Блог им. RomanSSS

Уведомление налоговой

Приветствую!

Прочёл «Статья 12. Счета (вклады) резидентов в банках и иных организациях финансового рынка, расположенных за пределами территории Российской Федерации»

«За исключением случаев, установленных частью 8 настоящей статьи, резиденты обязаны уведомлять налоговые органы по месту своего учета об открытии (закрытии) счетов (вкладов) и об изменении реквизитов счетов (вкладов), указанных в части 1 настоящей статьи, не позднее одного месяца со дня соответственно открытия (закрытия) или изменения реквизитов таких счетов (вкладов) в банках и иных организациях финансового рынка, расположенных за пределами территории Российской Федерации, по форме, утвержденной федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов.»

И меня как бывшего юриста смутила фраза «счетов (вкладов)», в скобках написано: «вкладов», а не «счетов или вкладов», но проблема в том что мы не открывает вклады у брокера!

★3
И в форме в онлайн кабинете у них бик просит!
avatar

mr.Potter

Я забил, пусть те кому нужно сами меня найдут, если оно им нада.
avatar

Lexuz77

Lexuz77, ну хоть кто-то адекватный, так же считаю
avatar

Wti_Trader

journal.tinkoff.ru/news/tell-everything/

Уведомление об открытии счета. Сообщать в налоговую о счетах, открытых у иностранных брокеров, нужно до 1 июня следующего календарного года. Например, если счет открыт в 2020 году, то уведомить ИФНС надо до 1 июня 2021 года. Если закроете счет или изменятся его реквизиты — все аналогично.

Как платить налоги с доходов от инвестиций

Пока непонятно, надо ли уведомлять налоговую о брокерских счетах, открытых до 1 января 2020 года — до вступления закона в силу. Возможно, налоговая это разъяснит.

Валентин Елисеев,
Уведомление об открытии счета. Сообщать в налоговую о счетах, открытых у иностранных брокеров, нужно до 1 июня следующего календарного года. Например, если счет открыт в 2020 году, то уведомить ИФНС надо до 1 июня 2021 года. Если закроете счет или изменятся его реквизиты — все аналогично.
вы это перепутали с отчетами о движении средств, уведомлять нужно в течение месяца после открытия.
avatar

Биотехнолог

Биотехнолог, я ничего не перепутал тут черным по белому написано= счетах ...
"… Федеральным законом от 02.08.2019 № 265-ФЗ в статью 12 Федерального закона от 10.12.2003 № 173-ФЗ «О валютном регулировании и валютном контроле» внесены поправки, устанавливающие для резидентов обязанность с 01.01.2020 сообщать о счетах, открытых не только в банках, но и в иных организациях финансового рынка, расположенных за пределами территории Российской Федерации..."
Валентин Елисеев, а где об этом то написано?
Сообщать в налоговую о счетах, открытых у иностранных брокеров, нужно до 1 июня следующего календарного года. Например, если счет открыт в 2020 году, то уведомить ИФНС надо до 1 июня 2021 года.
avatar

Биотехнолог

Биотехнолог, в статье 12 Закона…
Биотехнолог, 

С 1 января 2020 года появится новое требование: уведомлять налоговую о счетах, открытых в зарубежных финансовых организациях. Раньше это касалось только счетов в иностранных банках. Еще надо будет отчитываться о движении денежных средств по таким счетам, но есть исключения. Срок — до 1 июня следующего календарного года. Декларация 3-НДФЛ, уведомление об открытии счета и отчет о движении средств — три разных документа. Декларация требовалась и раньше, если у инвестора был доход от вложений, а вот уведомление и отчет — нововведения.

Что случилось
 Раньше физические лица — резиденты должны были сообщать в российскую налоговую только о счетах, открытых в зарубежных банках. Если брокер и банк были одной организацией, сообщать тоже было нужно. О счетах в брокерских компаниях и других организациях речи не было.

Какие документы нужны и когда Уведомление об открытии счета. Сообщать в налоговую о счетах, открытых у иностранных брокеров, нужно до 1 июня следующего календарного года. Например, если счет открыт в 2020 году, то уведомить ИФНС надо до 1 июня 2021 года. Если закроете счет или изменятся его реквизиты — все аналогично.

Как платить налоги с доходов от инвестиций Пока непонятно, надо ли уведомлять налоговую о брокерских счетах, открытых до 1 января 2020 года — до вступления закона в силу. Возможно, налоговая это разъяснит.

Валентин Елисеев, у вас какая то каша в голове.
Покажите где в статье 12, сказано что об окрытых счетах нужно уведомлять до 1 июня.
Я вас прошу эту фразу в статье найти, потому что ее там нет. А вы все на свой лад меняете.
avatar

Биотехнолог

Биотехнолог, это не я, это юристы известных брокер всё пишут в статьях. Если вы не открывали ничего Такого после 1 января 2020 года, то это вас пока не касается, за исключением случаев вывода прибыли на счет в РФ, тогда надо подавать НФДЛ-3 в установленном Законом порядке…
Валентин Елисеев, юристы известных брокеров ошибаются. То о чем они пишут, не указано в статье 12.
avatar

Биотехнолог

Биотехнолог, вот я был во вторник на круглом столе в ГД, там тоже этот вопрос затрагивался, никто ничего толком  сказать пока не может… так что ждем дальнейшего развития событий…
Lexuz77, WtiTrader, согласен с вами обоими. У людей видимо куча свободного времени раз они этим вопросом себе голову греют.
avatar

Sibiriyak

о счетах нужно сообщить в течении месяца. Вопрос только каких :).
avatar

mr.Potter


теги блога mr.Potter

....все тэги



2010-2020
UPDONW