Блог им. victorija2077

США и Китай подпишут торговое соглашение в начале января 2020 года

Москва, 13 декабря — «Вести.Экономика». Подписание документа на министерском уровне в рамках «первой фазы» торгового соглашения между двумя странами запланировано на следующий месяц.

Об этом в комментариях журналистам сообщил торговый представитель США Роберт Лайтхайзер. По его словам, подписание документа пройдет в первую неделю января в Вашингтоне. При этом президент США Дональд Трамп и председатель Госсовета КНР Си Цзиньпин не будут участвовать в данном процессе.

Торговое представительство США также опубликовало сообщение о достижении «первой фазы» торгового соглашения между двумя странами. В заявлении отмечается, что США продолжат применять импортные пошлины в 25% по отношению к товарам Китая в объеме $250 млрд. Американский импорт китайской продукции в объеме еще $120 млрд будет облагаться пошлинами в 7,5%.

В своих заявлениям журналистам Лайтхайзер отметил, что США, таким образом, согласились снизить пошлины на товары КНР в данном объеме с 15% до 7,5%. По его словам, импортные пошлины будут снижены с 15% до 7,5% через 30 дней после подписания «первой фазы» соглашения, запланированного на начало января.
Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/129940

С
амое интересное будет в начале года. Подписание как говорится «вилами на воде». Странно то, что со стороны амеров речь идет только о покупке бобовых, и это муссируют хрен знает сколько времени. Может есть какие то подводные камни?
★1
так это по факту ничего не подписано, только на словах договорились в январе подписать первую фазу? да и собственно ничего не произошло кроме того что новые пошлины с 15 декабря не ввели пока. и что получается вся эта радость и дикий рост снова только на одних обещаниях?
avatar

Андрей

Андрей, завтра финал клаунаде))
avatar

ANJI

ANJI, сомневаюсь это шапито будет идти очень долго — посмотрите фильм big short, там очень ярко видно как вся эта кухня устроена
Андрей, вы надеятесь, что эта музыка будет вечной?))… насмотрелись кина...))
2008наверное не присутствовали на рынке…
avatar

ANJI

ANJI, я не надеюсь я вижу что проислодит и жду когда потекут кровь и кишки чтоб можно пару кишочков урвать )))
Ха ха. Вот тебе и договорились. Даже пошлины не сняли. Позитив получается ложный… Опять накуканили. Хорошо что я акции в пятницу скидывал и золота набрал. Наверное.
avatar

Laukar

Laukar, Дык поди сняли, да вам не сказали)))
Свежая новость 2х дневной выдержки) В пятницу отыграна была.
avatar

Gravizapa

подарок к новогоднему ралли?
avatar

Бобёр

Бобёр, естественно. Нашли повод для невведения пошлин. У Донни всё ж выборы в следующем году, а если он обгадит новый год, электорат не простит. Да и китайцы своему народу будут рассказывать как они уделали янков.
Виктория Ра, китайский новый год 25 января, как Вам идея, что США решит к этому времени стать совсем несговорчивыми
Бобёр, вполне возможно. Может быть и подпишут это так называемое соглашение первой фазы. Но потом как то мутно всё. Каждый преследует свои цели. Дони надо сесть на следующий срок, будет тянуть время. 
Китай, я читала недели три назад, принимает законы об ужесточении контроля над интеллектуальной собственностью, и ещё ряд подобных законов, но это всего лишь бумажка за которую можно спрятаться. Как тырили так и будут. Если и будут закручивать гайки китаю, то на втором сроке Трампа, не раньше. А в договор, о каком говорят, я не верю, слишком разные полюса. Китай претендует на место мирового лидера, штаты этого допустить не могут. 
Виктория Ра. Наконец-то Вы Виктория черканули пару строк. Ура!
EdvardGrey, привет. Мамка с папкой выгнали на работу, вот и пришлось. 
Виктория Ра. Нормально- нормально. Ну сейчас, конечно, пару вёдер помоев плеснут( а как без этого), тут не блог Gella and Vladimir, где все друзья. Да и пусть критикуют чёрт с ними, но кто-то и поддрержит. Ну я так точно. P.S. Вот Павел поддержал тоже по + вижу. Мы своих не бросаем.
EdvardGrey, спс. 
Так это в пятницу было известно. Зачем сейчас постить?
avatar

Сергей

Ралли в понедельник до рождества
avatar

ICEDONE

ICEDONE, график сипи посмотрите… если этот Колос начнет валица (а все к  тому идет!!)… ралли перейдет в с… ралли и причем очень быстро..))
avatar

ANJI

И так понятно что йопнется фонда, не обязательно новости подбирать. Всё будет падать, а Вася получать профит, масло уже пролито))
avatar

holonaft

до нг значит порастем
avatar

Rotor78

Rotor78, 
да,  будем расти в сишке, тут сомнений много у народа.
holonaft, порастет фонда, а сишка хз куда
Rotor78. До Нового Года и дальше тоже, хотя бы какое-то время.
США и Китай подпишут торговое соглашение в начале января 2020 года
… а может, не подпишут
трам-пампампампам
а может в середине
трам-пампампампам
а может февраля!
 А может, это трамп и был,
он шёл по сельской местности
к ближайшим амерфермерам
за соей для китаааааай! 
avatar

О'Грин


....все тэги
UPDONW