Блог им. Ostap1978

Дональд Трамп провозгласил масштабное снижение налогов на средний класс США

В  кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе в среду Дональд Трамп заявил о планах  масштабного снижения налогов для граждан США.

«Мы снизим налоги для среднего класса, очень сильно снизим», — сказал он, добавив, что официальное объявление последует в ближайшие 90 дней.

В частности, обсуждается снижение налога на зарплаты (payroll tax), а также расширение льгот по подоходному налогу. Цель налоговых стимулов — ускорить экономический рост, объяснял CNBC на прошлой неделе советник Трампа по экономике Лари Кудлоу.

Ранее для стимулирования экономики правительством США в 2018 году были резко снижены ставки налога на прибыль корпораций — с 35% до 21%.

За свою всего лишь трехлетнюю каденцию Дональд Трамп сумел обеспечить небывалый для США экономический подъем, увеличил конкурентоспособность американской экономики, использовав при этом очевидные макроэкономические меры, которые изучаются на первом курсе любого экономического ВУЗа,  частности:

— масштабное снижение налогов;
— снижение ставок ФРС;
— заключение торговых сделок и проведение международной политики исключительно в национальных интересах;
— увеличение бюджетных расходов.

 Перед избранием президентом Дональд Трамп обещал сделать «Америку  снова великой» и свое обещание сдержал. Впервые за долгие годы США получили президента, сконцентрировавшего свое внимание не на мировых проблемах и военных конфликтах, а на решении экономических проблем родной страны. Он привел и так немаленькую экономику Америки к росту более чем на 3% в год.

Результаты экономической политики Трампа вызывают восхищение: экономика растет 12-й год подряд. ВВП увеличивается на протяжении 131 месяца. При этом США переживают самый продолжительный период непрерывного роста экономики после 1854 года. В частности, предыдущий рекорд Америки был равен 120 месяцам непрерывного роста ВВП.

Пример Дональда Трампа показывает, чего может достичь настоящий политический лидер с сильной волей и глубокими знаниями в рыночной экономике все лишь за три года.

 

PS (и это без всяких национальных проектов по типу РФ, ну как так-то?)

 По материалам https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/tramp-anonsiroval-snizhenie-nalogov-dlya-srednego-klassa-1028836752

★6
США грабит весь мир.
Россия свое население.
avatar

Иван Иванов

Иван Иванов, мы введем антисанкции и повысим ндфл чтоб врагам-супостатам неповадно было!
Добрый человек, 

а чтобы чужие боялись своих посильнее бей...
все как у люде-ееееееееей
avatar

Андрей

Добрый человек, Да здравствует повышение ндфл! Так им этим пендосам! За россию!
avatar

Всечернейший

Добрый человек, и отбомбимся по Воронежу.
avatar

Евгений Че

Иван Иванов, нужно еще больше сплотится вокруг гаранта конституции
и таки дополнить ее нужными поправками
вот тогда запануем)))
avatar

Николай

Иван Иванов,  строго ВЫБОРОЧНО и по возможности.
Иван Иванов, Хотелось бы увидеть потверждение, где грабит и кого, в цифрах.

avatar

ks62

Иван Иванов, а награбленое потом тащат в сша
Да!!! Уважение этому человеку! Боюсь даже представить, что он мог сделать с экономикой РФ. Это не с дружками пилить..(
avatar

GoodBargains

В РФ это не преподают в ВУЗах!
avatar

elber

В ответ на происки капитализма — повысим НДФЛ в России!
avatar

ICWiener

Получали мы с 300 граждан 33,3% налога и выходило у нас 100 монет. Станем получать с них 15% налога и будет у нас в казну падать 45 монет. Расходы останутся на уровне 100 монет (при том что для корпораций уже снизили налог). Откуда возьмём недостающие 55? Или понизим госрасходы?

