Блог им. AleksandrSvechnikov

Почему коронавирус больше убивает котировки, рынки, чем людей?

В новостях:
умерло почти 2858 человек в основном в Китае и это при численности свыше 2 млрд. человек!
За 2 месяца!
Карантинные мероприятия сильно сдержали заразу, но.
В Китае каждый день от других заболеваний умирают многократно больше, чем от коронавируса!
Да тут цифры то настолько малы, что словно находятся в пределах ошибки.
Причём, довольно хорошо вылечиваются: уже почти 37000 вылечившихся из свыше 83000 заражённых.
Появляются сообщения о разработанных препаратах.

Что происходит в рынке? Я не понимаю. Особенно сейчас.

26 комментариев
коронавирус, биткойн, твиты трампа, геополитика — средства для сдерживания роста пузырей. Когда пузырь долго растет то подтягиваются защитные стопы, кто-то добавляется в акции к приблыьным позициям, и далее уже происходит эффект снежного кома, когда кто-то из крупных фиксанется, потом еще мувинги пересекутся и пошли продажи по защитным стопам по рынку. Затем фрс  печатный станок, вливание новых денег, откупают и снова рост. Коронавирус или защитные стопы, которые защищают накопленную прибыль. Решать вам.
avatar
@AlgoDevil, просто искра?
Ну китайских потребителей всего 1 млрд., а сейчас потихонечку начнут прибавляться оставшиеся 4-5 млрд. человекопотребителей.
avatar
А что, если я тебе скажу, что нужно видеть не то, что проткнуло пузырь, а сам пузырь?
Александр Петров, неужели тогда там всё запузырено? А как же кодификаторы?
Александр Свечников, я не знаю что такое кодификаторы, но запузырено давно и все
Александр Петров, ну, эти,… p/e, ev/ebitda…
Александр Свечников, а, тогда это называется «мультипликаторы» и с ними давно не все в порядке, вот, например, p/e, только прибыль сглажена, за несколько лет и поэтому называется «CAPE»:
https://blog.financemarker.ru/cape/
До обвала у него значение было далеко от нормального, 31.59 на 1 февраля 2020 года.
Александр Петров, поскольку там аббревиатуры, условные коды, «мультипликаторы» не особо подходят термину. Я вот для себя так называю. Однако недооценённость, всё же, выражаются многими мультипликаторами. И, по сути у всех акций свои значения, но при это почти все падают хором. Зачем всем так реагировать, паниковать, меня бесит.
Александр Свечников, у нас на бирже сейчас нормальная реакция рынка на событие такого масштаба.
Дело в том, что сейчас иностранцы получают от брокеров письма, где написано, что если до такого-то времени они не внесут деньги на счет, то брокер ликвидирует часть, либо все их позиции. По этой причине они вынуждены продавать все, что брокер не может принять в залог — а это как раз то самое, что они купили в странах третьего мира (в т.ч. в России), и всю эту неделю иностранцы предъявляют рынку обратно акции и облигации стран третьего мира и просят дать им обратно их доллары. При этом иностранцы оказались в Российском капкане, резко взлетевший доллар как минимум лишает их всей прибыли полученной в России (допустим облигации в США были 1,5%, а в России 5%, теперь из-за жадности они потеряют, как минимум, эти свои 3,5% на которые некогда позарились, имеется в виду разница 5%-1,5%=3,5%, из-за курсовой разницы (и потеряют более: если иностранец продавал доллар по 62 рубля на входе, то на выходе по 67 рублей из рынка акций он получает курсовой убыток 62/67*100-100=7,5%). И если они будут медлить, то будет еще хуже т.к. письма от брокеров получает еще и еще больше людей с каждым новым днем. Отсюда и получаем, что доллар резко взлетел (т.к. спрос единовременно на него резко взлетел), а акции стран третьего мира резко в минус. Белым господам из первого мира срочно нужны наличные доллары на их счету. Российские инвесторы, те кто по умнее — видят, те кто глупее — интуитивно чувствуют эту ситуацию и стараются выскочить из акций раньше чем повалившие иностранцы, к сожалению для нашего брата из-за 23 февраля Российский фондовый рынок был закрыт, тем кто сидел до последнего выйти по нормальной цене не дали и сразу после праздников на Российский фондоый рынок насели все — и наши и буржуины.
Картину в более развернутом виде, расписывал по ссылке еще до кризиса, то что написал вам выше это пункт 2:
https://smart-lab.ru/blog/580965.php
Александр Петров, вот это я понимаю, отлично! Правда лайкать не могу!
Это искусственно созданный обвал
avatar
Потому, что в мире и у нас в стране интуитивно-гормональные формы поведения стали доминировать над рассудочными. Возбудилась мартышкина часть мозга и затормозила человеческую кору.
А что вы еще хотели от людей, которые за рваные поношенные брюки готовы платить, как за новые, а то и дороже?!
avatar
Слава Птицын, а когда снова начнут платить как за новые? Что для этого должно случиться?
Александр Свечников, 
Навык торможения врожденных рефлексов социальными разделами лобных долей коры головного мозга — приобретаемый через общество. Если некоторая часть общества (элиты, люди с высокой биологической доминантностью)  начнет высмеивать людей в рваных брюках. Т.е. давать сигнал, что дыры на коленках признак низкого социально статуса.

