Блог им. fuck1around

Развитие энергетического сектора России, как следствие рост активов энергетических компаний России к 2030 году.

Всем доброго дня! 

Читайте, комментируйте, задавайте вопросы. 

Данная статья основана на реальных событиях, все данные взяты с официальных источников, в основе статьи лежат доклады министерства энергетики России, стратегия развития энергетики в период до 2030 года. 

И так, все мы прекрасно знаем акции компаний, которые генерирует энергию,, ГЭС, ГРЭС, АЭС, ВЭС, ЭЭС и другие (Русгидро, ФСК, ОГК, Энел России и другие). Активы данных компаний, в России приравниваются к защитным в период сложно экономических и сложно политических ситуаций в стране, а так же в период мирового кризиса. Обычно если актив является стабильным и защитным, то доход по нему не будет самый большой, но это не касается активов наших энергетических компаний, и конец 2019 начало 2020 года явный тому пример. Вообще если рассматривать в целом энергетический сектор, то он развивается практически не взирая на положение экономики в стране,,

 За период с 2005 по 2030 годы реализации Стратегии по развитию энергетического сектора происходит снижение зависимости российской экономики от энергетического сектора за счет опережающего развития инновационных малоэнергоемких секторов экономики и реализации технологического потенциала энергосбережения:

-доли топливно-энергетического комплекса в валовом внутреннем продукте и доли топливно-энергетических ресурсов в экспорте — не менее чем в 1,7 раза
-доли экспорта топливно-энергетических ресурсов в валовом внутреннем продукте — более чем в 3 раза
-доли капиталовложений в топливно-энергетический комплекс в процентах к валовому внутреннему продукту — не менее чем в 1,4 раза, их доли в общем объеме капиталовложений — более чем в 2 раза
-удельной энергоемкости валового внутреннего продукта — более чем в 2 раза
-удельной электроемкости валового внутреннего продукта — не менее чем в 1,6 раза. 

Так же, в ближайшие годы, можно спокойно наблюдать за развитием Дальнего Востока, Восточной Сибири самых удаленных и не развитых уголках нашей страны. В докладе об этом пишется и описывается как приоритет народного достояния. В настоящие время все страны отстают по развитию в области энергетики от Российской на десятилетия. Если зайти на официальный портал МИНЭНЕРГО, можно найти подобные доклады и стратегии, тут нет не чего секретного, Россия прямо и открыто заявляет,- «ДА В ОБЛАСТИ ЭНЕРГЕТИКИ МЫ ВПЕРЕДИ ПЛАНЕТЫ ВСЕЙ, ДАЛЬШЕ БОЛЬШЕ. КУРС БЕРЕМ НА РАЗВИТИЕ И СОХРАНЕНИЕ ДОСТИГНУТЫХ ПОЗИЦИЙ.» Ну для многих эти слова будут пустыми, многие думают что наше правительство умеет пускать только пыль в глаза, но это не так.  Если ознакомится с официальными данными публикуемые Энергетическими компаниями, то они действительно за последние время :
-увеличили  производственные мощности
-ввели в работу новые станции 
-увеличили рынок сбыта
-увеличили своё присутствие на рынке в различных регионах страны и не только
-и тп (под тому подобное, подразумевается повышение курса котировок, повышение тарифов, сократили долги (хотя в долгах все как в шелках) и так далее) 

На самом деле, все маленькие детали складываются в огромный пазл. К примеру, РФ проводит акцию гектар бесплатно каждому, да многие говорят, что это херня, да многие говорят, что этот гектар находится в Усть-Залупенске и смысла его там брать нет, но если посмотреть на то сколько людей его уже взяли, если посмотреть на то, что планируется делать с землей и что с ней уже делается, то можно заметить, как эти огромнейшие просторы порождают огромнейший спрос на энергию. Но этому мало кто придает значение, да и вообще это капля в море, по сравнению с тем, что мы ожидаем от этих активов в обозримом будущем. 

Я могу приводить много подтвержденных примеров, прикладывать графики и приводить расчеты к прогнозу роста активов Энергоккомпаний нашей страны. Я сам сотрудничаю с этими компаниями, в силу своей работы, и не много понимаю в этой кухне. Цель данной статьи, подразумевает не вкладывать деньги в безудержную чушь  типа Теслы ( кстате, весь маск держится на гос заказах и на своем детеще Pay, все остальное включаю теслу хуета на постном масле) и не смотреть с горящими глазами на Штатовский рынок, статья подразумевает присмотреться к российскому рынку, в данном случае Энергетическому, так как сам отдаю свое предпочтение именно ему. 

Всем кто прочитал спасибо. 
1 комментарий
все по делу согласен. Да все смотрят на США и мне как инвестору уже все уши прожужжали продать наши акции и срочно покупать бумаги США. Ноя покупаю наши компании и именно Энергетика у меня представлена 6-ю компаниями и будет еще и 7-ая. 
avatar

теги блога fuck1around

....все тэги



UPDONW