Блог им. Logo

Натуральный газ – будущее падение цен!

     В последнее время всё более остро стоит ситуация с натуральным газом. Не буду вдаваться в подробности проблемы подведения, потребления, добычи и т.п. Буду говорить о главном.

     Природный газ – это не только ресурс, с окончательным количеством, но так же и ресурс, который можно восполнить. Мало кто знает, что природный газ может быть добыт не только с недр земли, но и с её поверхности. Мы постоянно сталкиваемся с метаном(CH4). Метан является основной частью природного газа с содержанием от 70% до 98%. В состав природного газа могут входить более тяжёлые углеводороды, а так же другие вещества не являющиеся углеводородами.

     О чём же я спешу вам всем сообщить? А вот о чём:

Натуральный газ – будущее падение цен!

     Сообщаю, для тех, кто не знал, о возобновляемом источнике метана – коровы.  С ними связаны серьёзные проблемы с экологией. По своей парниковой способности, газ, выделяемый жвачными животными, в 28 раз превосходит углекислый газ.  За день корова, съедая 12–14 кг корма (в пересчете на сухое вещество), выделяет под 7 кг такого, эквивалентного, углекислого газа, или 2,5 тонны в год. То есть имеющиеся на Земле полтора миллиарда коров ежегодно поставляют в атмосферу количество метана, эквивалентное 3–4 Гт углекислого газа, или 10% от всей антропогенной эмиссии, связанной со сжиганием ископаемого топлива.

     Добыча метана из коров – дело хитрое. Нужно превратить метеоризм коров в часть мировой энергетики (или газификации). Корова – это животное-рекордсмен, за день она может испустить до 300 литров метана. Сейчас они уходят в атмосферу Земли, но уже реализуются проекты, подразумевающие сбор этого газа для использования его в хозяйстве. Между тем, пилотные программы уже запущены, например в аргентинском научном институте.

Натуральный газ – будущее падение цен!

     Собирают там порядка 300 литров метана с одной коровы, а это в свою очередь обеспечивает энергией работу 100-литрового холодильника в течении суток.

Натуральный газ – будущее падение цен!

     При повышении качества этого биогаза, возможно дальнейшее подключение к существующей газовой сети в дальнейшем распределяя среди потребителей. Так же этот вид природного газа (или биогаз) может быть преобразован в сжиженный природный газ (СПГ) и использоваться непосредственно в транспортном секторе в виде топлива.

     Естественно этот газ может конкурировать с другими видами топлива, тем более, что он является побочным продуктом в фермерском хозяйстве. Поберегитесь нефтяные магнаты!
        Но не только это может конкурировать с ними. Существуют уже способы добычи газа из других возобновляемых объектов.
     Не знаю, сочтут ли это за рекламу, но вот скрин сайта:
Натуральный газ – будущее падение цен!
    
    
Копировать название сайтов не буду, ибо вы их сами легко найдёте. Там и для переработки навоза и для пуков...

     UK National Grid считает, что по крайней мере 15% всего потребляемого газа могут быть сделаны из веществ, таких как сточные воды, пищевых отходов, таких как продукты питания брошенной супермаркетов и ресторанов и органических отходов, созданного предприятия, такие, как пивоваренных заводов.

     В США, анализ, проведенный в 2011 году Институтом газовых технологий определили, что возобновляемые источники газа из отходов биомассы, включая сельскохозяйственные отходы, имеет потенциал, чтобы добавить до 2,5 квадриллионов БТЕ в год, будучи достаточно, чтобы удовлетворить потребности природного газа в 50% американских домов.

     Продолжая разговор о возобновляемом природном газе, следует отметить, что возможно использовать городские отходы. Ультрасовременные технологии газификации позволяют эффективно обрабатывать очень широкий спектр отходов, включая городской мусор. Которые могут использоваться для производства газа – это называется газификация отходов.

     Проблемой при сборе метана у коров конечно же так же имеются. Из-за большого количества выработки этого драгоценного топлива, при условии, что помещение не проветривается, то возможно возникновении пожара:

Натуральный газ – будущее падение цен!

