Блог им. DmitriyGorbunov

Пару интересных наблюдений

  1. Китай не поддался панике и не падал со всем миром последние дни. Эпидемия в Европе и по всему миру, это ведь тотальное сокращение потребления. Почему китайский эмоциональный фондовый рынок на это не реагирует? Не верит в эпидемию? Может чуть больше знает о вирусе?
  2. Средний возраст умерших за пределами Китая 74 года. Одна женщина в Италии умерла от рака. После смерти у нее нашли короновирус и приписали к погибшим от короновируса. Это не первый подобный случай. Кому-то очень нужно, что бы смертность от данного вируса была очень высокой.
  3. Есть заразившиеся, которые не были в Китае и не контактировали с теми, кто там был. У части научного сообщества есть сомнения, что по всему миру у людей находят именно китайский короновирус. Дело в том, что в здоровых людях могут спать достаточно много вирусов. Они могут мутировать. И если проверять каждого очень досконально, то можно найти много всего. Есть большие подозрения, что именно это сейчас в мире и происходит. Где-то тесты показали, что ничего нет, а в другом месте посмотрели пристально, и что-то нашли. Есть подозрения, что всё что похоже на короновирус, называют короновирусом.

 

Для примера. Герпес живет внутри нас и просыпается, когда ослабляется иммунитет. Вылечить его можно, избавиться навсегда нельзя. Помимо герписа внутри разных людей, может жить много всего.

               4. Из минусов. Если вирус придёт в США и там начнутся такие же карантины, как в Китае, то автомобильный сезон может улететь в трубу. Нефть укатают ниже плинтуса. Перевозки, поездки, туризм в любом случае будут падать. Потребление керосина, бензина и газа в ближайшем будущем будет минимальным. Это грозит длительными низкими ценами и банкротствами в сланцевой отрасли. Возможно там назрел какой-то передел собственности.
               5. Должен быть какой-то отскок, после столь сильных падений. Любая паника должна стихнуть, здравый смысл вернуться. Должны прийти какие-то оптимистичные новости. Скорее всего это всё случится до выходных. На выходных сильные мира сего соберутся и решат, куда дальше двигать рынки.

 

П.С.

Я не жду роста инфицированных в Европе и по всему миру. Количество болеющих с каждым днём падает. Вирус передаётся слабо, его смертность сильно преувеличена. Кто бы что не говорил, но он давно уже должен был попасть в бедные страны со слабой медициной. Жители Индии, Пакистана, Афганистана, Средней Азии, в целом в Азии, в Африке должны были бы уже массово болеть и умирать. Этого не происходит, задумайтесь почему?

Покупать акции, я бы пока не советовал. Если только спекулятивно внутри дня. Очень показательна будет пятница. Если во второй половине дня начнут лить, то значит окончательное движение еще не определено. Если лить не будут, то значит всё постепенно будут выкупать. Все плечи лучше начать сбрасывать при первых же отскоках. Есть ощущение, что после выходных качать будут в обе стороны и очень сильно.

★2
здравые мысли на мой взгляд!
avatar

matroskin

Китай востановится быстрее всех.  Они уже прошли точку пика заражений и смертности дневной . 
avatar

necto

Да это абсурдное шапито с коронавирусом уже изрядно надоело.

Нашли себе очередную Грецию с Марлезонским балетом.
avatar

Guess

Первыми перетащили себе вирус страны у которых были активные экономические отношения с Китаем. А в развивающихся странах нет вируса потому что они его со своим уровнем медицины даже диагностировать не могут, как например это произошло в Иране. Хотите сказать что потный зам.министра здрав-я Ирана почувствовал себя актером и стоял перед камерами придуривался?
avatar

Vestnik_Apokalipsisa

Vestnik_Apokalipsisa, Это лишь говорит что вы ничего об Иране не знаете
avatar

phan

Кто бы что не говорил, но он давно уже должен был попасть в бедные страны со слабой медициной. Жители Индии, Пакистана, Афганистана, Средней Азии, в целом в Азии, в Африке должны были бы уже массово болеть и умирать. Этого не происходит, задумайтесь почему?