Хорошо. На год-два мы снизили налоги, получили бурст экономики, а дальше что? На чём расти будем? Или будем отменять налоги для всех и вся до полной победы?
Нет, ну понятно, что у Трампа не богатство простых смертных и рост экономики сейчас на первом месте.

avatar

Пётр Новак

Пётр Новак, так иди отдай 87% дохода государству живи на 13% ему нужнее… И будет как всегда кто не работает тот ест
avatar

Бубльгум

Бубльгум, Отдаю 350% дохода государству. Что дальше? 
avatar

Пётр Новак

Пётр Новак, Меньше денег уйдет в кубышку. Меньше распилится на нацпроектах. Да и силовиков у нас слишком много.
avatar

Andrew_Kl

Andrew_Kl, Кубышка? Нацпроекты? «Силовиков у нас»? Мы точно о США говорим или ...? Или вы тренируетесь в демагогии?
avatar

Пётр Новак

Пётр Новак, по фразе «мы снизили налоги» счел, что вы говорите о нашей стране. По мне, интересно именно применение подобного шага у нас.
avatar

Andrew_Kl

Andrew_Kl, Там был гипотетический пример. Тут стоит вопрос не о какой-то стране, а о балансе. Если где-то убывает, то для сохранения равенства откуда-то должно прибыть.
Кубышка в основном заполнялась от нефтегазовых доходов, если я не ошибаюсь. Нацпроекты порождают спрос на материалы и оборудование. Силовиков из-за размера страны не так уж и много. Ну и первые два — у нас в целом комплексная проблема страны с ресурсным проклятьем. Так что нам наоборот эта кубышка и принудительное стимулирование экономики нужно, иначе так и будет страна сидеть на нефе-газовой игле.
avatar

Пётр Новак

Пётр Новак, «Если где-то убывает, то для сохранения равенства откуда-то должно прибыть.» — у нас как раз прибывает и очень значительно. Улучшается собираемость. Было бы логично снижать ставки.
«Нацпроекты порождают спрос на материалы и оборудование.» — порождают, но только на время их действия. Это хорошо в кризис. 
«Силовиков из-за размера страны не так уж и много.» — в части регулярной армии вполне возможно. Но остальное должно быть соразмерно населению, а не территории.
Про «ресурсное проклятие» все просто. Оно в головах властей. Никто не заставляет качать нефть и газ в безумных объемах. Да еще и предоставлять налоговые льготы для увеличения этого процесса.
avatar

Andrew_Kl

Andrew_Kl, Увеличивать собираемость, снижать ставку и оставаться на уровне доходов бюджета 2000 годов? Прекрасная мысль.
У нас какая-то кастрированная полу-государственная экономика. Так что нацпроекты можно считать вечны.
В зависимости от того каких силовиков и с какими целями. А то можно почитать каких-нибудь либеральных ресурсов, так там в силовики записывают армию, мчс и охрану.
Не в таких уж безумных объёмах у нас и качают. 12.1л нефти на человека в сутки. В США на январь 19го было 5,7л. Собственно огромные мощности задействованные в этом процессе порождают кучи рабочих мест и всё такое прочее. Так что это в целом не плохой процесс.
avatar

Пётр Новак

Пётр Новак, «Увеличивать собираемость, снижать ставку и оставаться на уровне доходов бюджета 2000 годов? Прекрасная мысль.» — я про 2000-й ничего не говорил. Моно остановиться на довольно благополучном 2011 )).
«Не в таких уж безумных объёмах у нас и качают. 12.1л нефти на человека в сутки. В США на январь 19го было 5,7л. Собственно огромные мощности задействованные в этом процессе порождают кучи рабочих мест и всё такое прочее. Так что это в целом не плохой процесс.» — так вы уж определитесь насчет «ресурсного проклятия» в России )).
Кстати ни в США, ни в Канаде его как-то не наблюдается.

avatar

Andrew_Kl

Пётр Новак, ну с вами понятно. А вы знаете что доходность идет не от количества денег. А от их оборота. Просто почитайте. Экономика и оборот денег. Чем больше налогов. Тем больше сосут все. В том числе и государство. 
дадашов фархад, Вот жеж лохи амеры. Надо было налог на прибыль корпораций сразу до 1% снижать. Оборот же ещё больше вырастет, вот тут доходность то попёрла бы.
avatar

Пётр Новак

Пётр Новак, 
1) Что касается граждан, то более 50% налогов там платят сверхбогатые, а половина страны с меньшими доходами — пару процентов, вообще на уровне погрешности.
2) В экономике есть понятие мультипликатора. Если корпорации не заплатят доллар налогом, а инвестируют его, они с него получат 2+ доллара, с которых заплатят в процентах меньше, а в долларах больше налогов. Даже небольшие изменения объёмов инвестиций в экономике очень сильно влияют на уровень будущих доходов.
avatar

Денис Г.

