Блог им. Dabelw

Доходность опционов VS акций.

Тут на СЛ началось. Ну и так как сюда впутывают новичков, хочется сказать KarL$oH . Не все те черти, как они себя рисуют. Прежде чем покупать опцион с расчетом на рост прибыли в разы, давайте разберемся. На сколько это выгоднее, чем обычная торговля акциями. Не будем далеко ходить, а возьмем SPY так любимый ТГ Тихая Гавань , надельный опцион, который кончился в эту пятницу. Представим себе, что мы супер гениальные и в позапрошлую пятницу купили колл. Причем, так что бы в разы и на всю зарплату, то есть на 100 долларов. В доске опциона он стоял по 98 центадоллор или 98 долларов за один 328 страйк. Ну а я, такой, продал его вам или просто решил акциями торгануть. Конечно, у вас все хорошо. Забегая вперед, беру цены:

дата

Цена опционоа

доход

31

98

 

3

87

-11

4

283

185

5

518

420

6

603

505

7

398

300

 

 

 

 

 

 

 

Вот так развивались события в опционе, на закрытии каждого дня. И вложив 100 баксов вы получили 300. Я же пошел другим путем. Стыдно признаваться, но я посчитал греки. И в тот момент, когда вы купили опцион, я купил немного акций. 22 штуки по 321.73. Ну и я прикинул некоторые точки, по некоторому алгоритму БШ, и сделал ДХ. Получилась другая табличка:

Дата

Штук акций

цена

сумма

       

31

22

321,73

7078,06

3

15

325,27

4879,05

4

18

328,85

5919,3

5

22

332,47

7314,34

6

4

333,98

1335,92

7

19

332,2

6311,8

 

Конечно, пришлось затариться на 32 838, но я все это закрыл 33 220. Таким образом, я получил 381 бакс. Не в разы, конечно. Осталось разобраться с вашим опционом, который я взял у вас. (У вас купленный, у меня проданный). По хорошему, вам надо выплатить разницу 33 220, минус страйк 32 800 = 420. Минус премия 98. Всего 322 рубля. Но я думаю это многовато. И на супер ликвидном рынке вы увидите спред 398/424. При том, что справедливая цена должна быть 420. И это справедливо. У вас же нет денежек, выйти на поставку. Тогда вам и 398 будет достаточно. Итак, нахапали здесь.

Таким образом, БА сделал 381 бакс, против 300 баксов супер доходного опциона. При том, что все риски, куда пойдет актив, дойдет ли до страйка, все угадайки висели на вас.

Конечно, 80 с 30 000 баксов за неделю, это не те деньги, которые вас интересуют. Тем не менее, вам стоит понимать, за что вы их отдаете. И прежде чем играть с опционами в направленную торговлю, разберитесь с греками. Потому что, обычно, направленно выгоднее торговать акциями. Даже по алгоритму опциона.

Отдельный вопрос если вы пришли сюда из за того что, игровые автоматы в вашем супермаркете у дома, закрыли безнадежно. Тогда, велком. Удача любит смелых. И чем меньше вы будите знать о ценообразовании опционов, тем легче вам будет получать адреналин.

Деньги мне можете перечислять в виде Тимофейчиков. Я их сам на биткойны поменяю.

Если интересно…

 

★7 | ₽ 31
37 комментариев
Откуда дровишки про спред такой 398/424?
avatar
Volahub, доска опционов пятница перед закрытием.
Дмитрий Новиков, и что там на доске значат эти цифры?
avatar
При направленной торговле греки не важны, важен страйк, серия.
avatar
Volahub, ну ну
Volahub, я привёл свой коммент чуть ниже по ветке. 
Московский Лоссбой, а зачем он мне )
avatar
Ну ну, а $300 от $98 не лучше чем $381 от $32838?
avatar

     Дмитрий, все эти посты крайне излишни. Хотя и красивы. И по форме, и по содержанию 

    Но мне кажется, что любому «опционщику» следует перечитать другой твой пост. Десять раз перечитать. Как это сделал я в своё время. Вот та статья:

Задача (ответ на задачу 2)

     Про секущую и про «серую зону». Она меня ударила по башке и выбила мозг. Точнее, вставила на место.

