Блог им. Chenew

Эльвира Набиуллина - вы купили у меня доллары

Эльвира Набиуллина — Вы купили у меня доллары

Эльвира Набиуллина - вы купили у меня доллары

по курсу ЦБ + 0.1%  — 66.50 р на 03.09.2019

и хотите через 3 месяца продать их мне значительно дороже?

Эльвира Набиуллина - вы купили у меня доллары

)))))))

Эльвира Набиуллина - вы купили у меня доллары

саечка вам за испуг )
курс ЦБ + 0.1%  — 62.50 р на 19.12.2019






Если бы они могли планировать на 3 месяца или хотя бы на месяц, не было бы осени 14.О компетенции можно судить только по результатам.
avatar
Два грузина сидят и пьют вино. Рядом похоронная церемония.
    " Кто ушел?"-спрашивает один. — Гиви. Всю жизнь пил, курил, женщины...

     Они продолжают пить.  

    Через некоторое время идет еще одна церемония...
«Теперь кто?»- Гоги.  Он не пил, не курил, только с одной женщиной всю жизнь прожил...

— Видишь? Разница всего 15 минут. — Наливай…
это они сейчас так оправдываются неумело. На самом деле, задача мм-екера на контракте-реплике, это обеспечивать зеркальность.А зеркальность -это не только экспирация, но и весь ход торгов.Либо ты зеркалишь ВСЕ и ПОСТОЯННО, либо ты не мм-ейкер и не арбитражер.Оставляя на СМЕ вторую ногу ты ПРИНИМАЕШЬ НА СЕБЯ РИСК. Если ты это делаешь, то ты можешь тупо быть закрыт по стопу по второй ноге, а если цена потом развернется, то зеркальная экспирация тебе уже не поможет.Более того, я на 90% уверен, что всех наших ММ-ейкеров на СМЕ отстопили гораздо раньше чем -37,63 (либо они сам закрылись под 8,84, не будучи все под гребенку не профессионалами), а сейчас они просто получили сверх-прибыль за счет тех брокеров, у кого наибольшее кол-во пострадавших клиентов. Хотя, частично тут карманы могут быть перекрыты, но не везде ММ совпадают с наиболее пострадавшими брокерами, тут нужно проводить отдельное расследование, надеюсь ЦБ заинтересуется. Мне интересно другое, представьте, что рынок упал бы не на -40, а на -400? И что? Все российские брокеры должны были разориться со всеми своими клиентами, ради спасения некоторых ММ-екеров которые оказываются работают БЕЗ РИСКА?)) С каких это пор мм-ейкерство и арбитраж перестал подразумевать под собой риск? Это наш Комитет Мосбиржи такое придумал?))
 Цена рухнула в -37,63, могла рухнуть и в -400. Это такая новая реальность.Но этот риск взяли на себя СОЗНАТЕЛЬНО те арбитражеры, которые на стали закрывать на СМЕ вторую ногу. Поймите, у них выбор был — брать риск или нет, продать ногу или нет, на СМЕ торги не останавливали. А вот у покупателей фьюча на МБ этого выбора не было.После 8.84 они уже ничего сделать не могли. Так почему те, у кого НЕ БЫЛО выбора, должны своими деньгами спасать тех, у кого этот выбор БЫЛ? Только потому, что у них нет знакомств в комитете Мосбиржи?
  если тебе одну ногу остановили на 8,84 -ты должен вторую ногу закрыть на СМЕ. Все просто. И не надо ничего размазывать. Срач делаю не я.
  «А сейчас все нормально» © Сейчас все нормально только у ММ-ейкеров, ошибку которых компенсировали деньгами более чем 700-от участников рынка, запертых на 8,84 без возможности как-то повлиять на ситуацию и получивших убытки по цене -37,63. Многие из них попали на долги в суммах в несколько ДЕСЯТКОВ РАЗ больше их депозитов.Им теперь банкротиться, а брокерам принимать эти долги на себя.
Если для вас это значит«все нормально», то у нас разные понятия о нормальности)
 ну тогда в чем у нас расхождение, если мы оба говорим о том, что это ошибка Биржи? В том, что Биржа прикрывается сейчас интересами защиты ММ-ейкеров и вы принимаете эту аргументацию? Ок, а я не принимаю. И подробно объяснил — почему. На этом полагаю расхождения исчерпаны)
  в эти дебри про ММ-ейкеров нас  завели сами представители Комитета Мосбиржи, пытаясь оправдать свое решение ничего не компенсировать пострадавшим участникам и не пересчитывать экспирацию.Я им сразу предлагал молчать и не оправдываться.Они не послушали, и в итоге сами привлекли внимание общественности к составу их Комитета и к составу тех ММ-ейкеров, интересами которых они вдруг решили прикрыться. Хотя с чисто  юридической точки зрения — наличие ММ-ейкеров и их сделок  на СМЕ не имеет НИКАКОГО отношения к косякам сотрудников срочного рынка Мосбиржи. Тут я с вами целиком согласен)
  а был ли ММ, обычно при таких шухерах их как корова языком сносит, или были видящие «море хомяков». В любом случае должно быть нормой раскрытие контрагента по заявлению потерпевшего как минимум, какой то сюр в море прозрачности и открытости не иметь возможности узнать кто получил возможное нерыночное обогащение еще и будучи более сильной стороной отношений.
  нет, смотрите. Торги у нас не были закрыты, была невозможность продавать НИЖЕ 8,84, а вот покупать выше вы могли, сами торги не были остановлены вплоть до самой экспирации. Таким образом, если цена уходит ниже 8,84, нормальный ММ должен был закрыть вторую ногу на СМЕ. А  если бы цена ушла выше 8,84 -тогда ногу можно было переоткрыть, нет проблем. Таким образом ММ мог поддерживать зеркальность. Но по мнению Романчуков — они этого почему то делали и получили на СМЕ убыток от падения с 8,84 до -37,63, хотя могли этот убыток не получать. Это их проблема и их ошибка. И ни в каком Российском суде сделки ММ на СМЕ интересовать никого не будут ( суд Транснефти со Сбером это доказал, там были схожие аргументы про ММ, суд это отмел). Но комитет Мосбиржи решил, что всеравно за эту ошибку ММ на СМЕ должны заплатить 700 участников рынка.
 не совсем так.Почитайте выше что пишет практикующий ММ про лимиты. Они не безграничны.Если ММ ничего не делает и просто ждет эскпирацию, то на таком обвале нефти непосредственно на СМЕ у него получается ничем не прикрытая лонговая нога, это как раз направленная поза. И если ее не закрыть- то вы с огромной вероятностью налетаете на маржин колл.И чтоб этого не допустить- нормальный ММ мог бы СИНХРОННО закрыть обе ноги. На Мб никто ж не запрещал купить по планке верно? А на СМЕ никто не запрещал продавать.Он мог закрыть обе ноги при желании сразу, а мог просто закрыть ногу на СМЕ, с тем чтоб откупить ее(или закрыть ногу на МБ) ТОЛЬКО если цена ушла бы опять выше 8,84. И если ММ ничего этого не сделал -то он подставился САМ очень сильно и с огромной  вероятностью сам налетел на маржин на СМЕ гораздо ранее -37,63. А потом просто получил халявную СВЕРХ прибыль, когда российскую ногу экспирировали по -37,63.