Денис Г., Показатели неравенства доходов в США между богатыми и бедными в последнее время как раз таки сужались. Доля богатства у богатых только растёт с 77го года.
Да. Массовый байбэк это доказал.
avatar

Пётр Новак

Пётр Новак, такой дефицит на пике делового цикла? 1 трлн? А что будет при спаде? 2 трлн?



Трамп ведёт США к гибели. Помните Турцию. Как этот стал печатать лиры. Первая реакция рост ВВП. Через 2 года капец лире
в России повышают ндс, а потом не могут потратить
avatar

Игорь

Игорь Демьяненко, зачем их тратить, их надо выводить
avatar

Николай

Доллар тю-тю
avatar

Лизюкова

Лизюкова, не какой полюс?
avatar

Николай

а что же его пол-америки гнобят, хорошего такого? ))
avatar

Борис Боос

А жопа госдолг растет
У Соединенных Штатов уже который год
А жопа госдолг растет 
У Соединенных Штатов и трындец всё равно придёт.
avatar

37old

ну а чего, напечатаем этого дерьма еще. Подумаешь деньги. Д… л бл.ть.
Чет я не понял. У них дыра в бюджете, долг растет, за время правления Трампа дыра только увеличилась и не покрывается тем ростом экономики в 3%. Теперь он объявит о снижении налогов  ндфл и еще больше снизит доходы в бюджет. Дыра вырастет, увеличатся расходы по обслуге долга. В чем плюс то? А плюс тут только для Трампа, он начал свою предвыборную игру. 
avatar

Rezident

это конечно хорошо
НО!
двое трусов не наденешь

а вот нашим (или не нашим??)) уже не понятно чота) не мешало бы репу почесать

а не драть с народа семь шкур
avatar

AlexInvestor

AlexInvestor, А американцы достигли полного совершенства в порабощения своего население. Никакой силы и никакого принуждения. Сейчас граждане сами отдают свои деньги, движимые жадностью и алчностью, вкладывая в биржи США, так еще и с других стран спешат покормить аппарат США. Вы думаете, тем кто 400 тыс. на ИИС положил, просто так НДФЛ возвращают, по доброте душевной?! Они тоже хотят жить, как США, только еще очень далеки до этого. Скоро вообще налогов не будет, а зачем он нужен, когда есть биржи, биткоин и много других игр, где игрок готов проиграть все свое добро!)))))
Роджер (веселый)., шо это за боль Души?
avatar

AlexInvestor

Ждем теперь как он начнет давить ФРС чтобы сделать ставку нулевой и напечатать еще «не QE» денег. Make S&P 500 unstoppable forever.
avatar

Домо Кун

под нацпроекты сначала надо заложить фундамент, а чтобы заложить фундамент надо вырыть котлован…
avatar

Бобёр

Бобёр, да котлован рыть начали уже давно, но получилась могила.
avatar

Mihom

Всемирный Печатный станок…
Автор, только не говорите мне, что рост долга до 0.7 ВВП -это хорошо. Как я люблю наблюдать восхищение популизмом.
avatar

КРЫС

Есть два типа президентов. Наемный работник (на побегушках у алигархов) и Хозяин страны. Вот и думайте какой президент к какому типу относится.
avatar

Sibiriyak

Это точно! Трамп одним усилием воли за три последние года обеспечил рост экономики США за все предыдущие 12 лет! 
Впрочем все равно он молодец-уверенно прогибает весь мир под интересы своей страны. В первую очередь экономические.
перепостнул на фейс. спс за инфу )
Гусев Михаил(debtUM), смысл? Затуманить мозги своим подписчикам? Благородно -)
avatar

КРЫС

Выборы на носу, вот и снижают налог на физиков)
avatar

Manifestum

У нас каждые 4-6 лет выборы на носу и чо то налоги не снижают
avatar

Sibiriyak

Sibiriyak, по пути в светлое будущее, кормить не обещали )))
avatar

Николай

браво!
avatar

Антон Иванов


....все тэги
UPDONW