Блог им. RayBadman

Как получить дивиденды с акции не платящий дивиденды

Ну пошла серия про опционов.

Например, посмотрим компанию AMD. Это отличная компания роста, но сука не платить дивиденды. Но мы же опционшики, нам всякое дозволено )) 

Цена у него сейчас около $51. Берем и купим 100 акции этого самого AMD заплатив $5100. А теперь каждый месяц продадим месячный Call опцион на него со страйком в $10 выше цены. Сейчас Call @60 Mar 13 стоит $0.50, это примерно 1% от вложений в акции. За год будет около 10% дивидендов ))

А если вдруг за месяц акция вырастет больше $60 то мы продаем 100 акции по цене нашего страйка, выйдем из сделки получив 20% за месяц. Что ж, тоже отличный результат, деньго освободились, можно искать новые возможности.

  • обсудить на форуме:
  • AMD
★29
Логично. Ежемесячные дивиденды + отсутствие дивидендных гепов)
Завтра выложу еше вкуснятину
avatar
alm, тогда вы получите убыток, но это будет не моя вина )))
avatar
Спасибо. Пока ничего не понимаю, но скопировала в заметки, так как только год на бирже и только инвестиции, но заглядывают на фьючерсы, опционы и мелкие спекуляции по методу Хамстера.
avatar
Светлана, на таких мелких спекуляциях как хома все старички и рубят.
avatar
alm, можно вообше не купить никакие акции
avatar
Эх, если бы они платили дивиденды…
Багатенький Буратина, да, я слышал Вашу историю, выбрал AMD именно по этому )))
avatar
Ray Badman, если что, я инвестиционных советов не давал.
Багатенький Буратина, а я и не намекал на это
avatar
alm, инвесторы смартлаба утверждают что цена акций для них не важна, важны только дивиденды. Поэтому, падение не проблема)
Дядя Ваня СпекулянтЪ, Трейдеры смартлаба утверждают что главное соблюдать систему и бороться с психологией и слиться по системе для них не проблема…
avatar
косяк только в том, что если цена дойдет до вашего страйка вам протребуется двойное ГО для поддержания проданнык опционов и удержания акций...
 если продать акции и не откупить опционы — то зачем тогда держать акции когда моно продавать непокрытые опционы....
и тут все те же грабли
Konstantin, я торговал этим методом на безмаржинальном счете, никакого ГО не нужно. И я описал ситуацию когда цена дойдет до страйка.
avatar
Ray Badman, еще раз… вот у вас есть 100 баксов… вы наних купили акций   и продали опцион колл месячный по цене 1 доллар… вопрос 
1. какое гарантиное обеспечение потребует брокер за проданный опцион
2. вариационная маржа по проданному опциону будет в районе 10% от базового актива при выходе опциона в деньги + Гарантийное обеспечение близкое к стоимости акций... 
Все это расчитывается по формуле блэка шоулса
Konstantin, стратегия называется Covered Call, и она очень известная. В качестве ГО у вас есть 100 акции, этого достаточно, и никакого маржи не требуется. Все это на американском рынке.
avatar
Ray Badman, Интересное конечно у вас мышление. 
Против байрайта дивидендной акции все равно такая стратегия по бездивидендной акции будет проигрывать, т.к. в ценах коллов уже заложены ожидаемые дивы, и они будут априори выше.
Ну и прежде всего… основной ценообразующий фактор в опционах (помимо изменения цены андерлаинга) всё-таки..  это вола и ее структура.
avatar
Иван Совяк, я бы не был таким категоричным, все зависит от индивидуальных акций и глотка удачи ))
avatar
Ray Badman, Это из разряда — перепутал бычий рынок с собственной гениальностью. Бездивидендный AMD внезапно становится «дивидендным»?
Имхо ЭТО -  ПОЛНЫЙ АБЗАЦ.
avatar
Иван Совяк, предположу что Вы не поняли статью. А я всего то ещё только на азбуке опционов )))
avatar
Ray Badman, Да все я понял.
Только азбука такова, что вы рубите сук на котором сидите.
Так что одумайтесь пока не поздно. Одумайтесь!!!
avatar
Ray Badman, зачем так заморачиваться? продайте опцион пут и дело в шляпе. а можно еще расширить вашу стратегию — после того как купили акцию и продали коллы, тут же продаете еще и путы у вас будет sell covered straddle, куда цена не пойдет вы всегда будете рады, если акция вас устраивает и вы долгосрочный инвестор :)
avatar
f0xtr0t, все по подядку друг, от простого до сложного )
avatar
Ray Badman, всеравно не понимаю смысл… зачем использовать акцию... 
если у вас валюта баланса доллары — продайте кол опционы на доллар
и получайте просто опционную премию 
Konstantin, можете привести пример?
avatar
а если на $20 выше цены продадим, то вообще загребем бабла. только кто у нас купит.
avatar
monko, прямо сейчас  у упоминаемым мной страйка volume 123, а  OI 137. Сейчас не удобно а то и стакан тоже выложил бы, проверяйте факты прежде чем писать негатив
avatar
monko, кстати, цена @60 уже больше $1. А вот и стакан, посмотрите сколько там ордеров



avatar
Ray Badman, хорошо. просто вопрос, кому надо так переплачивать?
avatar
monko, где вы видели переплату?
avatar
Я ничего не понимаю в опционах. С точки зрения логики могу предположить, что такие стратегии не должны работать хоть сколько-нибудь долго или иметь профит выше, например, индекса.
Вообще любые стратегии с якобы лимитированным риском не могут быть высокодоходными. Иначе все бы так и делали, гы =)
avatar
Игорь, сделайте то же на индексе и получите профит больше чем индекс. Вы этого не делаете потому что вы убеждены что это не работает.
avatar
 Если честно то я удивлен негативных откликов трейдеров. По сути я не открыл нового, просто перефразировал то что давно известно и активно применяется.
Вы сериозно не знали об этом раньше?
Вы правда не верите что это работает?
Вы не верите что можно заработать на рынке?
avatar

Ray Badman, сильно сомневаюсь, что таким образом генерится хоть какая-то интересная доходность. В среднем в долгосрок.

 

На первый взгляд 10% годовых в баксах кажутся хорошим вложением. Но по сути несколько лет подряд можно было просто покупать российские ОФЗ, получить купоны (допустим, по ставке тоже 10%) и ещё иметь дополнительную доходность за счет укрепления рубля.

avatar
ch5oh, тут цель не в том чтоб получит 10% годовых, а в том что если имеется купленные акции то можно получит дополнительную доходность продавая колли.
avatar

Ray Badman, понятно, что премия шепчет и манит. Но когда у нас на руках акция и она растет внезапно на 50% за месяц, то мы кладем в карман весь рост. А когда у нас short covered call, то мы получаем свою копеешную премию и с грустью машем платочком улетающей ракете.

 

Рассматриваю этот тип стратегий как попытку разменять потенциально большую, но НЕгарантированную доходность на маленькую, но более предсказуемую.

 

Вложение в акции является вариантом со средней доходностью, емнип, на уровне индекса. То есть грубо 6% годовых. А применение «options wheel»? Есть исследования какую доходность в среднем приносит эта стратегия?

 

ПС Помню Вы писали, что «стратегия работает не на всех акциях». Но всё же.

avatar
ch5oh, исследования не встречал, но есть отдельные практические примеры в интернетах.
Ваша заметка хорошо описывает на что ставят покупатели и продавцы опционов. Тут не возможно сказать кто прав а кто нет.
avatar

теги блога Ray Badman

....все тэги



UPDONW