Блог им. Gella

Мои итоги. Жизнь и трейдинг. Решения и планы.

Всем трям и привет!
Очень модно подводить итоги. За какое время это, наверное, и не важно. 
Но приходит время, когда мы все останавливаемся, и пытаемся оглянуться назад, оценив тот багаж знаний, опыта, который был нами получен, приобретен за N-ое количество времени.
Да и я не исключение. :)))
И что же приобрела, получила я?
Здесь наверное, надо зайти в начало, и… это получится как исповедь. Но инет то он безликий, практически, и здесь можно рассказывать всё, срабатывает принцип «попутчик в поезде». :)
Расскажу кратенько и о себе. 
Трейдинг, когда им начинаешь заниматься серьезно, плотно входит в жизнь, и уже сложно отделить работу от личного. Меняется образ мышления, восприятие действительности… как я понимаю людей узких профессий, со своим колоритным юмором и восприятием окружающего мира.
Но я отвлеклась. ) Начну с начала, и откровенно.
Мне 47 лет, и зовут меня Александра (это многие знаю). Не замужем (муж погиб 5 лет назад). Есть взрослая дочь, которая сейчас уехала учиться и жить в Израиль.
Здесь небольшое отступление — замушшш не предлагать! ))) Это небольшая страничка моей биографии. ;)
Трейдингом я (вместе с мужем) занялась почти 14 лет назад… а может и 15. Я не помню тот момент (прям красным на календаре). Отсчет веду когда открыла первый реал, серьезный для себя. )
Так как ко всему, что может работать и приносить прибыль я отношусь серьезно, самостоятельно «копать» графики я решила нецелесообразно, и поэтому нашли человека (путем проб и ошибок), который научил, многое показал, и… да, он УЧИТЕЛЬ от Бога. 
Но сразу оговорюсь, обучение, настоящее, оно минимум год длится, и это нормально, чтоб научится элементарным вещам.

Первые лет пять можно пропустить, это было и обучение, и формализация ТС, и входы в рынок. Вообще воображение рисовала радужные перспективы, при том, что тогда был пик трейдинга везде, появлялись новые идеи, формировались команды. 
На этом пике мы с мужем уехали в Израиль. Но опять же: мы предполагаем, а жизнь располагает. Там я почти на год попала в больницу, а потом убили мужа.
Для меня это был сильнейший удар. Как следствие депрессия. Естессно, ни о каком рынке, трейдинге, бизнесе и чем-то вразумительном даже не думала.
Год дикой депрессии, потом год попытки начать общение с внешним миром (тут как раз вспомнила, что регестрировалась на СЛ)).
Ребята! Это так классно! Просто быть в общении, в диалоге, отвлекаться мыслями, начинать думать о чем-то другом… Вы здесь все разные такие… и мне очень сильно помогли! За что я вас всех люблю!
Ну а дальше пришло время «входить» в рынок. Честно, это тоже сложно, когда в какой-то момент просто не помнишь, что надо делать.
Но и здесь, общими усилиями и вместе со всеми, я это смогла сделать.
Если спросите «откуда дровишки??» (деньги). Да, с мужем в бизнесе накопили определенную сумму, которая и помогла прожить эти годы. И вернуться к жизни. (это наверное на тему инвестиций и подстеленной соломки))).

По трейдингу — моё вью и имхо (на личном опыте и деньгах)
Средний и нормальный заработок 5-10% в месяц при средних рисках.
Я аплодирую стоя, кто умеет делать по 1000%, 100%, 43% в месяц постоянно!
На мой скромный, профессиональный взгляд — это метод жаха, где риски очень велики! Но я восхищаюсь такими людьми — честно-честно.
Я и сама могу сделать 1000%, но только разово и с сильными психологическими перегрузками. ) Поэтому не рискую, или когда уже по принципу «сгорел сарай, гори и хата». ))
Я считаю, что трейдинг — это бизнес… который в любом случае, должен приносить заработок. Но не на «обещаниях», а реально быть полезным для заработка.
В этом году мои результаты очень скромны, но здесь опять же, по причинам не зависящим от меня. Расходы превысили доходы, и бОльшую часть депозита пришлось снять для оплаты расходов. (ничего страшного и крамольного, всё в пределах жизненных ситуаций).

На данный момент депозит на мизере, чтоб не терять квалификацию, и поиск решений проблем.
А раз пришла проблема — значит её надо решать.
То, что ведение блога на данном ресурсе у меня из развлечения превратился в обязанность и работу, я начала ощущать в начале этого года.
Я не могу писать «на отшибись». Я не могу подвести своих читателей какой-нить херней. Я понимаю, что просто «развлечение» и ни о чем — это не правильно. По отношению к тем, кто ищет ответы, кому важна любая информация, да и просто эмоционально-психологическая поддержка. 
А для меня это стало работой (как-то неожиданно).
Но, еще раз: работа, трейдинг это бизнес.
Вариантов, как получать от этого не только моральное удовлетворение, но и материальное множество: создавать каналы, видео, продавать сигналы, обучение и т.д. Инет этим завален… и извините, это 99,9% шлака. (да простят меня блогеры))).
Я не претендую на звание «лучшего околорыночника русскоговорящего инетпространства» (куда уж мне). 
Но в данный момент, оглядываясь назад (на год назад), я понимаю, что нахожусь в стагнации.
Поэтому, мной было принято решение:
1) самовыпиливаюсь из блога «Грааль..» (бывшее «золото...»). Он для меня стал больше, чем просто постить картинки.
2) создаю группу в скайпе/телеграмм/вайбер На выбор). Для всех желающих обсуждать рынок, общаться на любые темы, разбирать ситуации в свободном общении, эмоционально-психологическая помощь (кто в теме, тот поймет)))). На большое количество желающих не расчитываю… да оно и не надо. :)
Ну так как, я не Мать Тереза, да и трейдинг это большие деньги, сделаю небольшое ограничение, дабы отсечь «лишних пассажиров», и для кого биржа развлечение.
Абонентская плата — 100$/месяц.
Без обид, и криков о моей меркантильности… это, ребята, бизнес и работа, и достаточно сложная, вести блог и общение, чтоб всем было хорошо и прибыльно. :)

ИзБЛОГА выпиливаюсь (да простит меня Владимир). Со СЛ не ухожу — обязательно проплюсовать друзей, и комменты в свободной форме.
Но если уж работать, так работать по настоящему!
Всех люблю, всех целую.))
Да, и я не плохо поработала в этом году, правда??
Кто так считает, может меня продонатить, в знак благодарности и если вы считаете, что я это заслужила :) Я буду всем благодарна! :)
на карточки VISA:
4286 2100 7027 3430 (01/24) Hrodnikava Aliaksandra
4255 2003 0866 7039 (02/22)

комменты закрываю.
Все предложения, пожелания через Л/С или на почту: aleks-ug@mail.ru

Всех с наступающими праздниками и музычка в тему)



★11 | ₽ 5



Пользователь запретил комментарии к топику.

....все тэги
UPDONW