А никто не будет проверять, почему. Просто создаётся рыночный консенсус и рынок валится. Рынок иррационален, ему не нужны рациональные мысли и объяснения. Все думают, что рынок глуп, и он реально глуп. Он глуп и он будет падать на мысли рынка о том, что он глуп и будет падать. )

Хотя… «Сразу в нескольких странах Европы были зафиксированы случаи заражения новым коронавирусом. В Италии число заболевших уже превысило 300 человек, 10 скончались. На испанском острове Тенерифе после подтверждения вируса у туриста из итальянской Лапурдии был оцеплен весь отель. Случаи заражения 25 февраля подтвердили Австрия, Хорватия, Румыния и Швейцария, а накануне — Оман и Бахрейн. Вспышка заболевания зафиксирована также в Иране, где жертвами вируса стали 15 человек.»
avatar

Abstract

А насчёт неопасности вируса, найдите в телеге или в интернете записку Минздрава по поводу него. Довольно впечатляющий документ, согласно которому вирус реален и опасен. Не думаю, что медики будут врать сами себе. В этом нет никакого смысла.
avatar

Abstract

Abstract, я бы не стал верить всему что есть в телеге. Если вирус опасен и убивает, и хорошо распространяется, то кол-во заболевших растёт по экспоненте и умирает так же.

С другой стороны медики сажают всех под карантин и объявляют заболевшими или носителями вируса. Это как? Зачем? Деньги и прочее обрабатывают дизинфекцией))). Это уже спектакль.

Где погибла основная масса заболевших? В Ухане. Почему за пределами Ухани люди умирают гораздо меньше? Для меня больше вопросов чем ответов. Я лично склоняюсь к мысли, что вирусов несколько.
Дмитрий Горбунов, я бы не стал верить всему что есть в телеге.
Дело не в телеге, просто во многих пабликах телеги выкладывали этот документ.
avatar

Abstract

Добавлю еще про проблемы диагностики. Естественно в бедных странах они есть. Но если это эпидемия, то должно быть мощное распространение, симптомы и большая смертность. Переполненные больницы. Почему этого всего нету? Бедняки трутся между собой и едят всякую гадость гораздо активнее чем богатые. У них хуже иммунитет.

В общем повторюсь, для меня больше вопросов чем ответов.
Дмитрий Горбунов, в условном Туркменистане просто издаётся тихо внутренний циркуляр: при смертях с симптоматикой Covid-19 писать просто, пневмония. Всё. Статистики по смертности нет, вируса нет, люди тихо мрут от пневмонии. Тем временем вирусня идёт в пограничные страны. Вирус нельзя остановить, можно только замедлить.
avatar

Abstract

Abstract, по-моему, вам промыли мозги сми, чуть глубже копните и узнайте от чего вообще люди умирают от этого вируса и кто в основном подвержен заражению и тд и тп.

П.С. заражаются люди со слабым иммунитетом и преклонного возраста, а умирают от того, что легкие наполняются жидкостью, когда организм пытается бороться с вирусом, то есть сам организм убивает людей, а не вирус как таковой. Проблема сильно раздута, особенно вопли про сбитую логистику во время Китайского Нового года

avatar

Дурдин Артем

Дурдин Артем, только что написал, что читал записку с отчетом Минздрава. А вы читали? Думаю что нет. И кому тут что промыли?
avatar

Abstract

Abstract, записка Минздрава, серьезно? где пруфы, что это не вброс? Это конечная инстанция? были проведены полноценные исследования? Много кто в текущей ситуации говорит, что вирус — очередной инфоповод? 
avatar

Дурдин Артем

Дурдин Артем, думаю наше общение на этом пора закончить. Можете считать, что вирус это сказки, ваше право. Рынок считает иначе.
avatar

Abstract

Abstract
Я вот лично не верю, что «люди тихо мрут» в современном мире возможно. При нашем то количестве соц сетей. Может в условном Туркменестане и можно, а вот в Таджикистане уже вряд ли получится. Люди же всё видят… что больницы переполнены и смертность аховая…
Дмитрий Горбунов, ну ты же про Азию говоришь, что там ничего не происходит якобы, а там авторитарные режимы, там всё и будет тихо, пока местный султан не разрешит сказать.
avatar

Abstract

Китай пока деньгами рынки заливает.
avatar

Eridanoy

Eridanoy это очень простое обьяснение))). 
Abstract

Я думаю, что не смогу вас переубедить. Мы находимся на низкой базе. Поэтому каждый новый заражённый, это новость для центральных СМИ по всему миру. К сожалению это будет еще долго продолжаться. Один, два, три новых случая будут постоянно появляться.
Дмитрий Горбунов, общее количество идёт на десятки тысяч, и то если не занижается количество заболевших. А заболевшие повторно это не менее интересно, кмк. Но вы продолжайте делать вид, что ничего не происходит.
avatar

Abstract

да будет новость, когда откроют еще кучу вирусов в каждом человеке....  Я тоже склоняюсь к тому что улучшилась система диагностики и количество доступной новой информации для наблюдения и изучения биологам
avatar

Roman Romanov


....все тэги
2010-2020
UPDONW