Блог им. Vossk

Реальный ЗоЖ (часть 2)

Всем заядлым ЗоЖистам посвящается. Повторюсь, что текст принадлежит одному из моих знакомых. На СЛ тема здорового образа жизни довольно популярна и встретившись с ним я расспросил о теме ЗоЖ. 

Питание. 

О питание уже написано довольно много, впрочем ситуация на продовольственном рынке удручается тем, что бизнес продает мне колонии, а не еду, сегодня это рынок химической еды, бизнес интересует прибыль, а не мое здоровье. Главное для них зайти в рынок снизив себестоимость своего товара, чтобы быть конкурентно способными с другими производителями. Это скрытая угроза для нас, я должен довериться им, чем обрабатывали фрукты? Чем обрабатывали овощи? Как их выращивали и какие пестициды использовали? Чем кололи мясо? Почему молоко не киснет? В общем набирается масса вопросов к производителю, с ритейлером всё понятно он посредник между продавцом и покупателем. Все это темная лошадка для нас, то с чем нам приходится сталкиваться в последствии потребления этих продуктов. При старом режиме я заходил в булочную и там пахло хлебом, в овощном пахло овощами, в молочном стоял запах сметаны и молока теперь я захожу в супермаркет и там пахнет целлофаном, вот как обстоят дела на самом деле. Один из лучших тяжей в воркауте Адам Роу из Чехии говорит нам о том же. Он создал свои путь интуитивно перебирая все возможные диеты, он сторонник только органических продуктов и здоровых жирорастворимых витаминов из природных источников как строитель правильного гормонального баланса и здорового тела. Он выступает против любой фабричной еды объясняя это тем что любой продукт приготовленный человеком в массовом производстве будет иметь много химических добавок которые негативно влияют на организм человека. Адам не поддерживает вегетарианство и предлагает поддерживать питание сбалансированным и натуральным.

Вегетарианство чистой воды маркетинг, типа, а что, если «они будут жрать траву», люди это не понимают и клюют на эти глупости. Если не потреблять животных жиров то иммунитет человека будет постепенно снижаться, в кратко временном явлении человек чувствуют подъем в отказе от мясного, но в долговременном плане он проиграет если во время не остановится, любой вирус с осложнениями его прикончит. С этим не стоит шутить если природа создала человека употребляющим животные белки и жиры, значит следует их употреблять в рационе. Я приведу сухой пример, очень кратко. Маргарет Тэтчер упразднила молоко в школах Великобритании, за что ее прозвали «Молочной воровкой», последствия этого, что последующие поколение детей стали терять в весе. И наоборот с Китае стали давать молоко детям в школах из-за чего последующие поколения детей приходили в школу уже прибывании веса. Все эти данные можно найти и проверить, я не хочу на этом останавливаться и продолжу. Если вам требуется быстро восстановиться, то это только белковая диета, она способствует быстрому восстановлению от травм. Не так давно в США судили родителей вегетарианцев они заморили своих детей рационом из трав и овощей в следствии чего их полуторагодовая дочь умерла и сынуля находился в полукоматозном состоянии. Сегодня заголовки газет пестрят названиями, т.к. «Котлеты из мух» или «Супер белки из саранчи», то есть кто там решил, что большинство должно питаться насекомыми, хм мне напоминает один фильм, где люди в хвосте поезда питались батончиками из насекомых, а те кто проживал в голове поезда, вкушали нэчерал продукт, полный рацион из овощей и мяса, если мне не изменят память то этот фильм назывался «Сквозь снег», советую его посмотреть.

И какой же существует выход из данной ситуации? А выход тут очевиден, личное подсобное хозяйство, но конечно у кого есть средства, чтобы содержать такое предприятие. Полста соток земли достаточно чтобы были свои овощи и скот, козачки, кролики, курочки, парасюшки и коровка, именно такой путь и был выбран, единственный момент, чтобы удешевить содержание лпх, собрались несколько семей и заключили товарищество, партнерство если хотите. Все, селится на участок семья или нанимаются люди и вперед к органической, счастливой жизни. Вы знаете чем поливают, что подсыпают, чем кормят и как ухаживают, все процессы что называется снаружи, а не внутри как кот в мешке. Чем больше народу или семей втяните в свое предприятие тем меньше будут выступные долевые, вот вам и мини-колхозик. Для управленца обыграть такую ситуацию в легкую за короткий срок были бы средства. 

Вариант еще найти фермеров и приобретать у них продукты, сами себе они вряд ли будут обкалывать скот и обсыпаться пестицидами, возможен и такой из совсем не дешевых так же путей. Да просто прокатиться по местным деревушкам и поселкам, где то, как то, познакомился в принципе все реально. Но остальные все равно погребут в маркеты. Можно покупать малокалорийку в отделах для диабетиков, тот же хлеб, можно брать мороженные овощи, крупы, огульно ругать маркеты конечно не совсем верно, что там возможно приобрести, но все же тут уже ваш вопрос доверия к приобретаемому продукту.

Лично я себе ограничил сладкое, заменив его медом, редко в ход идет шоколад. такой брусочками с синей коробке вдохновение, самый как я считаю нормальный еще, либо привозной из-за кардона. Исключил жареное, перешел на паровое и вареное, мясо, бульоны, рыбий жир, овощи, фрукты так же приходится покупать в маркете, орехи, в общем минус сладкое с кремами, минус сильно жирно-жареное. Мясо заворачивай в салат и овощи. Тут главное никогда не переедать и трёхразовое питание утро день вечер, семь, час, шесть, треугольное питание, молоко, вода, полезен очень березовый сок, остальные соки из под отжима. Вот и вся технология. 

Допустим если мы возьмем Ганнибала Фор Кинга, а он у нас негласный король калистеники, то он в общее ест все что захочет, принцип один, сжигай больше калорий чем потребляешь и будешь в форме.



Можно отметит такого парня как Рич Фронинг который три раза брал банку по кроссфиту, он не придерживается никаких диет, пьет цельное молоко, заедает арахисовым маслом. То есть если вы на режиме можно все есть, что то ограничит трудно сжигаемое конечно, а так как мы видим парни не чураются ничем.



В итоге, каждый решает сам, как и где и главное чем ему питаться. Я еще раз повторюсь, никто о вас заботиться не будет, пока вы сами о себе не позаботитесь, либо ваши близкие и родные. Тут главное баланс, а баланс он в чистоте продукта, лучше конечно жить на органике, в америке там полно «нэчерал продукт» магазинчиков, но тоже не для всех, не для простых американцев. В европе лучше жить возле орденских монастырей, еду они выращивают отменную, без всякой, пакости.

Далее интеллектуальный прогресс и обж

P/S: Всем стального духа и могучего здоровья. ДинБорр  
  • Ключевые слова:
  • ЗоЖ
★2
Мед почти ничем от сладкого не отличается, тот же сахар.
Горький шоколад (75%, а лучше 90%) будет полезнее меда
avatar

FranzFerdinand

FranzFerdinand, мёд — это развод от пчеловодов. Надо кушать пчелиную пергу, пыльцу и прополис.  А мёд это только 99% глюкозы, которая ведёт к диабету 2 типа.
мед это лекарство.его только когда болеешь и понемногу для профилактики
Если сидеть на курсе, то можно (и нужно) жрать как не в себя. Нормальному человеку с обычной генетикой так низя — пузо вырастет, сколько не подтягивайся. Так что на этих друзей смуглых лучше не смотреть.
avatar

Alex

 И где у нас в Рашке купить арахисовое масло?  У нас только пальмовое продают.

....все тэги
UPDONW