Блог им. timsmart

выигрывают те, кто хорошо знают не только правила, но, главное, когда их можно и нужно НАРУШАТЬ, соизмеряя риск и потенциальную прибыль

    • 20 февраля 2020, 15:52
    • |
    • tim tim
  • Еще

В трейдинге, (как и в жизни, и в любом бизнесе), выигрывают те, кто хорошо знают не только правила, но, главное, когда их можно и нужно НАРУШАТЬ, соизмеряя риск и потенциальную прибыль.

Даже святое правило не двигать стоп (не увеличивать) против входа в сделку, имеет исключения.

Например: при входе в лонг при отбое от «надежного» уровня, можно ставить довольно большой стоп, соизмеримый с первым потенциальным тейкам (чтобы не выбило случайным хвостом). Если отбой произошел достаточно точно и цена пошла вверх, стоп сразу уменьшаем или даже переводим в безубыток (чтобы быть в нуле, если цена немного отскочив, таки пойдет на пробой). Так делают многие.

Потом, если цена пошла куда нам надо и дошла до первого тейка — закрываем значимую часть позиции. Или закрываем часть позы при обратном сигнале, или по параболику.

Если цена потом идет вниз, очень вероятен повторный отбой, с полетом впоследствие в лонг далеко. Но снова вероятен занос хвостом за уровень.

Взятая прибыль позволяет снова УВЕЛИЧИТЬ стоп до начального уровня. В перспективе это увеличит прибыль, не ухудшая эквити.
★3

....все тэги
2010-2020
UPDONW