Блог им. Vasilev_Wave

WTI с точки зрения Волнового Принципа Эллиотта. Промежуточный итог 10. Потенциальная Диагональ

WTI с точки зрения Волнового Принципа Эллиотта. Промежуточный итог 10. Потенциальная Диагональ

Всем доброго дня!!!

24 мая 2019 года была опубликована очередная заметка об ожиданиях развития нисходящего движения по стоимости нефти с точки зрения EWP. (Предысторию и краткие хронологические моменты можно смотреть по ссылкам в каждом предыдущем посту)

https://smart-lab.ru/blog/540560.php

Но, к сожалению, данные ожидания падения цены без существенных откатов, частично не оправдались. То есть, ожидалось существенное снижение, но стоимость нефти продолжила развитие среднесрочной коррекции, которая предположительно принимала вид треугольника, о котором было написано в обзорах старших степеней еще в начале августа 2019 года. (см. картинку ниже).

WTI с точки зрения Волнового Принципа Эллиотта. Промежуточный итог 10. Потенциальная Диагональ

Расписывать хронологию развития структуры не буду, а просо констатирую факт того, что вполне возможно треугольник принимает или уже принял завершенный вид.

WTI с точки зрения Волнового Принципа Эллиотта. Промежуточный итог 10. Потенциальная Диагональ

Но данный момент интересен не тем, что треугольник принимает завершенный вид, хотя этот факт тоже является сильным сигналом, но все же хочу уделить внимание структуре на более младших степенях.

На внутри дневных степенях, заключительная волна роста  вполне вероятно, принимает вид диагонали. С точки зрения Волнового Принципа Эллиотта данная модель является очень сильным сигналом к смене тенденции, в особенности, когда она формируется в конце волновой модели степенью старше (см. график ниже).

WTI с точки зрения Волнового Принципа Эллиотта. Промежуточный итог 10. Потенциальная Диагональ
WTI с точки зрения Волнового Принципа Эллиотта. Промежуточный итог 10. Потенциальная Диагональ

Так же хочу обратить ваше внимание на то, что предположению о снижении стоимости нефти оказывают поддержку сразу несколько существенных критериев:

1) Вероятность завершения всего  треугольника (см. альтернативный сценарий, на графике серого цвета)

2) Формирование  диагонали в конце модели

3) Сильный уровень сопротивления, на котором расположен уровень равный 78% длины предыдущей волны.

4) Наличие большого количества быков, которое по данным сентимента превышает 80%, сформировав дивергенцию между значением быком и ценой стоимости нефти.

WTI с точки зрения Волнового Принципа Эллиотта. Промежуточный итог 10. Потенциальная Диагональ

Совокупность данных критериев вполне очевидно указывает на то, что уже скоро стоимость нефти выполнит разворот и попытается возобновить движение вниз. Поэтому, в рамках ожиданий, как и прежде, предлагаю в очередной раз понаблюдать за развитием ситуации согласно Волновому Принципу Эллиотта.

Подробную информацию можно найти на сайте:  globalcomllc.com

★2
Привет Леха! Скинь пожалуйста Ртс если есть возможность:)
avatar

Horse

Horse, привет! А там все идет без  изменений, и если будет время напишу заметку и про РТС. 

… а так пока жду завершения диагонали, как всей так и возможно только третьей волны.  Ниже картинки из обзоров на сегодня. 






Алексей Васильев, Спасибо Лехыч:) Принял!
Алексей Васильев, добрый день!  если будет возможность ответе на теоретический вопрос. Предположи 5-ти волновка, в ней закончилась 4 волна в 3 ей, идет 5-ая в 3, впереди большая 4-ая волна… вопрос — большая 4 волна уйдет ниже окончания 4 ой в 3 ей ?  т.е. какая 4-ка ниже будет 4 в 3 или большая 4.  Спасибо. 
Алексей, добрый день! Как таковых ограничений нет, кроме того, что 4-я не должна пересекать окончание первой, но очень часто (хотя и не  всегда) 4-я заходит в область 4-й степенью младше.

Вот пример с  Фунтом, 4-я зашла в область 4-й степенью младше, приняла завершенный вид, и цена вошла в стадию продолжения тренда в виде волны 5.


А это пример того же Фунта но только в кроссе с Канадцем, где 4-я не просто вошла на территорию 4-й степенью младше, но даже и немного выше.



Но стоит понимать, как и писал выше, это не является обязательным, каким то условием, и 4-е могут не достигать уровней 4-х степенью младше. 
Алексей Васильев, ясно, спасибо!  Смотрю по СиПи сентимент уже неделю в районе 82-87%%  похоже 3 волна заканчивается или еще задернут к 3260, а потом хорошая коррекция в 4 волне на 3030? что думаете. 
Алексей, да, типо того. 
Алексей Васильев, а что с сайтом procapital.ru?
Artsem K, сдох напрочь. 
Алексей Васильев, как ршва старый?