     Кому лень рыться — привожу цитату из той статьи:

Но об этом эффекте лучше не знать. Эта зона не такая уж и большая. Если вы угадали с направлением, а это 50/50, то какая вам разница? Мы скромные опциощики ни когда не будем драть с вас три шкуры. Чуть, чуть в спреде, чуть, чуть веги, чуть, чуть гаммы. Вы все равно не в курсе, что это такое. Так что вам это ровным счетом ни чего не будет стоить. Главное, что бы стабильно, то есть постоянно вы это отдавали в рынок, по чуть, чуть. Нам должно хватить.

     Этого, собственно, должно хватить всем!

      Это — Всему Голова! 
Московский Лоссбой, дорогой, временая стоимость упала, а вот за волу прошу оплатить по спреду который есть)
Александр Дрыгун, ну это смотря как и кто кого котировать будет 
привет, как же вас сильно «нервничает» эта тема )) 

зачем вы меняете условия игры? зачем дожидаетесь экспирации? 
и вообще зачем эта тема со сравнением если я все показал вот в этом посте: 
smart-lab.ru/blog/592332.php
там скрин того опциона о котором просигналила система, с 3 по 4 февраля, 330 кол… выстреливший с 12 центов на 1,2 за сутки… и я все вам показал наглядно… почему этот страйк, почему именно 3 февраля.. 

но вы в упор не смотрите в то что вам говорят а пытаетесь гнуть свою линию.. 

как с вами разговаривать если вы не видите и не слышите что вам говорят? 
avatar
а по поводу греков калеков у меня готова статья )) завтра выложу
avatar
 и кстати а как так получилось что вы сравниваете несравнимые объемы? 
акциями вы затарились аж на 30+ тысяч а в опционы мне определили 100 долларов??? это что за идиотское сравнение такое? 
при счете в 30 000 долларов, я бы брал на 1000 долларов.. 
и брал бы я не в позапрошлую пятницу а вечером 3го февраля.. 
и вечером 4 февраля продал бы все это на 10 000 долларов.. 
что при депозите в 30 000 долларов составил бы профит в размере 33% к счету за день.. 


avatar
Тихая Гавань, а я БЫ брал БЫ тогда же БЫ как Вы, но БЫ, на все БЫ 30 000, и было БЫ у меня 300 тысяч долларов БЫ.  Я вообще задним числом миллиардер давно.
avatar
Можно спред взять. Да и плечо в опционе без риска — сразу заложил максимальный убыток, купил и забыл до экспирации.
avatar
Есть одна реальная история из «учаги», произошедшее в 90-е года, рассказанная мне другом бывшим.

Как-то на перемене между «парами» один из учеников заметил что двое преподавателей спорят меж собой. Тот ученик недолго думая начал потихоньку к ним подходить. Его не замечая, они продолжали вести диалог меж собой. Ученик видя, что они его не замечают, к ним приблизился почти в плотную и слушал их беседу на повышенных тоннах. Со стороны могло показаться, что он стоит вместе с ними и как-бы участвует в разговоре. Когда прозвенел звонок, то один из «преподов» спросил:-«мол, что надо, какой вопрос?» Тот ученик не долго думая, ответил:-«что просто слушает их и всё». Те двое преподавателей, как услышали такой ответ от какого-то ученика, то чуть не поддались меж собой.

