Блог им. AlexGood

Торговля интрадей нефтью, РТС, USDRUB без использования уровней/линий

Приветствую друзья и коллеги! Удачного торгового дня!
Кто нибудь торгует интрадей ведущими фьючами Мосбиржи вообще не используя уровни/линии поддержи/cопротивления, если да, на каких принципах зарабатываете, что применяете?
15 комментариев
Я торгую отклонение от средней, но уровни все равно смотрю
Феликс Осколков, как рассчитываете, что пора входить в надежде на возврат к средней?
avatar
AlexGood, когда цена и средняя совпадают, тогда и вхожу, при уходе цены от средней выхожу. 
Феликс Осколков, так просто, что-то еще используете в качестве фильтра или факторов за вход?
avatar
Я без прикола. Что такое уровни сопротивление/поддержка? Простенький пример?
avatar
Слава Птицын, существенные хаи, лои
avatar
AlexGood, 

СПС. Короче, подразумеваются экстремумы периодов различных таймфреймов. Ок.
avatar
Слава Птицын, да, можно без их учета эффективно торговать, если да, каким образом?
avatar
AlexGood, 
Например, СИХа сегодня, возьмите первый час (синяя линия), Initial balance в терминах Market Profile. Можно торговать закрытие утреннего ГЭПа, а можно верх первого часа. Отмечайте IB ежедневно и смотрите реакции других дней. Ищите наиболее вероятные конструкции.



Или возьмите MD первой минуты (рыжий пунктир). Наверху бара смена знака на уровне 67049. Это значит, что покупатель стоял на месте, а продавцы сверху лупили по рынку.


Любое неслучайное циклическое событие. На самом деле, вариантов бесконечное множество.  Хотя, вероятностная неопределенность сохраняется все равно.

avatar
AlexGood, 
Вот сегодняшний пример. К вечеру стало понятно, что трендовый день маловероятен и будет диапазон. Торговал в сторону первого часа и хая маркет-дельты первой минуты. +12% к счету. Правда, биржа пересчитывает ГО и возможна коррекция по итогу в понедельник.




avatar
Слава Птицын, круто!
avatar
AlexGood, 
Не обольщайтесь. У мозга высочайшая индивидуальная изменчивость. У каждого индивидуальная гормональная подвижность. Чужую одежку вы не напялите. Придется долго, упорно и больно строить свою собственную стратегию.

Одни только зрительные центры головного мозга могут полностью по менять картину восприятия. А там и память, и само зрение, и ассоциативные центры...

Единственный совет. Уйти от глубокой математической трансформации графика. Всякие ЕМА и пр. Сам по себе график это уже аналоговое представление обычной, бытовой сделки — купил/продал. А мы еще к ней еще шкалу времени добавляем, потом преобразуем в бары или крестики/нолики и пр. Работа с рисунком и с потоком физических денег в ленте. Даже деньги в стакане стоит забыть. Это всего лишь намерения их потратить, а потратят или нет еще хз.

Да, и никаких новостей, прогнозов, корреляций, армагедонов… только здесь и сейчас, только то что вы видите в мониторе. Пипл в этом тонет, а потом говорят:«Это все уже было заложено в цене»
avatar
Слава Птицын, благодарю, учту!
avatar
Можно торговать любой циклический алгоритм. Начиная от кофейной гущи и гороскопов (кстати, на них живет человечество до сих пор, период обращения солнца, день и час). Заканчивая уровнями Market Profile или  Market Delta.
avatar
часто думаю на тему что цена движется вверх и вниз. то есть это одномерная величина. а люди пытаются работать с двухмерной добавляя ось времени и смотря на графики начинают сами ПРИДУМЫВАТЬ конструкции и объяснения к ним.
avatar

теги блога AlexGood

....все тэги



UPDONW