     В Нидерландах, например, 30% возобновляемой энергии — на самом деле биогаз. Не это ли показатель? Реальный период для масштабного внедрения возобновляемого газа, вероятно, 2030-2050 гг.

     Не знаю как вы, а я и сам своего рода производитель. Бывает лягу на диван перед телевизором, да как запущу конвейер биогаза. Там только успевай подставлять баллоны. Откуда вы думаете появились баллончики с газом по 220мл? Воооот.

П.С.
Тимофей, дайте приз мне(снова кушать хочется).

используемые материалы:

https://novate.ru/blogs/190614/26742/
https://hij.ru/read/22365/
https://aftershock.news/?q=node/566600&full
https://ru.qwe.wiki/wiki/Renewable_natural_gas
https://ru.wikipedia.org/wiki/Природный_газ
http://alecon.co.il/article/otxody_tbo/biogazovaya-ustanovka-pererabotka-navoza-krs.html
https://shbiogaz.ru/istochniki-othodov/biogazovoe-oborudovanie-dlja-fermy-krs/

★1
Тимофей, дайте приз мне(снова кушать хочется).

Бро, эту телегу ты сейчас накатал, чтобы заработать каких-то вшивых 10 тыщ?

А как же трейдинг? Он ведь лучше собаки или сливаешь по-инвесторски как всегда?
avatar

KarL$oH

KarL$oH, да какое там, растёт портфельчик, даже обидно
А так было свободное время, почему б не улыбнуть товарищей? м?
avatar

Виктор Петров

Виктор Петров, после прочтения вашей статьи я зашортил Газпром.
avatar

Мейстор Эймон

Мейстер Эймон, надеюсь Вам сильно помогло? Вышли в плюсе?
avatar

Виктор Петров

Не знаю как вы, а я и сам своего рода производитель. Бывает лягу на диван перед телевизором, да как запущу конвейер биогаза.
 Вишенка на торт раскрутки мосбиржей энд Со. нового газового пузырька фьюча. 
avatar

О'Грин

О'Грин, скоро во всех терминалах страны 
avatar

Виктор Петров

По гугли видео как у нас нефть в сибире проливается гектарами, топят если прорвет, а газ так и попросту сжигают, была технология закачки попутного  газа обратно в землю, дороже обходится и на дебете скажин не сказывается. У нас этого добра пока не продашь не ценят)
avatar

Dachnik

Dachnik, да и без видео верю. Я ж знаю в какой стране родился и живу. Точнее родился то немного в другой (название), но местность то та же.
avatar

Виктор Петров

avatar

Свой Мужик

Метан легче воздуха, коровы летящие по небу и срущие на голову будущая реальность.
avatar

yuku

Метан — болотный газ, становится жидким при 160 атмосферах если не изменяет память. Пропан-бутан — газ из недр земли, сжижается при 4 атм.

Метан — опасная во всех отношениях хрень. Почти как водород. Пропан — няшка.

Кого добывает из них Газпром? А кого сжижает и продает Новатек?
а если еще людей задействовать вместе с коровами, газ вообще в пол упадет
avatar

Чужой

Из вышесказанного понял, что предприятия типа Мираторг, Черкизово смогут  обеспечивать энергией работу своих холодильных установок за счет переработки получаемого биогаза в электроэнергию. 
Пошел брать акции пока не подорожали, тем более тут отчет вышел по Черкизово неплохой :))
avatar

Сергей Р.

Только не сами коровы, а бактерии находящиеся у них в кишечнике.
А в целом по сути замкнутый цикл: растения запасают электромагнитное излучение Солнца в виде крахмала и целлюлозы (CO2 + H20), затем бактерии превращают их в метан, метан можно окислять получая на выходе снова CO2 + H20, и всё по новой.
avatar

Eridanoy

как же они срут со шлангом в жопе?
avatar

Kapeks

Kapeks, я пока морально не готов это узнать 
avatar

Виктор Петров

а где же Тумберг?)))))))))))))))))
avatar

OLDALPHA


теги блога Виктор Петров

....все тэги



2010-2020
UPDONW