Блог им. whatheheck

Турецкая интервенция

Турки ввели по батальону на каждый из 12 наблюдательных пунктов в идлибе. Около 500 единиц турецкой военной техники пересекли сирийскую границу за последнюю неделю.

https://www.dailysabah.com/syrian-crisis/2020/02/08/turkey-deploys-troops-to-12-observation-posts-in-syria


36 комментариев
берут потихоньку под контроль

это очередной кинжал в спину
avatar
Николай, но у нас есть помидоры!
avatar
Добрый человек, коронавирус показал на дальнем востоке, сколько у нас помидор
avatar
Добрый человек, нда блин, опять Вова помидорками в спину получил.
А по телику в новостях снова нам льют в ушки «Алеппо Алеппо».
Впрочем как и последние 5 лет.
Я уж предлагаю Москву сразу в Алеппо переименовать))
Сколько туда налогов то утекло за это время. Наверное не меньше чем в Алеппо Москву.
avatar
Николай, вы на карту Сирии то смотрели? Очередной воин диванных войск, в каком звании?
avatar
Шаман, а зачем мне карта сирии,  как и вся сирии
Мне мои налоги жалко,
а то каждый суслик агроном, корону напялит и айда у соседей порядки наводить, наплевав на свой народ
avatar
Николай, 
Мне мои налоги жалко

Россия как государство помогает ликвидировать террористов в Сирии законной сирийской власти как раз для того, чтобы ЭКОНОМИТЬ те огромные деньги которые вы платите в виде налогов. 

Иначе, в случае если бы власть в Сирии полностью была бы захвачена террористами с ними бы пришлось бороться уже на территории России, а это повлекло бы привлечение гораздо больших сил и СРЕДСТВ. 

Так, что не переживайте ни за налоги ни за народ, который в России и доверил президенту власть и обязанность решать внешние и внутренне проблемы.  

А корону в данном случае надо снять вам и не рассуждать о том, в чем вы разбираетесь как свинья в апельсинах. 
avatar
Олег Каширин, лучше бы помогала своему народу ликвилировать бедность
Она конечно помогает но своеобразно))) так скоро населении мешюньше 100000000 будет
avatar
Николай, устройство на работу, открытие своего дела помогает ликвидировать бедность и в России все условия для того созданы.
avatar
Олег Каширин, а та попробуй и займись саоим делом
Тебе очень понравится 

avatar
Николай, у меня есть.
avatar
Николай, ничего под контроль они не берут. 

Турция утрется и уйдет. 

Без господства в воздухе никакая сухопутная операция Турции не будет успешной против Сирии. 

Сирийский армия продолжает зачищать Идлиб от террористов. 
avatar
Олег Каширин, странно по чему они раньше этого не делали))))
avatar
Турки не уйдут из Сирии. Пытаются возродить османскую империю.
avatar
Уже треть турецких пунктов находятся в тылу сирийских войск, следят и не рыпаются. Правительственные войска уже взяли половину Идлибского «заповедника». Туркам ничего не остаётся как хоть как то затормозить продвижение сирийской армии, но это все фикция, воевать с Сирией Эрдоган не будет.



avatar
Шаман, вообще-то есть ультиматум эрдогана до конца февраля вернуть все взад
avatar
whattheheck, Эрдоган много чего говорит, ему нужно перед своими туркоманами объясняться. Никто ему ничего не вернет. И пока наши военные борты летают через турецкое воздушное пространство ничего не будет.

