Блог им. SUNDIO

Томас Демарк "ТЕХНИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ НОВАЯ НАУКА"

    • 20 февраля 2020, 13:24
    • |
    • Zorro
  • Еще

Когда я изъявил желание выступить по теме «Новое слово в техническом анализе», то мне посоветовали почитать Томаса Демарка ТЕХНИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ НОВАЯ НАУКА, который типа уже превратил теханализ в науку.

Вот как он предлагает строить линию тренда:

«Сложность заключается в выборе особых точек, через которые проходят эти прямые линии. Как правило, аналитик привносит изрядную долю субъективизма в построение линий тренда. Так, движение цен на рынке принято рассматривать в ретроспективе — от прошлого к будущему, поэтому и даты на графике перечисляются слева направо. Соответственно линии спроса и предложения строятся и располагаются на графике слева направо. Интуиция подсказывает, что это неверно. Движение цен в настоящий момент гораздо важнее, чем движение рынка в прошлом. Иными словами, стандартные линии тренда должны вычерчиваться справа налево так, чтобы в правой части графика были самые последние данные о состоянии рынка. Поначалу это может показаться необычным, но мой собственный опыт и обширные наблюдения подтверждают целесообразность такого подхода. Не стоит жертвовать точностью и логикой во имя простоты.»


Это же просто глупость. Какая разница, откуда чертить линию – с права налево или с лева направо. Он пишет, что надо чертить с права налево, потому что в правой части есть последние данные цены, а они типа очень важны и от них надо чертить. А что, если я веду линию с лева напрово, то я что не вижу последних данных цены на которые могу нацелить линию? В общем полный бред.

Пытался разобраться с нахождением критических точек для построения правильной линии тренда, но там сам чёрт сломит ногу. В общем нет там ничего научного.

Кто читал эту книгу? Отзовитесь!

★1
19 комментариев
Интересная статистика — большинство высказали мнение, что не хотят слушать детский лепет главного лоха-трейдера смартлаба



avatar
KarL$oH, 
Не хочешь, чтобы я выступил и имел оглушительный успех? Это же покажет всё твоё убожество…
avatar
Zorro, 
Это же покажет всё твоё убожество…

Запускай новую голосовалку в номинации 2020, я уверен, там ничего не поменяется, лидер тот же!
avatar
KarL$oH, после того опыта, Зорро стал хитрее и разводнил отрицательный ответ двумя вариантами)) Если объединить варианты «не хочу слушать» и «набить морду», которые по сути выражают протест, то получится, что против большинство — 52,3%))
avatar
мне посоветовали почитать Томаса Демарка ТЕХНИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ НОВАЯ НАУКА, который типа уже превратил теханализ в науку//

Я не советовал. Ты сам попросил ссылку, когда я намекнул на то, что прежде чем спешить с «новым словом», полезно ознакомиться с тем, что говорили до тебя. Что был такой Демарк, который десятки лет назад пытался сказать это «новое» (практически слово в слово озаглавив свой труд «темой твоего выступления»))) А ты такого даже не знаешь.
А вообще этот твой топик выдаёт в тебе поверхностного торопыгу. Только вчера вечером с тобой поговорили, а ты уже ознакомился и вынес вердикт)) Впрочем, вердикт у тебя уже был готов ещё до чтения))
посмотрю, но уверен, что там ничего нового нет
avatar
monte_carlo, может зорро тот самый избранный, которого мы так долго ждем?

avatar
KarL$oH, вряд ли))
avatar
monte_carlo, поживем — увидим. Мальчишка то с околорыночными амбициями, должен далеко пойти и не важно, что свою репутацию он здесь уже успел подмочить))

Зорра, помню, книгу обещал по ТА написать и опубликовать. Жду с нетерпением, так и хочется рецензию накатать 
avatar
KarL$oH, должен далеко пойти//

Вот с этим я согласен)))
avatar
monte_carlo, 
А что скажешь по приведённой цитате в топике?
avatar
Zorro, а что толку объяснять? Если вместо того, чтобы прочитать и посмотреть картинки, ты торопишься сваять топик. Ты всерьёз считаешь, что по первым страницам раскусил лапшу от чувака, который консультуровал голдманов и тюдор групп?
avatar
monte_carlo, 
Он может хоть чёрта лысого консультировать, но в приведённой цитате он написал бред.
avatar
Zorro, это ты так воспринял. И вынуждаешь меня объяснять тебе то, в чём сам ленишься разобраться. Линии тренда по Демарку строятся по двум опорным точкам. Опорная точка представляет собой своеобразный «фрактал» по трём барам. С появлением нового фрактала справа, ЛТ перерисовывается по нему. Т.к. по мнению Демарка экстремумы справа гораздо важнее тех экстремумов, что находятся левее. И именно по этим двум самым свежим экстремумам справа должна строиться линия тренда. То есть не имеется в виду, что ты карандашом ведёшь из правого угла в левый, а что чертишь линии тренда по крайним правым экстремумам, а не по первым максимумам и минимумам тренда слева направо, как учит классический ТА.
avatar
monte_carlo, А за теми двумя не появятся более свежие экстремумы, по которым опять придётся перечерчивать? Ведь он этого не знает, пока они не появятся. 
И в любом случае когда я черчу классически я тоже учитываю новые экстремумы.
avatar
Zorro, конечно появятся. И он каждый раз перечерчивает. По самым свежим справа.
avatar
monte_carlo, В общем, ничего нового. Канал не надо чертить, так как его нет, так как он постоянно меняется когда его начинают видеть 
avatar
И обязательно голубая беретка
avatar
King Schultz, либо голубой памперс))
avatar
King Schultz, если у зорры действительно есть голубая беретка, значит он умеет бутылки и кирпичи об свою голову разбивать, а также это означает, что он не только классический ТА не в состоянии освоить самостоятельно, не говоря уже о том, что он там может что-то от себя добавить нового
avatar

теги блога Zorro

....все тэги



UPDONW