Потом эта история ещё долго гуляла по училищу, вызывая хохот и нарушения учеников! Это был вообще полный'улёт"!!!
Уважаемые новички, вам судьбой предрешено на этом ресурсе поклоняться культу и внимать слова гуру, он уважаемый человек и вас не обманет, а его устами глаголят великие греки! Помните, никакого самостоятельного изучения вопроса, ибо наломаете дров, потом снова прибежите в комменты срать. Да здравствуют великие провидцы пишущие для нас эти неземные статьи!
avatar
Всечернейший, про неземную статью согласен 

У меня все же больше приземленно, поэтому люди читают охотнее))
avatar
Дмитрий Новиков ну так что? зачем звал то? чтобы просто хайпануть? я задал вполне конкретные вопросы, и че молчим? 
avatar
Тихая Гавань, нечего ему ответить ибо теоретик.
avatar
я правильно понимаю математику — автор сравнивает доходность покупки опциона на сумму в 100 долларов и акций на сумму 321,73х22=7078,06 долларов. и доходность загрузки на 100 баксов и на семь штук одинаковая?
или там какая-то путаница в валютах и порядках цифр?
avatar
Борис Боос, еще хуже )) 
автор накупил на 30+тысяч долларов, и сравнивает доходность с покупкой опционов на 100 долларов и на весь смартлаб кричит что доходность купленных акций на 30+тысяч долларов гораздо больше ))) 
avatar
Тихая Гавань, так, а почему 30 тыс? что-то я никак не въеду в эти расклады
avatar
Борис Боос, 
Конечно, пришлось затариться на 32 838, но я все это закрыл 33 220. Таким образом, я получил 381 бакс. 

его текст под второй табличкой
avatar
Тихая Гавань, тогда совсем ничего не понятно. походу, автор что-то пытался донести до электората, но сам запутался в показаниях. ну как-бы выходные, дело понятное )
avatar
Борис Боос, )) автор просто решил хайпануть )) он такое все время проделывает… а потом почему то сбегает путаясь в цифрах 
avatar
я купил немного акций. 22 штуки по 321.73 и Конечно, пришлось затариться на 32 838, но я все это закрыл 33 220< это как все бьется?
avatar
YuryDok, мы тут все сидим размышляем на эту тему )) 
avatar
 (У вас купленный, у меня проданный).< это же риск в оба конца( тем более, если с переносом через ночь..) Никакой ДХ не спасет… Как это можно сравнивать с купленным опционом? 
avatar
Понял!.. автор переусердствовал с защитой от радиации(Дмитровград)…
avatar
Автор не учитывает вариант гепа на -10% в другую сторону. Покупателю опциона  похеру у него убыток всегда ограничен и для тех кто имеет проблемы с психологией, не хватает сил закрыть лосящую позу, для них это идеальный вариант.
avatar
Таким образом, БА сделал 381 бакс, против 300 баксов супер доходного опциона. При том, что все риски, куда пойдет актив, дойдет ли до страйка, все угадайки висели на вас.

За что покупатель опциона платит премию 98 $?

За свой спокойный сон. Цена акции может действительно открыться гэпом на -10%, для акционера это будет убыток, а для покупателя опциона это может быть даже, ВНИМАНИЕ, оказаться прибылью!!!

Как это было в марте 2014 года, когда я свои купленные коллы по РТС закрыл около нулевых значений, хотя сам индекс рухнул в понедельник.

Вот и думайте, Дмитрий, как вам поступать и за что стоит иногда переплатить ;)

Кроме того, покупка опциона с точки зрения ГО копейки, если сравнивать с покупкой акций, в этом прелесть опционного плеча, что не нужно отвлекать большую часть собственных ресурсов для реализации конкретной торговой идеи.
avatar
KarL$oH, Уважаемый вентиллятор даже не видит разницы в деньгах вложенных в акции и опционы.. 
лишь бы ответить )) 
avatar
KarL$oH, кстати изумительный пример с Теслой был. Когда я на купленных путах практически в ноль вышел при том что акция +30% сделала 
avatar
Ынвестор, рост волатильности творит чудеса). Даже для путов.
avatar
KarL$oH, интересно было бы услышать подобное нравоучительное описание ТС-а о том как он дельтахеджил Теслу. 
avatar

теги блога Дмитрий Новиков

....все тэги



UPDONW