мало кому был нужен — и закрыли?
Artsem K, не, прошка сама по себе в болото превратилась, ну и результат не заставил себя долго ждать, а ршва просто переехал на другой домен и все.
Спасибо Алексей!
avatar

Butch

Butch, всегда пожалуйста!!! 
Мда. Коллега, я так понимаю, что выждете нефть вниз, а она идет все выше и выше? Т.е. несмотря на Ваши 4 глобальных доказательства она идет в другую сторону? Это нонсенс, на котором люди теряют деньги, если просто последуют данной стратегии, не находите? Особенно если нефть и далее пойдет вверх. А идти ей до 85 баксов, как врут из Госдепа. Но пока оправдывается.
avatar

Юнчикс

Юнчикс, Эээээ, кто сказал, что она идет в другую сторону??? Нефть идет практически на 100% идеально, и так как было задумано. 

… причем было задумано еще летом, то есть за долго до того, как она дошла до текущего положения.

Вот реально было лень расписывать хронологию, но вы меня вынудили это сделать. 

Ниже краткая хронология движения цены по нефти за последние 3-4 месяца. 










Так что, нонсенс это то, что вы слепо верите в фундамент. И хотя нефть конечно же может пойти в рост, все же в краткосрочной и среднесрочной перспективе стоит ожидать цену как минимум в районе нижней границе диапазона. 
Алексей Васильев, придется графики исправлять. Будет рост и далее. Пока СиПи корректироваться не начнет в январе. Но к тому времени баксов на 10-12 вверх улетит... 
Юнчикс, готовы поставить на свое утверждение? 
Юнчикс, в жизни как обычно нет гармонии, в музыке тока гармония есть
Алексей, есть 2 спорных момента. 1) В предполагаемой Вами конечной диагонали, волна 1 скорее импульс нежели 3-ка. 2) Возможно, цена рисует обратный треугольник с выходом вверх выше весенних максимумов.
avatar

Bayard

Bayard, спорные моменты всегда присутствуют на графиках.

1) Да, схожесть с импульсом присутствует, но наличие большого количества быков все же может склонить чашу весов именно в пользу диагонали. И именно поэтому и решил сделать данный топик, что бы в реальном времени посмотреть, что из этого выйдет. 

2) Таких треугольников не существует, это из области шарлатанства.
Алексей Васильев, что касается 2-го пункта. Почему? Если цена рисует волну D, а не E, то все вполне укладывается.
Bayard, дело не в том, какую волну рисует цена, дело в том, что такого треугольника как «обратный» не существует. 

… ну если вы конечно просто так выразились, и имели в виду, что треугольник с выходом в другую сторону, то да, такое вполне может быть, поэтому в тексте и написано, что как минимум в район нижней границе диапазона. 
Алексей Васильев, Да, я просто так выразился, но смысл Вы поняли. Есть  еще один момент, который меня лично напрягает в возможности сильного снижения цены: на различных форумах, и на данном ресурсе читаю и понимаю, что народ либо в основном ожидает падения цены вот-вот, либо шортит нефть уже несколько недель.
Bayard, есть такое, поэтому альтернативный сценарий все еще сохраняет очень большой потенциал. 
Алексей Васильев, именно поэтому я начал рассматривать еще один вариант, при котором волна E (в треугольнике с выходом вверх) могла оказаться небольшой и завершиться 29 ноября. В этом случае, после этого мы получили импульс и сейчас находимся в коррекции к нему.
Bayard, но, как и писал выше в топике и в комментариях, наличие большого количества быков, по крайней мере пока, не в пользу роста на новый максимум. 
Скажу просто — по Эллиотту будем расти!
; р))



avatar

Petrov

Petrov, будет, никто и не сомневается, но только после снижения. 
Алексей Васильев, волны!
Волны то я правильно отметил?
График, Лёша, твой! И ничего другого на него не лезет.
; р))
Petrov, не, не правильно, нет импульса там. 
Алексей Васильев, а с 4-х до $100?
Это не импульс?!
Вот этим то и хороши «волны».
Каждый может разметить по своему!
; р))
Petrov, импульс, вот только в моем варианте это сто будово импульс будет, а вот в варианте с ростом импульса скорее всего не будет, а будет некий зигзаг. 

Не, ну понятно, что каждый может рисовать все, что ему захочется, но только тот, кто понимает волны, знает строгие правила и нормы, а так же следует им, сможет найти тот вариант, который будет исполнен с максимальной долей вероятности. 
Алексей Васильев, ну, за учёных!
: о))
Подскажите плиз фонд или CTA с аудированной отчётностью и AUM более 10 млн. долл., который торгует на таких принципах. Нужен для бенчмарка этого стиля. Я не нашел сходу
avatar

wrmngr

wrmngr, охххх, я не занимался исследованием того, что используют такие игроки в своих методах торговли, поэтому понятия не имею. 

Да, и мне кажется, что они вообще не используют какие-либо инструменты технического или фундаментального анализа в основе построения своих стратегий. 

То есть, я никогда не слышал, что бы какой то фонд в основе использовал свечной анализ или анализ на основе крестиков и ноликов например.