В общем, ММ-екерство и арбитраж ( здесь по сути было и то и то) ВСЕГДА  предполагает и риск и  УПРАВЛЕНИЕ рисками, в первую очередь в силу ОГРАНИЧЕННОСТИ лимитов.Это не безрисковая стратегия, как рассказывают либо дилетанты, либо те, кто сейчас просто пытается прикрыть свою задницу…
 вот скажите 

если биржу закроют на всегда 
из за прилета пришельцев, или другая причина, вот взяли и закрыли,
выдернули шнур из розетки, сегодня  в 10 00 

по каким ценам  всех рассчитают, по ценам последних сделок.

другими словами экспирация пройдет по ценам последних сделок
не через 3 месяца согласно ценам исполнения контрактов на CME и регламенту. из за невозможности совершать сделки.

для покупателей у нас на Фортс биржа по факту была закрыта,
выключена из розетки, поэтому  экспирация пройдет по ценам последних сделок 8.84 
коллекционер стратегий, Успешное выступление на судебном заседании залог того, что в решающий момент вы все скажете правильно,
ничего не забудете и ничего не спутаете. А именно это очень важно, чтобы судья с вниманием отнесся к тому,
что вы имеете сообщить.

у всех, кто выступает в суде, бывает точно такой же «кризис жанра», как и у поэтов: с чего начать.
Четкая формулировка  приведет к тому, что весь судебный процесс станет протекать именно в этом русле.
коллекционер стратегий, 
коллекционер стратегий, ввели Covid-налог  от двух до десяти евро за дезинфекцию помещения в баре и ресторане,  подняли цены на  кофе 30% до 1.30 ,

рассказывают о   увеличениях  в стоматологических кабинетах и ​​кабинетах врачей,
парикмахерских, салонов красоты,
которые берут с пациентов 10 евро на обязательные защитные устройства


клиенты  начали обращаться с жалобами в ассоциации защиты потребителей.



теги блога коллекционер стратегий

....все тэги



UPDONW