, но почему то то, что я пытался юзать, не работало).

В общем, все что я нашел, возможно просто и очевидно для людей знакомых с программированием, но для меня все рекомендации были темным лесом. 

В итоге путем долгого вникания в тему, я для себя реализовал вариант, который ниже и описываю.

Сначал я создал своего бота в Телеграм, который будет общаться с источником данных и мне же потом присылать сообщения о сделках.

Далее, я его соединил с простой программой, написанной на Питоне. То есть эта прога — источник данных для Бота
На Питоне — потому что это самый простой и понятный для меня из современных язык программирования, и больше всего инфы для полных чайников чтобы то сделать (в данном случае коннект с Ботом).
И еще — интерпретатор Питон устанавливается на комп без всякого шаманства, весит немного, и запускается на любом компе (попробуйте скачать и запустить среду для Си плюс плюс, или Андроид Студио для сравнения). А потом просто кликаешь на прогу Питона, и она запускается как обычный файл exe и работает без всяких заморочек типа сборки и компиляции.

Затем разобрался с Сокет соединениями,  немного разобрался с ЛУА из Квика, нашел рабочую библиотеку для Луа (в Питоне кстати все это уже встроено), написал срипт на Луа, который отправляет данные о сделках в прогу Питона, и запустил его.
(Вообще, строго говоря, надо было бы поискать какую нибудь библиотеку для ЛУА, которая будет коннектиться к Телеграм напрямую, но с этими библитеками для ЛУА такая проблема, они находятся в каких то ДЛЛ файлах, и как их юзать, а тем более редактировать, я так и не понял).

И все, все работает, ничего не торомзит и не заедает.

Кому надо, подробно по шагам все написал в README файле и выложил все файлы на Гитхабе

https://github.com/dkostiunin/Orders-from-Quik-To-Telegram

  • обсудить на форуме:
  • QUIK
★18
14 комментариев
Как вы и написали, тоже делал через почту, не без костылей.

Луа пишет в файл то что прошу.

И запускает .exe-шник который читает файл и отправляет на почту .

На телефоне виджет почты.

Работает стабильно пару лет уже.



Телега не понравилась потому что были проблемы с уведомлениями. Может быть я не разобрался.



Однозначно спасибо что делитесь.
avatar
в открывашке приложение само шлет пушап уведомления о любых сделках.
avatar
Хм… а у меня квик стоит в виртуальном Windows Server в Ирландии с выделенным IP4. Робот ежеминутно пишет статус в файл log.html. Этот файл выставлен в интернет через IIS и я могу в любой момент просмотреть его в браузере с любого девайса.

Система получилась простая и потому — надежная.
Кодерам, пишущим и делящимся бесплатно — респект и лайк. Хотя мне и не надо 
avatar
Интересно почему нельзя встроить Python в QUIK? Зачем и кому нужна эта ужасная анахроничная LUA? Слабо разбираюсь в программировании. Но мне кажется LUA это худшее, что вообще можно было придумать.
avatar
На Кураже, тоже не понимал, нафиг именно луа они прикрутили к квику. 
Сейчас немножко начал вникать , по факту если я правильно понял, он очень быстрый,  быстро все исполняется, явно быстрее  чем в базовом питоне (без библиотек сишных). Те же циклы например.
Ну и синтаксис у него хоть и свой, но тоже донельзя простой даже в чем то проще чем в питоне,  например даже отступы не надо соблюдать, можно писать как попало. 
Если с явой или си сравнивать, то тут надо наверное договариваться с микрсофт или оракл, чтоб разрешили юзать  ,
хотя альфадиректовцы сишарп прикрутили к алфадиректу,  но реально с сишарп разобраться в разы сложнее чем с два или питоном
avatar
Дмитрий К, 
Не работает почему-то на ВТБ… на 64 разрядной версии ВТБ тоже работает, но возможно, потребуется переименовать файл lua5.1.dll --> lua51.dll и заменить файл core.dll на другой/ Файл переименовал, core.dll нужно было заменить на тот который из архива верно же?
avatar
roman2427, у меня тоже втб, и я отдельный пост на эту тему пилил ю как перешёл на 64 версию. Сейчас у меня работает
avatar
Добрый день. Пока мучаюсь с запуском на квике ВТБ. Одна ошибка сменяется другой, но пока они вертятся вокруг core.dll
Как сие чудо прикрутить в итоге?
Ирина Большухина, здравствуйте.
Тут несовместимость старых версий dll и новой версии луа,  то что я выложил, работает под 32 разрядную версию и луа 5.1
Я ранее писал пост, как костыльно я для себя решал эту проблему, когда перешел на версию квика 8.5
Можете поискать, ну если кратко, то я версию луа,  а именно файл lua.dll насколько я помню так называется, старую от старого квика скопировал вместо версии, которая в комплекте с новым квиком.
И у меня заработало и сейчас работает.
Но это реальный костыль. 
Потому что сейчас биржа перешла на 19 значные заявки по срочному рынку,  и старый луа их не понимает (либо надо писать что то в коде скрипта луа чтобы правильно эти номера вытаскивать из данных, которые в квик с биржи приходят )
Все равно у меня все работает  так как я номера заявок экспортирую в базу данных по одбц, и уже оттуда их беру.

Вообщем нужно шаманить,  либо искать (самому писать длл библиотеки новые), либо пользоваться моим методом, либо вообще что то третье (все писать на луа например)
avatar
Квик 8.8

теги блога Дмитрий К

....все тэги



UPDONW