Клин клином.
Сначала через дыры выделяются и подтверждают свой доминантный статус. Потом этот простенький прием берут на вооружение лавочники, вкладывают ресурсы в монетизацию мартышкиной части мозга потребителей, толпа накупает вторсырье и симулякр маргинализируется. Бесконечный процесс, к нам пришел через трусики «неделька», выворотные швы на верхнем платье, пижамные вечеринки и пр. В конечном итоге ведет к бабскому поведению и оголенным щиколоткам у мужиков (у самок приматов в период полового созревания конечности удлиняются). Не удивлюсь, если дядьки на каблуки встанут. Единственный вопрос — кто первый.

В обществе, где устоялось доминирование через деньги — эта музыка будет вечно и в прогрессе доведет до полной утилизации общества.
avatar
Слава Птицын, почти что понял
Александр Свечников, 
)
Можно проще. Люди благородных кровей до сих пор носят носки на подтяжках. Не даром, они все проходят через военные академии. Именно там учат тормозить рефлексы и оставлять рассудок «холодным».

Кстати,  $8.95

Для ясности можно полистать соцсети. Конечно самочки не знают особенности восприятия человеческим взглядом перспективы и пропорций при фотографии. Но на рефлекторном уровне усекли, что надо ножку вытягивать вперед, чтобы она казалась длинней.
Все, что они хотят сообщить нам этими фотками: «Я созрела, возьмите меня».



avatar
Слава Птицын, как коронавирус дошёл до длинных ножек цыпочек или как там. Пошёл смотреть порно…
Александр Свечников, 
Так же, как и тильт в трейдинге. Посмотрите на «небесную сотню». Они в стрессе, тестостерон и серотонин зашкаливают, накрыты гормонами, они ползут… Ползут, а куда, зачем и что они будут делать, когда доползут  до сих пор никто не знает. Даже не понятно откуда стреляли.

Так же и с вирусами. Типа, зыришь «Playboy», эрекция есть, а бабы-то нет(
avatar
Если сам умрешь от короновируса, поймешь в чем дело было. 
avatar
Trendovik, тогда я прото успокоюсь и думать уже не буду.
Ответ один, КАРАНТИН! великий тормоз не только заразы, но и экономики.
Владимир петров, рекламный слоган?
Да, наверное это реклама шортов :)
Владимир петров, чтобы шортить?
Александр Свечников, да, сидеть в шортах и шортить. А если серьёзно, то карантин закрывает заводы, границы итд. компании теряют прибыль, вот рынок это и отыгрывает. Ну, а толпы нервных хомяков увеличивают амплитуду этих колебаний. По моему это очевидно. Так что главное не ссать, а чётко следовать своему плану, удачи!

теги блога Александр Свечников

....все тэги



UPDONW