Блог им. ser2019

Рынок от Жадных отбирает деньги и дает их Щедрым

Сейчас очередной веселый день когда можно видеть простую истину на рынке — жадность наказуема.

Последний год банки мира давали людям возможность обменять пустые бумажки (акции) на реальные деньги и потратить их в экономике, разгоняя деловую активность. Те же кто был жаден и держал акции до упора сейчас теряют эфемерную прибыль которую никогда в реальности и не имели. Особенно те кто используют кредит (плечо)

Теперь банки опускают цены чтобы щедрые люди опять смогли купить ненужные бумажки (акции) и спустя время снова обменять их на реальные деньги.

А какой урок усвоили вы за последнюю неделю?
★1
7 комментариев
Главный урок — как же люди безумны на самом деле!
avatar
Урок простой — торгуй по своей системе, не меняй стратегию, смотри на панические настроения со стороны, береги скрепы.
avatar
Херасе, какие щедрые банки.
avatar
Банки последний год давали возможность себе продать никому не нужные бумажки. Такой чтоли вывод?
avatar
Очень крутой заголовок, прям очень понравился, бери по чуть от каждой сделки, не будь жадным, не считай недополученную прибыль и будет счастье) сам придерживаюсь такой стратегии
avatar
обменять пустые бумажки (акции) на реальные деньги

Есть мнение, что это акции хоть чем то обеспечены. Даже генерирующие убытки для своих акционеров Теслы. В отличии от эмитируемых непонятно кем (в том смысле, что конечные бенефициары ЦБ неизвестны) «реальных» денег.

Немного статистики про «реальные» кредитные билеты, с которыми можно разогнаться в экономике)) из книжки Лежавы:
В настоящее время в обращении в мире находится 176 валют. Не все из них широко используются или принимаются. К ним можно отнести такие валюты, как шотландский фунт, одну из старейших мировых валют, существующую с 1727 года, или неофициальные банкноты, выпускаемые на английских территориях вроде острова Мэн, Джерси или Гернси. Из находящихся в обращении и широко известных старейшими валютами являются фунт стерлингов, введенный в обращение в 1694 году, доллар США – 1792 год, швейцарский франк – 1825 год. Средний срок всех существующих бумажных валют, находящихся в обращении, составляет всего 39 лет.Хотя в обращении сейчас существует 176 различных бумажных валют, гораздо большее их количество уже прекратило свое существование. Исследования, затрагивавшие 599 различных валют, показали, что средний срок их существования составил всего 15 лет.184 из них окончили свое существование в результате различных реформ или монетарных союзов, 165 – в период войн, 94 – в результате актов принятия независимости, а 156 были уничтожены гиперинфляцией, величайшим бедствием, которое может обрушиться на нацию. Она уничтожала валюты Франции, Германии и многих других стран. За период Второй мировой войны в результате военных действий исчезло 95 различных валют.Чем же являются бумажные деньги для населения? Бумажные деньги и неизбежно сопутствующая им инфляция являются ничем иным, как еще одним дополнительным налогом, который государство накладывает на своих граждан. Он незаметен, как обычные налоги, но осуществляет изъятие средств у граждан зачастую значительно эффективнее, чем любые традиционные налоги.
avatar
Maxim Sheyko, как раз щедро отдавая бумажные деньги мы и производим экономическую деятельность, а вот жадно накапливать деньги ведет к потере через инфляцию. Акции теслы если у вас нет достаточного пакета для влияния на политику компании это просто пустые бумажки, до тех пор пока вы не обменяли их на деньги на которые уже можно приобрести реальные товары или услуги

теги блога мудрый инвестор

....все тэги



UPDONW