Блог им. karpov72

Конец вере в высшие силы в том, что они помогут разбогатеть

Сегодня окончательно решил для себя, что пора прекратить надеяться в то, что достичь богатства помогут высшие силы.
Под высшими силами подразумеваю Бога, инопланетян, и тому подобное. 
Никто кроме меня самого! Наши учёные обыскали на многие тысячи световых лет космос и не нашли ни единого признака существования кого-либо, кроме человеческой расы. Все верования происходят только лишь из-за недостаточности знаний, как сказал кто-то из фантастов, что высокотехнологичное оборудование в глазах аборигенов может смотреться как божественное проявление сил.

Всё, больше никто не сможет помочь мне разбогатеть кроме меня самого. Жалко конечно, ведь Дейл Карнеги ещё писал, что когда веришь в Бога, то это легче психологически, чувствуешь, что ты не одинок. Но это всего лишь заблуждение. Да и нет этих высших сил. 
Раньше хотелось верить, что есть некие архангелы, которые помогают. Хрен! Почему же они не сделали, чтобы у меня было много денег? Ведь если бы они существовали, что им стоило это сделать. По своей логике я раньше думал, что они просто не считают, что деньги мне нужны. А сейчас вообще думаю, что их не существует. Хотя конечно очень привлекает такой момент, что помолись и почувствуй, что ты не одинок, вера. Но не верю!

Ведь как может Бог, ну или его архангел помочь? Ведь они если есть то это как они — человек, а человек — муравей. Разве человек может помочь отдельно взятому муравью? Глупость. Муравейнику всему целиком ещё можно как-то помочь, да и то вряд ли.

Высшие силы конечно за такое отношение, если они всё-таки существуют, они конечно наказать могут. Но они только это и могут, что людей пугать и пакостить, а вот так сделать, чтобы было много денег, им это не под силу. Наверное всё-таки первые признаки помешательства есть у меня.

Через три дня пятое число, я же теперь инвестором тоже становлюсь, и нужно найти очередную дозу на покупку акций, но прямо сейчас денег нет, где я их буду доставать не знаю, но надо найти. В крайнем случае начну уменьшать спекулянтский портфель и переносить на инвесторский, посчитал, что хватит на 27 месяцев так пополнять. То есть как минимум на два года инвестирования у меня есть.

Кризиса я не жду. Трампу импичмент не объявят, до выборов Трамп будет сохранять экономику, подпишет временный договор с Китаем, так что в ближайшие год-два финансового кризиса не будет. У нас в стране тоже всё хорошо, думаю, что уменьшение процентных ставок всё-таки заставит народ пойти на фондовый рынок, что приведёт к повышению котировок.

Теперь я сам и только сам определяю свою будущее. Останусь лентяем если, то пропаду. Если засучу рукава для работы, то своим трудом буду накапливать деньги для инвесторского счёта. На спекулянтском счёте операции я очень сильно сокращаю, так как они мне приносят убытки. Только в редкие моменты возможно буду совершать сделки, кроме Русала, ну с ним всё нормально по позиции, каждый день я по нему улучшаю среднюю и в конце концов в прибыль закрою позицию, может и не в этом году, так в следующем. У меня и статистика есть, что мои перезаходы срабатывают практически всегда.

Теперь, когда мне некого просить о помощи, не на кого надеяться, некого ругать и винить за то, что не помогают, теперь только я творец своего счастья и только я сам хозяин своих побед и своих поражений.

★1
Знаешь, в чем твоя главная проблема? совершаешь неверные действия, одно за другим… вот и сейчас ты прописал «только сам»… уйди с рынка и иди к психологу, если сам не способен измениться, потом придешь — совет… а вообще почитай для начала Кастанеду, а лучше уйди в дзогчен — там и узнаешь про высшие силы и свою ошибку насчет них
avatar

Gylmor

Мне кажется кризис как раз и будит в ближайшие 27 месяцев
avatar

Константин

Константин, слишком много говорящих о  том, что кризис будет. Практически каждый его ждёт. Нет, так не бывает. Надо чтобы все уверовали, что кризиса ни за что не будет, вот тогда он и настанет. А раз сейчас все кризис ждут, то его понятное дело ещё скоро не будет.
avatar

karpov72

karpov72, ну не факт, не все ждут массы ща рост, а если кризис настанет как раз скажут мы же Вас предупреждали
avatar

Константин

Константин,   КАКАЯ разница   кто и что скажет ПОТОМ? ..   КАКАЯ разница кто и что говорит СЕЙЧАС… важно лишь ТО что ТЫ совершаешь сейчас  и что будешь  СОВЕРШАТЬ  потом
avatar

Владимир

karpov72,
Почему же они не сделали, чтобы у меня было много денег? Ведь если бы они существовали, что им стоило это сделать. По своей логике я...
-----------

Карпов, задумайся о спасении своей души, тебе не нужны деньги, ты не станешь с ними счастлив, ты не стал даже лучше при депозите в 700 тыщ, а миллион вообще тебя погубит, будешь жадным как Скрудж из мультика. Маммоне полностью захватил тебя, там страшная гибель впереди, если не очухаешься сейчас. Ты больной лудоман, срочно обратись к врачу.
avatar

KarL$oH

Константин, все есть кризис и кризис есть все с тех пор, как власти не стали резать неэффективность, возникшую по причине перепроизводства кредита /// ныне пожинаем плоды — яблочки-цветочки
avatar

Gylmor

Gylmor, Кастанеду не читал, однажды только открыл случайно страницу, там было написано как один мужик другого отчитывает за то, что он помог какой-то гусенице. Мужик, что помог, радовался, рассказывая, что он убрал эту гусеницу с дороги, так как её могли легко раздавить, и считал, что он её спас от неминуемой гибели. Второй мужик ему отвечал, что ты же убил эту гусеницу поместив её на цветок, что этот цветок ядовит и ты её убил. Первый мужик озадаченно спросил, так что же мне надо было сделать? Второй мужик, что разъяснял, ответил, что ничего не надо было делать, надо было оставить гусеницу ползти себе своей дорогой. Если бы её раздавало — значит такова её судьба. 

