Блог им. Perdold

Компания Boeing на взлёт

Статья из инвестблога https://investorbox.blogspot.com/

За девять месяцев чистая прибыль Boeing упала на 95%. Связанный с моделью 737 MAX кризис лишил Boeing почти всей прибыли. За три квартала американский конструктор заработал менее $400 млн. Компания подтвердила планы вернуть модель в эксплуатацию до конца 2019 года.По итогам девяти месяцев 2019 года чистая прибыль Boeing составила $374 млн. Это на 95% меньше чистой прибыли за аналогичный период прошлого года. Тогда самолетостроитель заработал $7 млрд.Если учитывать только третий квартал, падение прибыли оказалось не таким резким — $1,1 млрд против $2,3 млрд в прошлом году, — но и этот показатель упал более чем в два раза. 

За девять месяцев выручка авиастроителя сократилась на 19%, прибыль от операционной деятельности — на 97%, снижение прибыли на одну акцию достигло 94%. Если в 2019 году после трех кварталов прибыль с одной ценной бумаги Boeing была равна $11,95, то сегодня это $0,66.
Ухудшение финансовых показателей
в Boeing объяснили невозможностью ввести в эксплуатацию свой самый продаваемый самолет — 737 MAX. Уже девятый месяц ни один коммерческий лайнер этого класса не поднимался в воздух и не был доставлен клиентам из-за длительного разбирательства после двух катастроф с участием 737 MAX. Расследование выявило возможные недочеты в системах маневрирования самолета, над устранением которых Boeing продолжает работать. 

Помимо кризиса, связанного с 737-й моделью, на деятельности компании негативно сказывается торговая война между США и Китаем, сообщается в отчете. В результате этого конфликта ежемесячное производство 787 Dreamliner сократится с 14 до 12 моделей, а производство 737-й модели не будет расширено как минимум до второй половины 2020 года. Boeing рассчитывает вернуть 737 MAX в эксплуатацию в течение четвертого квартала 2019 года. Аналитики, опрошенные сервисом для инвесторов Refinitiv, верят в то, что котировки Boeing способны вырасти.
Усредненная рекомендация ведущих экспертов подразумевает возможность удорожания акций на 13,3%, до $395,8 за штуку. Более того, приобретение акций компании может стать весьма прибыльным вложением в долгосрочной перспективе. 
  • обсудить на форуме:
  • Boeing
 Главное, чтоб он после отчётности вот так как Alcoa не взлетел :) Американские инвесторы суровы :) 

avatar

Anest

Ещё 2 года на боку


avatar

Anton Shabunin


теги блога Простой инвестор

....все тэги



2010-2020
UPDONW