Блог им. VadimTrade

Поговорим про Яндекс

Поговорим про акцию Яндекс! Без особо подробного разбора ситуации на графике, хочу чтобы вы заметили два основных интересных момента!1. От последней коррекции в 2015 году акции компании прибавили уже 300%, что конечно результат очень хороший, по своим фундаментальным показателям P/E и прочим, компания может тягаться с самыми лучшими мировыми гигантами!2. В диапазоне цен 2000-2500 за последние 2 года произошло много интересной объёмной активности! Инвесторов 3 раза вынуждали избавиться от своих акций пугая их самыми разными новостями подтвержденными и неподтвержденными!По итогу всех этих «задергов» мы каждый раз видели рост цены, причем последний раз всё это произошло настолько быстро, что мало кто успел оглянуться! Мой вопрос довольно прост, как вы думаете какое движение планируется в акции, если такие объёмы переходили из слабых рук в сильные на столь высоких уровнях после 300% роста!?Пусть каждый ответит на этот вопрос для себя сам!
Поговорим про Яндекс


★1
IPO такси может ещё дальше разогнать.
Но перекуплен же и так.

avatar

Manifestum

Коллега, Вы подняли очень актуальный вопрос. Я также никак не могу понять зачем люди покупают акции, по которым не выплачиваются дивиденды.
Воронов Дмитрий, думают что когда-то начнут
avatar

VadimTrade

VadimTrade, а есть информация о том, что когда-то планируется начало выплат дивидендам?
Воронов Дмитрий, ну а что разве есть информация о втором пришествии? Это не мешает людям ждать
avatar

VadimTrade

Воронов Дмитрий, такими бумагами спекулируют, это вполне себе стратегия со своими плюсами и минусами)
avatar

Manifestum

Воронов Дмитрий, во первых, ими спекулируют. Во-вторых, бездивидендные бумаги часто растут значительно резвее тех, по которым ждут дивы. В-третьих, если вдруг объявят, что Яндекс всё-таки начинает платить дивиденды (а это не исключено), котировки могут улететь.
Василий Пупкин, согласен. Тогда получается, что бумаги Яндекса — это чисто спекулятивная история? 
Воронов Дмитрий, я так не считаю. Взял в долгосрок. При этом был вынужден совершить один раз техническую продажу этих акций, заработал на этом 15% за 4 месяца. Потом откупил опять и уже в этот раз буду держать очень долго.

....все тэги
UPDONW