Блог им. SPaul

Россия без спорта высших достижений

Исполком Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) на четыре года лишил Россию права участвовать в международных соревнованиях, в том числе Олимпиадах и чемпионатах мира. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ВАДА.

Российские спортсмены в ближайшие четыре года не смогут выступать на Олимпиадах и мировых первенствах под флагом страны. Также Россия лишится права принимать чемпионаты мира и подавать заявки на их проведение.

Также исполком ВАДА ввел четырехлетний запрет на посещение международных спортивных мероприятий российскими госслужащими и руководством Олимпийского комитета России (ОКР) и Паралимпийского комитета России (ПКР).

Доигрались...
Иэх! Ещё бы и чемпионаты Ойропы прикрыть… Но эту тему пробашляли видать, Миллер с Мутко — проскочили с Питером в следующем году.
Когда же дойдет до уродов, что безпредельничать и жульничать можно только внутри страны? Все, что выходит за пределы, с большой долей вероятности будет пресекаться и наказываться.

Денис Михайлов, дело совсем не в этом, норгов в лыжах ловят и дают смешные дисквалы.
avatar

KSN

KSN,  почитайте в чем дело… а именно:
«что в России манипулировали базами данных Московской антидопинговой лаборатории, пытаясь скрыть системное употребление допинга российскими спортсменами.»

Т.е. налицо очередная махровая коррупция, которой пропитана вся страна, на всех уровнях.
Денис Михайлов, я так понимаю, вада получило доступ к данным, которые еще на совести Родченкова, поэтому какие могут быть сомнения в том, что там что-то в порядке.
 другой вопрос- когда Путин говорил, что подозревает кто привел Родченкова в русада, но не озвучил кто. похоже этот некто из его хороших знакомых, которого он не может наказать и сдать.
avatar

KSN

KSN, читайте и не пишите х-ню!
Денис Михайлов, а внутри, значит, — можно? 
SergP, сначала их научили бы не срать вовне а потом глядишь и здесь бы разучились
Добрый человек, жизнь показывает, что это не так.
SergP, нигде нельзя. Просто внутри, они сами себя не могут же наказывать)
Денис Михайлов, ну да, — когда наказывать внутри некому.
Проблема в том, что в россии спортом (как и много чем еще) управляют профнепригодные. Оттуда и проблемы. В спорте ловятся до сих пор на стероидах, которые применяли еще в 70х. Это даже не дилетанство, это просто вредительство.

Было бы смешно, если бы не было так грустно.
avatar

u-gyn

«Войны нельзя избежать. Её можно только отложить к выгоде противника...»©
счас набегут «патриоты» и скажут дескать это все происки врагов. А потом окажется что на самом то деле этим врагом был Сталин — отец всех народов, всех униженных и оскорбленных, а Хрущев стал великим «обличителем», как будто сам не плясал под его дудку… Все как всегда — в Рассее ничего не меняется. А смешнее всего, что в этой старой истории козлом отпущения станет Родченков, единственный, действительно Честный, с большой буквы, Человек…
avatar

Magistr

Как в известной песне: «Радость со слезами на глазах».

Радость от того, что наконец-то нашим вороватым спортивным функционерам укажут достойное им место. Слезы потому, что пострадают спортсмены в первую очередь.

Вот так государство, ради спасения задниц нескольких чиновников высокого уровня, поставило на грань краха весь спорт в стране с его великими традициями и историей.

Сегодня же во всех госСМИ поднимется вой. Аля-патриоты Исинбаева, Валуев и прочие дадут сотни интервью, где попытаются убедить нас о наличии всемирного заговора против России.

Каналы НТВ и Рен-ТВ проведут собственные расследования и обязательно найдут американо-украинский след в этой истории. А Елена Малышева в своем ток-шоу поставит вопрос ребром: «А так ли нужен в принципе этот спорт???».

Будет весело, запасаемся попкорном и готовим уши. Лапша обещает быть знатной!

avatar

alishok

Спортсменов конечно жалко, но зато сколько денег в бюджете будет сэкономлено и, возможно, будет потрачено на более актуальные нужды…
avatar

Prophetic

Prophetic, ключевое слово «возможно» :)
Prophetic, 
> сколько денег в бюджете будет сэкономлено и, возможно, будет потрачено на более актуальные нужды…

Это вряд ли…
В этот раз тему замолчат и тихо сольют, крыть тут уже нечем. 
avatar

Dollar

Dollar, нет, Медведев хочет обжаловать решение)))
Новый повод запудрить мозги гражданам? Соловьиый помёт продолжиться(
avatar

GoodBargains

Те же самые политические санкции, только упаковка позаковырестей, а не закон конгресса. 

....все тэги
UPDONW