Блог им. brkr

Российская Visa - фуфло, а не Visa

Это как с продуктами, когда в одной упаковке в Европе и в России продаётся разное содержимое.

Так же и Российская Visa — это тоже нае*во и совсем не то же самое, что американская Visa.
В США про правилам Visa, если ты не уполномачивал транзакцию (т.е. деньги с карты Visa украли, говоря по простому), то банк тебе тут же вернёт деньги, а воровство — это проблемы самой Visa и банка. А в России воровство денег с карты Visa — это только твои проблемы, и ты долго будешь оббивать пороги полиции с понятно каким результатом. Т.е. Российская Visa — это фуфло, шильдик с другим наполнением.
А то мы не знали)

страна 3 мира
прошу отнестись с понимаем
avatar

VpnS

А при чем тут виза? Это же банка косяк?
avatar

ICEDONE

У них там что, нет оплаты через интернет, что ли, при которой не требуется вводить PIN? Или какой способ воровства с карты Вы имеете ввиду — передача карты вместе с PIN третьему лицу? 
avatar

Negativ

Ну у нас вообще-то так же, если у вас по-другому — вы какой-то не той визой пользуетесь
avatar

MadQuant

Это как с продуктами, когда в одной упаковке в Европе и в России продаётся разное содержимое.

Если бы в России или Украине или в любой другой стране где уровень жизни ниже чем в Западной Европе продавали стиральный порошок и прочие товары точно такие же как там, то и цены их были как в Западной Европе. 

Европейские производители так идут на хитрость для того, чтобы оставаться конкурентными с местной более дешевой продукцией, снижают издержки. 

А что касаемо Визы и возврата денег в случае кражи, то думаю что вы сильно не правы, если бы в США вы сами кому-то дали доступ к своей карте, то вам ни черта не вернули бы в автоматическом режиме банков, все как у всех — уголовное дело — установление виновных в этом преступлении — возврат денежных средств виновными.

Банки в США возвращают только в случае хакерской кражи со счета в банке или системной ошибки, то есть когда сам владелец никак не облегчил своими действиями совершение кражи преступникам, тоже самое будет и в России. 
Олег Каширин, это всё понятно, но почему масло «валио» сделанное в РФ стоит дороже масла «валио» сделанного в Финляндии?
И йогурт Вкуснотеево 1л за пару лет уверенно обошёл в цене (>80р в Магните) финский Valio Arki за 1 евро/литр.  В 2014 финский казался сильно дорогим, а сейчас наоборот.
zolk, друг мой! А это хитровыгнутый нужными людьми маркетинг!
По факту везде так. Например тот же фольксваген в Испании и в Германии будет иметь разную цену в евро. Что нас учит тому, что не все то золото, что блестит…
zolk, 
но почему масло «валио» сделанное в РФ стоит дороже масла «валио» сделанного в Финляндии?

В Финляндии как и часто в Европе фермеры продают свою продукцию ниже себестоимости и получают от государства компенсацию, что и позволяет им держать цены на сельхозку ниже чем в Восточной Европе, так как иначе молоко, масло, мясо из России, Украины, Белоруссии и других стран Восточной Европы завалило бы рынок Западной Европы и оставило местных фермеров без работы. 

Так Европа защищает свой рынок сбыта и никаких чудес тут нет. 
Олег Каширин, 
Так Европа защищает свой рынок сбыта и никаких чудес тут нет. 
Какие-то они глупые — ввели бы санкции продовольственные и всего делов-то!
zolk, они и ввели. Ввезти в Европу продукты практически ниоткуда нельзя. Есть мизерные квоты у бывших колоний и ассоциированных стран, но в целом рынок закрыт.

Это сильно зависит от продукта. Но молочка, зерно, мясо, готовые продукты — все закрыто
Олег Каширин, можно еще приплести что здесь раб сила подешевле, вот себестоимость и ниже и другие плюшки отсталой страны.  Но по факту — впаривают за столько, за сколько могут купить...  Ниже пример про авто в Германии и в Испании. Непонятно  только, чего юлить то??? ну продавали бы сразу финский валио и наш по разным ценам в одном и том же месте.  А то каждый раз в финку за спичками — надоело уже...
Или о чем беспокоятся то беспокойщики наши?
Sergiovy, 
Непонятно  только, чего юлить то???

