Блог им. Tigr74

Тариф ФриТрейд от Финама

Всех прошу простить меня! У меня вопрос к многоуважаемым трейдерам. В пятницу мне позвонил менеджер с Финама и стал уговаривать всячески открыть брокерский счет именно у них. Я хотела было вежливо послать его, так как их тарифы меня не устраивают.  А именно, не устраивает плата за ведение счета — 177, плата за депозитарий 177. При этом размер комиссионного вознаграждения Брокера за исполнение (частичное исполнение) одного поручения Клиента, составляет не менее 41 руб. 30 коп. Но менеджер мне предложил тарифный план без комиссии — ФриТрейд. Единственным неудобством он назвал, что торговля должна производиться только через мобильное предложение ФинамТрейд. Меня заинтересовал этот тариф, так как комиссия у нынешнего моего брокера выходит в среднем 5000-6000 рублей в месяц. Может кто уже пользуется этим тарифным планом и этим приложением ФинамТрейд, поделитесь пожалуйста своими впечатлениями о тарифе и торговом терминале. Есть ли какие нибудь там подводные камни?? Буду весьма благодарна за толковые комментарии.

14 комментариев
Реклама?
avatar
Igr, Такой тариф есть, но он только для тех людей, у которых не открытых счетов в компании
avatar
Если комиссии нет, то значит есть что то другое, чем они компенсируют комиссию. Отзывов в инете не могу найти об этом тарифе. Да и если терминал будет висеть во время паники, то это явно меня не устроит
avatar
Незнакомка, 
И это не все сюрпризы, к гадалке не ходи.
www.finam.ru/documents/commissionrates/#ch171
avatar
А Вы скажите менеджеру, чтобы прямо в договоре прописали что данный тариф для Вас вводится бессрочно. Никакие изменения недопустимы ни при каких обстоятельствах. Или скажите чтобы для Вас отменили 177+177. Тогда согласитесь!
avatar
Стало интересно, Таня, что это за тариф такой и в чем тут подвох )))) Вот, что я обнаружил. Особенности тарифного плана «Единый ФриТрейд»:

1. Только для новых клиентов, т.е. я пролетаю, как клиент Финама.
2. Торговля только через приложение FunamTrade, т.е. никакого Квика, никаких роботов, а чисто ручная торговля.
3. Комиссию биржи в 0.01% и депозитарную комиссию в 177 рублей платить тоже придется, нет только комиссии брокера.
4. Стоимость плеч (до 800 тыс. рублей): 24% против 17% на самом популярном тарифном плане Дневной и почти всех других тарифных планах!
5. Стоимость шортов: 22% против 13% на Дневном и почти всех других тарифных планах!

В чем их выгода на мой взгляд. Старые клиенты не участвуют, т.е. то что есть они уже не потеряют. Сейчас идет большой приток новых клиентов, вот они и хотят получить большую часть этих новичков или переманить клиентов других брокеров.

Я торгую без плеч и шортов, но, видимо, большинство торгуют и в шорт и плечи берут большие. Видимо, по статистике Финама выходит выгодно таких клиентов привлечь и на шортах и плечах они больше поднимут, чем на брокерской комиссии. Тем более, что приложение ФинамТрейд — это не Квик, там проще в плечо уйти или в шорт даже нечаянно, не такой удобный интерфейс.
avatar
AlexChi, спасибо огромное, Саша! Менеджер финам мне озвучил по стоимости плеч цифры 22% в лонг и 13% в шорт. Явно слукавил. Что интересно, у меня открыт счёт в Финаме и я не являюсь как бы новым клиентом. Но я вывела деньги в далёком 2008 когда Финам ввёл минимальную комиссию 41,3₽. Тогда многие из Финама побежали и представительство в Волжском закрылось по этой причине. Я ушла в Альфу. Терминал там был не очень, но комиссии небольшие. Но в Альфе нет ИИС (не знаю как сейчас), и я открыла счёт в Уралсибе.
avatar
AlexChi, а ещё я обнаружила в Финаме скрытые комиссии. yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fsmart-lab.ru%2Fblog%2F567592.php. Вот ссылка. Ты про эти комиссии в курсе?
avatar
Да, про эти 1.18% я сам недавно узнал, буквально осенью прошлого года! Жесть, конечно, по-моему это только у Финама такой побор есть. Но все равно для меня выгоднее получается при моем размере и частоте сделок торговать в Финаме, чем в Сбербанке, ВТБ, Открытии или БКС. Есть еще ТинькофИнвестиции, у них вроде бы есть тариф с очень низкими брокерскими комиссиями, но это не точно, надо тоже внимательно читать условия.
avatar
Как раз сейчас тестирую этот  тариф. и на текущий момент  могу сказать  следующее, тарифный план подойдет  тем кто  хочет заниматься спекуляциями  на свои  деньги на МОСКОВСКОЙ бирже. при  этих условиях он  просто  пушка. при любом отхождении от  начертанной стратегии ( покупка на СПБ иностранных  акций, использования  плеч итд)  теряет  свою  привлекательность. Но  в целом как предмет  для новичков вполне жизнеспособен.
avatar
За торговлю etf, гдр, а также ин акции берут не менее 50 руб, а то и 90. Я так посчитал, 3% годовых выходит, не меньше, рекомендую сверять отчёты. Наторговал 10 кратно за 3 месяца из такого объема.
Как вариант попробовать тариф инвестор.
Нельзя пользоваться quik к примеру.
Халявы не бывает, считаю, что он не обоснованно называется фритрейд.
Попался на етф, иностранных акциях, длинная+короткая по акциям позиция закрытая,
Много скрытых ловушек. Допускаю переход на бкс, но комиссия плавающая при таком объеме торгов может получится не меньше.
кстати при выводе кажется еще 2%, а если срочно, то 7%.

avatar

теги блога Незнакомка

....все тэги



UPDONW