Блог им. Polyakov_Finance

В США протестируют препарат против коронавируса


В понедельник, 3 февраля, фондовый рынок США завершил торговую сессию умеренным ростом основных индексов. После активной пятничной распродажи американские биржевые площадки сумели настроиться на отскок, несмотря на то, что, по мнению аналитиков Поляков Финанс, внешний фон для американской сессии складывался неоднозначно  –  европейские площадки финишировали относительно в плюсе, азиатские — в минусе.

Опубликованная вчерашняя макроэкономическая статистика США носила смешанный характер – индекс экономических условий ISM в производственной сфере за январь увеличился с 47,8% до 50,9%, расходы на строительство в декабре сократились на 0,2% при прогнозах роста на 0,5%.

По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average повысился на 0,51% до 28399,81 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 увеличился на 0,73% до 3248,92 пункта, индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite уменьшился на 1,34% до 9273,40 пункта. В лидерах роста оказалась фармацевтическая компания Gilead Sciences с увеличением в цене на 5% на фоне информации о том, что она намерена провести испытания нового антивирусного препарата на предмет лечения коронавируса. В составе индекса голубых фишек в лидерах падения оказались меньше половины бумаг, в т.ч., свыше 1% потеряли Verizon, Exxon Mobil, 3M и Caterpillar. Прибавили более 2% акции Tesla, Alphabet, Nike, Merck и др. Родительская компания Google, Alphabet, повысилась на 3,6% в преддверии квартального отчета, который ожидался после закрытия торгов. Акции нефтяной компании Exxon Mobil понизил 2,2%, получив рекомендацию «продавать» от аналитиков Exxon Mobil. Акции Nike ушли в плюс на 3,1% на фоне рекомендации «покупать» от аналитиков UBS.

На сырьевом рынке мартовские фьючерсы на нефть марки лайт на NYMEX понизились на $1,45 до уровня $50,11 за баррель, цена на золото с поставкой в марте на COMEX понизилась на $5,4 до значения в $1579,5 за тройскую унцию.




Пользователь запретил комментарии к топику.

теги блога Егор Буйнов, "Поляков Финанс"

....все тэги



UPDONW