Блог им. Pyrodjok

Что я купил на околорынке

В связи с хайпом по поводу Gella расскажу, что я покупал околорыночного и была ли от этого польза.

Первой покупкой была книга про инвестирование Питера Линча «Метод Питера Линча». Как известно, это был не тру управляющий миллиардным хэдж-фондом, а потому написал книгу, чтобы залезть мне в карман за парой соток. Кстати, лучшие инвесторские сделки я совершил благодаря этой книге, хотя для российского рынка она не подходит.

Еще купил книгу Майкла Беллафиоре «Один хороший трейд». Майкл именной партнер крутой проп-конторы на Уолл Стрит. Но, кроме того что они просто торгуют (как вручную, так и алгоритмами), они еще обучают (за деньги), продают курсы (за деньги), более того вы можете лично нанять Майкла или его партнера Спенсера в качестве ментора (у дядек денег американских — десятками миллионов, но сами трейдят и коучингом не брезгуют). Книга Майкла — лучшее, что есть по трейдингу.

Покупал курс по торговле на американском рынке у толкового пацанчика. Он, кстати, как раз гонял в США и обучался у вышеуказанных SMB. Не очень много теории и куча практики на реальных торгах. Время прохождения этого курса — это лучшая моя торговля на америке.

Покупал курс OSAnet (типа алготрейдинг), но меня он интересовал в качестве курса по C#. Неплохо. Да и вообще парни из OSAnet вызывают уважение (вроде на смартлабе они тоже есть).

Покупал онлайновый журнал сделок. В подарок мне достался курс TSLab, да еще и видеокурс Герчика. Герчика — недосмотрел, хотя из всех околорыночников он самый прикольный. У человека талант шоумена и бизнесмена — он их удачно монетизирует. Ну и кто прав: Герчик, который делает самые дорогие семинары и безрисково рубит бабло миллионами или троллящий его в комментах смартлабовец (да я и сам любитель такого :) )? Курс TSLab я прошел по верхам, т.к. он уже был освоен. Как делать прибыльных ботов не узнал )). Вообще ТСлаб неплохая платформа для непрогера, чтобы проверять идеи. Но, блин, торговать на этом? Меня очень удивляют парни с денежкой, которые годы это юзают и жалуются на глюки (так он еще и платный). Да найми ты программера за 300-400К он тебе сделает платформу и подключишь к быстрым протоколам (ну самому придется ручками  вписать свои алгосекреты). Окупится меньше чем за год. Журнал сделок поюзал, а сейчас сделали свой журнал сделок к МТ5. Когда допилим, выложим бесплатно в общий доступ. Если есть интерес к журналу сделок, который парсит их из МТ5 (или можно вводить вручную) пишите в комментах, попробую выдать бета-версию.

Купил механическую торговую систему (не робота, а идею робота). С одной стороны купленная МТС не добавила мне ни профита, ни знаний. С другой стороны я понял, что кое-что можно продавать и самому. А продавать можно трендовое и на ликвидных инструментах (RTS, Si). Собственно большинство того что продается в рунете оно для трендовой сишки. Продавать арбитражное, паттерновое или для малоликвидных инструментов — нельзя. Можно скачать демоверсию системы для МТ5 которую мне не жалко продать )). Боязни, что проданная система развернет тренды — никак нет, равно как и то, что систему «разгадают» — да открой ты ЛЧИ и разгадывай там роботов на здоровье.

Купил робота у Uralpro. Робот не рабочий, он для обучения. Это однозначный мастхэв — как и полностью его сайт надо пролопатить даже если ты не ХФТ.

Итого по роботам: можно купить только трендовухи, обучалку uralpo, остальное шлак. ХФТ никто не продает — оно и понятно, это не просто код а целый комплекс. Если, что-то толковое есть в инете дайте ссыль в комментах готов рассмотреть. 


Вроде все. Так что околорынок бывает разный, если покупать «рыночную ось» — это бэд, но купить книжку про «уровни» Герчика, не такая уж и плохая идея.

А тем временем допиливаем интерфейс индикатора:
Что я купил на околорынке



★6
Фигасе как много раз тебя развели! Редкий лох не учится даже на своих ошибках)).
avatar

suren

suren, это что, меня еще на платное образование в университете развели ))
avatar

ICWiener

ICWiener, купил корочку? на бесплатное поступить мозгов не хватило))
avatar

suren

suren, поступал сразу на платное обучение
avatar

ICWiener

Я так понимаю Вы не против приобрести торгового робота, но только трендового. Есть парочка на Lua. Пишите в личку, если интересно.
avatar

Vinni

Vinni, наоборот, я не против приобрести робота не трендового. 
avatar

ICWiener

ICWiener, есть у меня такой. цена 199к
avatar

suren

suren, график и тесты в личку
avatar

ICWiener

Пацанчик от SMB это Хамаха.ру наверное . Америку можно торговать живя в америке я считаю
avatar

Sibiriyak

Обучалка от uralpro- это сам робот или еще и курс какой то имеется?
avatar

shprots

shprots, просто робот с мануалом
avatar

ICWiener

ICWiener, ОООоо там и мануал есть))) спасибо. Ваш блог вызывает исключительно приятные чувства :) 
avatar

shprots

shprots, ну так без мануала он практически бесполезен — самое главное не сам робот или код, а идея, которая лежит в обосновании
avatar

ICWiener

ICWiener, абсолютно согласен.
avatar

shprots

Не хватает рейтинга для лайка. Поэтому сюда: спасибо за честный личный опыт. Но на счет книги Один хороший трейд не все так однозначно.  При ее оценке, как минимум стоит ознакомиться с самым заплюсованным комментарием к этой книге на Амазоне. Судя по нему, речь идет как-раз о заработке с околорыка
clck.ru/L9MoS
avatar

BlackDriller

BlackDriller, ссылка не открывается
avatar

ICWiener

ICWiener, поправил
avatar

BlackDriller

BlackDriller, да, почитал, он про T3 Group пишет и это мнение одного из трейдеров. Тут можно почитать отзывы от нескольких трейдеров https://www.glassdoor.com/Reviews/SMB-Capital-Reviews-E320565.htm
Так или иначе все торгуют Stocks in Play
avatar

ICWiener


теги блога ICWiener

....все тэги



2010-2020
UPDONW