avatar
Шаман, почему не будет? Сирийцы без поддержки РФ просто ноль как армия. Даже меньше нуля. Они даже воевать то не будут, просто свалят, как обычно. Так было всегда. И Эрдоган это прекрасно понимает, а Путин уж тем более
avatar
Штум, сса без турок тоже 0 без палочки. Так же как и курды без американцев. Наши уходить пока не собираются, а Эрдагану нафиг не сдались сирийские беженцы на территории Турции, кои навязывают свои порядки в турецких городах. Поэтому методично будут их ликвидировать. Ну а часть идейных была переброшена в Ливию, но воевать они там не будут а сразу свалят дальше в Европу — это подарочек Эрдогана Евросоюзу.
avatar
Шаман, Путин политические бонусы уже выжал, так что все может быть. Продолжать это невыгодно ни экономически, ни политически. У него сейчас задача до мая здесь царем стать с поправками.
Эрдоган хитрец бегает между штатами и РФ, ему это ситуация наоборот, очень выгодна. Все он понимает, что руки у него развязаны. Если ему и действовать, то как раз в ближайшие 3 месяца.
avatar
Штум, кошка бросила котят — это Путин виноват.
avatar
Шаман, запросто будет. Сирия это часть бывшей Османской империи, тобиш Турции. 
avatar
BadLogic, ага и Египет и Грецию и Балканы и Ирак и Грузию и Армению и прочих тоже заберут. #скоро
avatar
турецкая провинция хатай, откуда в идлиб заходят турецкие  войска, тоже когда-то была сирийской
avatar
whattheheck, и Крым на время дали Украине попользоваться. Всё относительно в наше время. У кого армия сильнее тот и отбивает свои территории назад. А вообще по договоренностям Эрдоган должен был убрать всех своих подопечных за шоссе М5 и М4, вот ему сейчас и помогают выполнять его обещания.
avatar
Шаман, в идлибе местное население нелояльно саа. сирийская армия заходит в полностью опустевшие поселки и города.
avatar
whattheheck, Население не хочет войны и сидеть под бомбами никто в здравом уме не будет. В большей степени население не лояльно не к САА а к правительству. До 2011 года как то уживались все вместе, ну а кто автор «Арабской весны» и кто до сих пор спонсирует ан-нусру наверное пояснять не надо, на оставленных позициях находят боеприпасы с Болгарии, которые поставляются туда через Саудитов, израильские медикаменты и турецкий хавчик.

Несколько дней назад турки уже огребли на фронте, не удачно попавшись под обстрел. Пока этот инцидент замяли. 

Люди устали от войны и им глубоко пофиг кто в администрации местной сидит и рулит.
avatar
Шаман, в других провинциях было иначе (за исключением драа)
avatar
whattheheck, Восток дело тонкое
avatar
whattheheck, 
в идлибе местное население нелояльно саа. сирийская армия заходит в полностью опустевшие поселки и города.

А при террористах эти города и поселки наверное процветали, а население ни в чем не испытывало нужды, полностью соблюдались все права и свободы местного населения?! 

Что за чушь вы несете и зачем?!

Вот как местное население встречает Российскую армию - 




avatar
Олег Каширин, да, именно так и было в идлибе, мой друг. в 17 году при полной поддержке местного населения аннусра за несколько дней зачистила все пришлые конкурирующие группировки
avatar
whattheheck, Ан-Нусра это тот же ИГИЛ, только название поменяли.



Никого они там не зачищали, террористы в Сирии — это ЧВК США, все они кормятся из США + союзнички в лице Турции и Саудовской Аравии помогают.
avatar
шаман хватит пропагондонить и смени погонялу бесогон)))
avatar
KinderbolenFR, вам конечно виднее
avatar
Как я понял террористическая война это особый вид современных боевых действий. Раньше танковые клинья воевали и ковровые бомбардировки, а сейчас пускают человеческий ресурс — дешевых, плохообученных, обработанных психологически и обколотых наркотой террористов. Против регулярной армии они ноль, а вот против населения эффективны. И защита проблемна, т.к. ломать не строить и слишком много объектов требует охраны — нет ресурса.

Действуют же там (в Сирии) так — террористы берут город (а достаточно пары тысяч человек готовых убивать чтобы 100-200 тыс мирных неорганизованных на колени поставить). Население выгоняют из домов и гонят навстречу армии (не идущих кончают на месте). В захваченном городе налаживают производство взрывчатки и прочего, ставят население на работы. Брать этот город армией — большие потери среди населения. А как прижмет — террористы просто уйдут в другой город.
Поставить весь мирняк под ружье — некому будет работать. Разово можно, но не годами.

Так что простых решений нет. Вот такая современная война. На всех фронтах и всеми средствами. У нас, кстати, тоже будут пытаться применить этот сценарий. И армией фиг его разрешишь. Так что вспоминаем опыт СССР. ДОСААФ и т.д. Ну и штангою качайся, в проруби купайся. Другие варианты обороны просматриваются довольно плохо.
avatar
Евгений Петров, недостаточно пары тысяч человек. Только если население само помогает террористам. Как на Северном Кавказе было. Где днем они были мирные, а вечером не очень. Или в том же Афгане.
Тем более там не укурыши были, а вполне профессиональная армия. костяк еще хусейновский, которые не раз месили и сирийцев и иранцев вместе взятых.
avatar

теги блога whattheheck

....все тэги



UPDONW