Блог им. Karlstein

Черный вторник

Черный вторник
Краху предшествовал спекулятивный бум середины 1920-х годов, во время которого миллионы американцев инвестировали свои средства в акции. Растущий спрос на акции взвинчивал цены на них, что привлекало всё новых инвесторов, желавших обогатиться на инвестициях в акции. Это привело к образованию экономического пузыря. При этом многие инвесторы покупали акции в кредит, занимая необходимые средства в банках.

Начиная с 3 сентября 1929 года, Промышленный индекс Доу-Джонса, достигнув пика в 381,17, начал падение. К четвергу  24 октября 1929 года индекс уже потерял около 20 % по сравнению с сентябрём и находился на отметке 305,85. Ещё до открытия биржи наблюдалась паника, ведь уже в предыдущий день индекс упал на 4,6 %. С открытием паника усилилась. Пытаясь избавиться от своих акций прежде, чем они совсем обесценятся, инвесторы продали в тот день 12,9 млн ценных бумаг[1]. Объём продаж был настолько большим, что индекс Доу-Джонса за один день снизился на 11 %. В последующие дни были проданы ещё около 30 млн акций, и цены рухнули, разоряя миллионы инвесторов. В целом за неделю биржевой паники рынок снизился на 40 %, потерял в стоимости около 30 млрд долларов — больше, чем правительство США потратило за всё время Первой мировой войны.

Банки, которые ранее финансировали покупку акций своими кредитами, были не в состоянии вернуть себе долги и объявляли о банкротстве. В то время, как миллионы людей теряли на бирже все свои средства к существованию, предприятия лишались кредитных линий и закрывались, вызывая рост безработицы.

P/S Любителям продажи не покрытых опционов. С открытия закрывать продажи, т.к. вола будет повышенная.
Но можно конечно надеяться на отскок, но история РТС знает  печальные истории продавцов, когда их закрывает брокер.

P/P/S/ ГО  скорее всего будет повышено, так что следите за маржой.

Опционы глубоко в деньгах дешевле и быстрее закрывать синтетикой.




Пользователь запретил комментарии к топику.

теги блога Karlstein

....все тэги



UPDONW