Блог им. 66666666666666666666

Наличка. Эмиссия.(Китай)

Народный банк Китая (ЦБ) на фоне распространения коронавируса в стране принял ряд мер по повышению уровня безопасности тех, кто пользуется наличными средствами, выпустив на рынок около 600 миллиардов юаней новыми банкнотами, а использованные теперь поступают на дезинфекцию и на карантин от 7 до 14 дней, сообщил на пресс-конференции в субботу замглавы китайского ЦБ Фань Ифэй.
«После начала вспышки заболевания мы стали уделять особое внимание безопасности и здоровью населения при использовании наличных денежных средств, а также приняли ряд мер. Прежде всего, убедились, что новые банкноты доступны населению. До 17 января этого года Народный банк Китая организовал распределение по всей стране почти 600 миллиардов юаней (около 85,8 миллиардов долларов) в новых банкнотах», — сообщил Фань Ифэй.
Он также указал, что перед началом Китайского нового года (24 января) в город Ухань в срочном порядке были направлены 4 миллиарда юаней в новых банкнотах.
По его словам, это укрепило чувство защищенности сотрудников банков и других учреждений, где используют наличные средства. Помимо этого, было приостановлено движение наличных средств между провинциями, а также внутри провинций с наиболее тяжелой эпидемической ситуацией, что также снижает риск распространения заражения.
«Процесс выдачи наличных средств происходит с соблюдением мер контроля и гигиены, от коммерческих банков требуют, чтобы операции с наличными проводились в соответствии с разграничением доходов и расходов. Выдача средств должна по максимуму производится именно новыми банкнотами», — заявил представитель ЦБ.
После этого, в регионах, где эпидемическая ситуация наиболее тяжелая, банкноты должны пройти ультрафиолетовую или высокотемпературную дезинфекцию и храниться в банке 14 дней, после чего их снова можно вернуть в обращение. В районах, где ситуация не столь критична, «карантин» для банкнот органичен семью днями.Вместе в тем он заявил, что денежные средства, поступающие в банк из больниц и с фермерских рынков должны подвергаться специальной обработке и храниться изолированно, после дезинфекции они остаются в Народном банке Китая и не подлежат выдаче.
★1
13 комментариев
Нам что-то недоговаривают.
avatar
Volahub, и не только нам.
avatar
Volahub, а именно, что в США за эту зиму от обычного гриппа умерло более 10 тыс человек против менее 1 тыс от «страшного» коронарного в Китае.
И что смертность от коронарного всего в 1.5-2 раза выше обычного. И в 3-4 раза ниже прошлой атипичной пневмонии.
avatar
Говорили, что заражение происходит воздушно-капельным путем и через слизистую оболочку глаз. А выходит, что можно заразиться через кожу рук?
avatar
buy_sell, если кожей рук потереть глаз, почесать в носу или облизать палец.
Или прикоснуться кожей рук к чему-нибудь вкусненькому, а потом это вкусненькое съесть.
avatar
А, ну все, успокоили, теперь я спокоен. Теперь точно короновирус победили.
avatar
«600 миллиардов юаней (около 85,8 миллиардов долларов) в новых банкнотах» Сколько это от общей наличной  денежной массы  Китая?
avatar
офигенный способ печатать деньги, и чтоб никто об инфляции не заикался
avatar
В России по такому случаю просто запретят наличку. Греф давно об этом мечтает.
avatar
Знакомый торговал мукой и сахаром  с грузовика на рынке и от банкнот заразился тубиком и умер. Молодцы китайцы я просто восхищён.
avatar
Азат Туктаров, 
кто торгует белыми смертями — не много важно от чего умерли.
avatar
Так можно у всех наличные деньги взять на дезинфекцию
avatar

теги блога Олег Кобяков

....все тэги



UPDONW