Блог им. karat39

Чаты на СЛ

Я сегодня сделал примерно четвертую попытку за несколько лет поселиться в чате на СЛ. Иногда организм требует, поселиться на недельку в каком нибудь чате. Но меня в очередной раз отпугнуло, какая то неприязнь что ли. А причину понять сложно.

Вообще, владельцам чатов нужно работать над тем, чтобы там поселились якорные пользователи, которые будут задавать тон и уровень. Ведь если мы зайдем вообще в любой чат трейдеров, мы там увидим потоки мыслей вида: «жду вниз...», «завтра с вечера жду отскок..», «да сейчас зальют...» и тд в том же духе. Да кому нужны эти чужие мысли? Явно не якорным пользователям.

Я считаю, поэтому, владельцам надо работать над культурой общения. Уже давно не секрет, что культура общения в подобных местах на нуле. «Ни здрасте, ни до свидания». Это уже прикол. Давно в чатах не здороваются, а стоит этим тыкнуть, так еще в чате и засмеют. Плюс трейдерское сообщество весьма специфичное, не влом кого то массово и по оскорблять. 

Что делать Смартлабу? Я бы не тратил средства на продвижения чатов. И вообще удалил бы их. Смартлаб чатами занимается очень плохо. Пиарит, да. Но чатами не занимается. Нужно хотя бы технически работать над тем, чтобы культура начала подыматься. Мне например, очень сложно было найти кнопку «ответить». Я так понимаю и всем остальным. И только из за этой мелочевки чат выглядит, не как адресное общение, а как поток чужеродных мыслей в пустоту, никому не нужные.

На месте СЛ, раз уж вкладываться, я бы нанял специалиста для аудита и консультирования, который съел на этом собаку. Иначе, пока все это инвестиции в никуда. 
★1
19 комментариев
тогда тебе на форум) нажми на кнопку и перейди в форум)
Тимофей Мартынов, если не сложно, покажи пжлст эту кнопку
avatar
Андрей К, см мой последний пост
Тимофей Мартынов, 
 см мой последний пост
ты конечно красавчик. =)) Клиенто ориентированный. =)) Ладно, на сей раз мне не в лом, зайти в той профиль, поискать твои посты и вчитаться что к чему.
avatar
Тимофей Мартынов, я тебе еще интересный пример приведу. Я в семье отвечаю за расходы и за планирование бюджета, особенно его оптимизацию.

На этом деле я зациклен очень сильно, я знаю цену каждого товара, который мне предстоит купить, я знаю все акции, в каких ближайших магазах и тд. Я знаю что, когда мне предстоит купить на ближайший месяц. Такая оптимизация позволяет мне вытащить на ровно месте около 100т в год.

Вот Ашан придумали кэшбэк 20%. Это просто офигенская штука для таких как я. То есть я настолько зациклен, что 20% это просто роскошь, тем более там есть мои категории товаров.  Этот кэшбэк, при всей моей зацикленности, я не могу сделать себе уже третью неделю. Это просто какой то прям квест из большого кол-ва шагов.

Абсолютно так же у них с кассами самообслуживания. 

Судя по всему, не один я такой. Они свой кэшбэк начали пиарить на каждом квадратном месте своих магазов. Пиар все наращивается и наращивается. А народ не идет. Уже листовки массово по всему магазу валяются. А народ не пользуется. То есть людям нужно переломить себя, пройти этот квест.

Вот так же и тут. До фуромов сложно идти, для меня это какой то квест. Поэтому я плохо о них знаю. Или не знаю вообще, хотя я слышал, что они есть давно.
avatar
Андрей К, я согласен
я все никак не могу внедрить дизайн виджета с форума на главную
причина: его сложно встроить в черный фон)))
Тимофей Мартынов, 
я все никак не могу внедрить дизайн виджета с форума на главную
причина: его сложно встроить в черный фо
мне отец, при удобном случае, еще со школы начал говорить. А только лет через 15 начал осознавать. Собаку захочешь ударить, палку всегда найдешь 
avatar
Тимофей Мартынов, как маленький, объявите конкурс на тему «почему вреден темный фон».

Тем более, что в он действительно вреден (гуглите шрифт выворотка, запрет темного фона, для детей и т.д.). Полностью темный фон — для профи, сидящих в затемненных помещениях, где зашторены окна и слабая фоновая подсветка. Если же на экране есть яркие белые поля или меню, то вредно однозначно и повсюду.
avatar
Андрей К, ага, а пройдешь квест и попадешь на форум — ужаснешься еще больше, чем от чата :)
avatar


avatar
работать над тем, чтобы там поселились якорные пользователи
согласен, есть идеи?

работать над культурой общения
у нас кстати на форуме достаточно культурная атмосфера

И вообще удалил бы их
Ты в курсе вообще что у нас форумы один из самых посещаемых разделов?
Тимофей Мартынов, 
Ты в курсе вообще что у нас форумы один из самых посещаемых разделов?
нет, я этого не знал
avatar
Тимофей Мартынов, 
согласен, есть идеи?
слушай, ну это твой хлеб и твоя поляна сколько лет. Я тут ничего не понимаю. Но я такого мнения, что нужно обращаться к специалистам, если компетенций не хватает.

Одно время было, я покинул СЛ. А потом решил воспользоваться ЧС и он спас от ухода. СЛ сразу преобразился.

Вот чат такое же ощущение оставляет. Открыл и хочется уйти. Ты приходишь в чат, а там не чат.
avatar
Андрей К, приходите на Алгоинвест канал Сергея Павлова в телеге ) Там культурно и познавательно
avatar
tashik, спасибо, я сегодня кучу приглашений получил и все в телегу. А ее у меня нет =)
Но это правда отговорки. Так вот по чесноку, я в таких чатах профессиональных не очень нуждаюсь. Как то это все давно в прошлом осталось у меня, перерос наверное. Мне бы просто забежать на 10 мин, языком потрепать и уйти =))
avatar
Андрей К, переросли — это ж прекрасно. Удачи!
avatar
tashik, спасибо за удачу. Перерос наверное пафосно как то. =) Давно был участником разных чатов. Всегда был зачинщиком каких то совещаний. 

Потом пошел по своему пути. Никому не интересен мой треп и чем занимаюсь, так же взаимно мне не интересны чужие идеи. Говорят, на конфе СЛ, алго собираются вместе, но мало общаются и я их понимаю =) именно по этому на конфы СЛ не прихожу. Так и живем по одиночке.
avatar

теги блога Андрей К

....все тэги



UPDONW