Думаю никто не юлит, завоз импорта блокируется пошлинами (и это правильно, так как свою сельхозку Запад дотирует и честной конкуренции тут нет и никогда не будет), то что вы купили в Финляндии и ввезли в Россию — это по сути обход пошлин и взятие транспортных и прочих расходов на себя. 

А вкус масла может отличаться не столько разницей в технологиях сколько породой коров и типом кормов которые потребляют животные. 

А доля рабочей силы в сельхозпродукции сейчас незначительна, кругом механизация и автоматизация.  


Ну это вы сами придумали. Не знаю, конечно, как на счет "… то банк тебе тут же вернет...", но такая процедура как чарж бэк прекрасно работает и в России. И это обычные регламенты самих  платежных систем и визы и мастера, и к самому государству это не имеет никакого отношения. Идите в банк, пишите заявление и все вам вернут, но подтвердить не оказанную услугу придется (без полицейского формализма и пр., все по человечески)
avatar

Arbitrg

В России возвращают- факт, но если ты не лопух и свой пин не передавал. У знакомого в втб всё вернули.
avatar

Makc%

Makc%, да я вернул !!!!
 Но!!! — полгода доказывал, что это не я сам все провернул. И то, скорее всего знакомые в органах замолвили словечко — не признаются :(
В общем теперь на карточке только те суммы, которые готов потерять без проблем. Деньги на счету, а перед например поездкой или когда кончаются — просто «подкачиваю» необходимый минимум. Думаю, что скоро и этот момент  автоматизируют… Так что не держите денег на карточках всяких — потом по полной огребете проблем… И со счетов то снимают  — но там хоть операционист есть и фотосъемка, что это типа не ты приходил :(... 
Sergiovy, в «моём» случае вернул совершенно простой человек, парень 25 лет. Украли отпускные, вернули через то ли 2, то ли 3 месяца.
Сам тоже деньги держу на счету и «подкачиваю» на карту.
Sergiovy, я так делаю с тех пор, как начал картами пользоваться, уже и не помню, с года 2003 наверное. И в бухгалтерии всегда давал реквизиты не карточного, а обычного счета до востребования. Потом на карту через интернет-банк закидываю, сколько нужно на текущие расходы.
Да я тоже простой:) 
Денег было много там, и запарился бегать по службам безопасности.
Поэтому попросил подтвердить свою незапятнанную историю… Может и совпало, конечно. вернули просто быстро, после моего обращения.
Кстати, заставили обратиться официально, пройти там допросы всякие, свидетелей найти, что я не выезжал в город «снятия»… Да, потом сказали что нашли героя — из Воронежа друг, а снимали в мск в каком то центре торговом ночью. Тел конечно пищал, но в куртке и далеко был, а сплю я хорошо:)
( может кому полезно будет)
avatar

Sergiovy

Sergiovy, Но как? Как он это провернул? Потеряна карта?
Почему потеряна карта??? я ничего не терял!
 Я так понимаю, что где то в местном приемнике карт в «заштатном» магазине — поставили или намеренно — по договоренности с воронежцем или там случайно, например при ремонте или техобслуживании терминала… поставили доп считыватель всего, Далее инфа передается нужным людям и они делают типа дубликат карты. Где то «кино» видел после случая — стал сильно интересоваться:)  Списывали полночи, потом, когда там уже осталось что то 1400 р — банк заблокировал:) транзакции не понравились... 
avatar

Sergiovy

Эм. Вообще возвращают
Дедал, подтвердил же!
Вопрос как обычно — как возвращают то?
В моем случае, через Ж… — до хера помотали мозгов. Надолго запомнил:)
Ну если вы в каком то банке «рога и копыта» карту получали, то так и есть
avatar

alexnov


....все тэги
UPDONW