Блог им. DmitriyGorbunov

Что делать? и немного о нефти

Прочитал с утра хорошую статью, где медик высказывается на счёт вирусов и данного короновируса в частности. Если коротко, то ничего страшного не происходит. Попутно в США, нашли ещё одного пациента, кто ни с китайцами, ни с другими заражёнными не контактировал. Как я писал вчера, если активно порыться в человеке, особенно в больном и старом, то там можно найти всякого. Я удивляюсь почему никто не задаётся вопросом, почему этот бедолага не заразил пол своего города? Тем не менее, какого бы вы мнения по вирусу не придерживались, это нам не поможет заработать денег на бирже.

 

Важно, что власти по всему миру будут вводить карантин. Важно, что СМИ по всему миру будут трубить о каждом новом заболевшем. Важно, что мы находимся в условиях низкой базы, когда каждый новый заболевший и новый труп,- это событие! СМИ даже без отмашки сверху больше всего любят хайпожорить, а сегодня это самая горячая тема. Поэтому кошмарить будут, мама не горюй. Важно, что рынки ходят строем и информационные поводы стелют им красные дорожки. Будут СМИ кошмарить, будем падать. Начнут стелить соломку, что всё будет хорошо, будем отскакивать.

 

Самый большой риск сегодня, это срыв автомобильного сезона в США. Нефть уже укатали, но ей ещё есть куда падать. Это в будущем, а пока нефть должна отскочить. Почему? Америка всё ещё рекордно экспортирует и импортирует. Нефть качает на максимумах, но прирост в добыче существенно замедлился. Спрос на бензин в штатах начинает расти. Китай на время вируса не намного сократил импорт нефти, а сейчас его постепенно наращивает. Ливия почти не качает, в целом напряженность на ближнем востоке сохраняется. Санкции против Ирана и Венесуэлы никуда не делись, а за теми кто их нарушает стали пристальней следить. На физическом рынке нефти начинает образовываться дефицит, и при этом цены падают. Долго это продолжаться не будет. 

 

Наш рынок по моим прикидкам должен начать расти или перестать падать первым, а за ним уже пойдёт нефть. Почему? Что бы удачно выкупить просадку. Чтоб никто ничего не понял и не успел опомниться, а когда опомнятся и начнут закрывать шорты, случится новый разворот. И так будет несколько раз. 

Интересная мысль. Есть где посмотреть график импорта нефти Китаем с учетом свежих данных? Интересуют цифры. 
avatar

Frend

Frend 
Честно говоря не знаю есть ли такие открытые источники. Я беру информацию у знакомого, который плотно данной темой занимается. Вы можете мне сейчас не поверить, но со временем если будете следить за моими публикациями увидите, что я не обманываю. 
" На физическом рынке нефти начинает образовываться дефицит"
— откуда информация??
avatar

Bodhy

Bodhy написал выше. 

....все тэги
2010-2020
UPDONW