Мне кажется, что большинство из них используют инсай и арбитраж.
Алексей Васильев, и тех анализ (в виде систематического трендследования) и фундаментальный анализ, и  прочее методы  широко используется фондами. Не только инсайд и арбитраж. С этими группами проблем нет.
А вот с фондов, которые  декларируют использование принципов Эллиота что-то не видно...

wrmngr, ну, я как и писал выше, не занимался данным исследованием, но можете ли вы мне  дать информацию, которая  подтверждает факт того, что некий фонд использует в ОСНОВЕ свои стратегий свечной анализ?

Не поймите превратно, просто обывательский интерес, и не более. 
Алексей Васильев, свечного анализа тоже нет. Но свечной анализ давно умер, его и не должно быть
wrmngr, ясно, не повезло свечному анализу. 
Гусь в своем репертуаре продолжает коры мочить. 

Гусь, вопросов нет, потому что ты в очередной раз доказал свою никчемность в вопросе Волнового Принципа Эллиотта. 
Диагональ трансформировалась в импульс с удлинением пятой.
avatar

Мария

Мария, с чего бы это вдруг? 
A зачем предполагать диагональ, если с 29 ноября просматривается обыкновенный импульс)
avatar

Мария

Мария, к сожалению пока ни какого импульса не видно, если он даже и есть, то еще не завершен.

Предположение о диагонали основалось на структуре движения цены, которая как раз таки остается не импульсной, в особенности текущий локальный рост, а так же на критериях, которые указывают на приближение завершения роста цены.

Алексей, доброе утро, треугольник поломали, ну и какая теперь разметка по нефти, можете здесь выложить?
Владимир Иванов, доброе утро, да локальный максимум обновили, но как таковой треугольник не поломали еще. 

То есть, хотя близость локального максимума может привести к переходу на локальный альтернативный сценарий на графике серого цвета, все же буду надеяться, что снижение будет возобновлено.



Алексей Васильев, у Вас обозначение волн в треугольнике немного перепутано (b и d) 
Александр А, да, на моем форуме уже мне об этом говорили, я поменял, но здесь картинки с самого сайта, прошлые, поэтому на них еще не поменяны. 
Алексей Васильев, по РТС разметку не обновляли еще?
Александр А, здесь на самрте нет, еще ничего не менял, да если честно я так же все еще веду диагональ, которая или уже завершается или в стадии завершения.
Алексей Васильев, приветствую. Если не сложно, то выложите пож. разметку или как думаете насколько коррекция будет существенной? Спасибо.
Алексей, добрый вечер, вы про какую коррекцию говорите?
Алексей Васильев, извините не уточнил. В РТС Вы пишите стадия завершения диагонали (она конечно еще подрастянуться может), но после насколько существенное снижение ожидаете. Спасибо. 
Алексей, снижение будет очень глубоким, как минимум в район нижнего экстремума 2018 года. 
Алексей Васильев, давайте еще порассуждаем: в рубле мы ждем 4 волну на 63,5 ±  в РТС это коррект в район 146/147, раз потом в рубле 5 волна на 60, то логично и РТС еще перехай сделать? и уже оттуда на более глубокую коррекцию. Что думаете ? 
Алексей, РТС и рубль не имеют ни какой зависимости между собой, поэтому не стоит делать упор на некую корреляцию.

Вероятность того, что РТС выполнит локальное снижение и еще раз обновит текущий уровень, имеет большой потенциал, но это ни как не влияет на среднесрочные и долгосрочные ожидания.
Алексей, добрый день. По WTI пробили сентябрьский максимум, по брент был 16 сентября максимум 71,95, до него грубо ещё 3 доллара. Оба сорта нефти среднесрочно всегда же идут в одну сторону, получается маловероятно что сработает ваш основной сценарий, брент пойдёт догонять WTI и пробивать 72 и следом WTI будет расти и это будет ваш альтернативный сценарий, т.к. если будет снижение по вашему основному варианту, что тогда по брент получится? Что скажете?
Владимир Иванов, маленько не так, основной сценарий сработает в любом случае, то есть сценарий с падением стоимости нефти, а вот локальный сценарий да, может не сработать. Но я в своих обзорах ранее писал, что нахождение цены в середине большого диапазона сохраняет потенциал для реализации практически любого локального вариант.

… но, как и писал, не зависимо от выбора сценария падения цены не избежать, просто по сей момент стоит открытым только один вопрос:… от каких уровней?
Алексей, скажите может волна С в зиг- заге закончиться ниже вершины волны А по вашему локальному альтернативному варианту, т.е. например на текущих уровнях и отсюда начаться волна С к вашим 38 по WTI ?
Владимир Иванов, по теории может и это дичайшая редкость, но на практике нет, это не работает. 
Алексей Васильев, доброе утро! Можете обновить разметку по нефти? есть предположение, что сл. неделя ростовая. 
Алексей, здравствуйте, на следующей неделе постараюсь разместить продолжение. 

На счет роста,  такая вероятность присутствует, но сейчас нет точек или уровней, которые были бы интересны для построения торгового плана.

....все тэги
UPDONW