Вот такие Боги! Есть те, кто людям стремится помочь, а есть те кто безразличны. Кто-то может эту гусеницу поместить на райский вкусный листок, а кто-то может и раздавить как букашку.
Ну это раньше в моём понимании так представлялось. 
avatar

karpov72

karpov72, ты сам-то где в этой истории?
avatar

Gylmor

Gylmor, Вы наверное уже мультимиллионер как минимум.
Никто не даст нам избавленья,
Ни Бог, ни царь и не герой,
Добьемся мы освобожденья
Своею собственной рукой.
avatar

Gylmor

Gylmor, могли бы и Бог, и царь, и герой, дасть освобождения, ведь это от безысходности самостоятельно приходится добиваться.
avatar

karpov72

© Анекдот:
Мойша в течении 20 лет каждый день усердно молил господа, чтобы тот
помог ему материально, вел праведную жизнь, был практически отшельником и каждый день молил господа, чтобы тот дал выиграть ему в лотерею, но не судьба...
И вот однажды, Мойша поднял к небесам седую голову и со слезами на
глазах вопросил господа
— О господи, я ли не молил тебя, я ли не служил тебе, я ли не вел
праведную жинь, так почему ты так и не дал мне то, что я так долго у
тебя прошу???
Тут раскрываются облака и глас господен говорит
— Так дай же мне хоть один шанс! Купи наконец-то хоть один гребаный
лотерейный билет!!!
avatar

Владислав (Pilot)

Владислав (Pilot), ну уж лотереек я достаточно покупал, вот взять тот же Русал, с 28 января 2019 года его держу, и всё не взлетает ракетой до сих пор. Во те и лотерейка.
avatar

karpov72

Почему же они не сделали, чтобы у меня было много денег? Ведь если бы они существовали, что им стоило это сделать.

Потому, что они точно знают, что не в деньгах счастье.
avatar

fot1985

fot1985, это лишь высокие слова, за деньги можно купить пусть не всё, но очень и очень много
avatar

karpov72

karpov72, Туча суицидов, наркоты и алкашей среди богатых, т.к. деньги есть, а счастья и радости нет. 
Ничего деньги не решают, а жизнь человеку Господом даётся вовсе не для обогащения. Пока вы этого не поймёте, не станет Он вам помогать.
avatar

fot1985

fot1985, думаю это они с жиру бесятся, которые обычно уже родились богатыми

а те, кто был бедным и потом стал богатым, тот будет всю жизнь помнить, что такое бедность
avatar

karpov72

karpov72, Помнить бедность будет, только счастья это не приносит. Ну купил всё что хотел, наелся-напился, есть дом и машина. Привыкают к этому быстро. Дальше-то что?


У вас семья есть? Жена, дети?
avatar

fot1985

fot1985, какая может быть жена с детьми, если нет денег, дома и питаешься дошираком?
Сперва появляются деньги, а потом уж жены...
Ну купил всё что хотел, наелся-напился, есть дом и машина. Привыкают к этому быстро. Дальше-то что?
После того как закрыл свои базовые потребности… — дальше кайфуешь, получаешь эстетическое наслаждение от жизни, занимаешься разными хобби… Пирамида маслоу



avatar

Сергей

karpov72,  ДА… но не факт что станет СЧАСТЛИВ  и МУДР
avatar

Владимир

fot1985,   не станет и не должен… но не ИМ она дана… и не ИМ созданы вселенные
avatar

Владимир

karpov72,   ДА… и также можно очень очень много ПОТЕРЯТЬ .. 
avatar

Владимир

сколько богатым не будешь, все равно найдется кто-нибудь богаче тебя
avatar

Секрет Бобра

Секрет Бобра, кто-то писал на смартлабе, что начиная с некоторого уровня дохода, это становится уже не важно, на этом уровне кто бы ни был богаче тебя, разницы большой это уже играть не будет
avatar

karpov72

Мифологическое мышление
Сергей Кузнецов, какое есть
avatar

karpov72

Теперь, когда мне некого просить о помощи, не на кого надеяться, 
 Как же так — некого? Зря ты, что ли так путиным восторгался, чуть ли не молился на него здесь неоднократно? Напиши ему — Хочу, мол, щенка собачки, барабан и стопиццот мильёнов! Пусть отрабатывает твою веру в него! 
avatar

О'Грин

О'Грин, так нет ведь ни одного достойнее него на данный момент по крайней мере
Всех всё устраивает, каждый народ достоин того правителя, которого имеет.
avatar

karpov72

karpov72,   ЕСТЬ… и он уже с 2018 НЕ достоин  
avatar

Владимир

karpov72, Имеете право так думать, но реальность может быть совершенно другой. 
Каждый в меру своего понимания работает на себя и свои интересы, и в меру своего непонимания на того, кто знает и понимает больше. © Доту.
«Все верования происходят только лишь из-за недостаточности знаний» или же  «Всякое неверие из-за недостаточности знаний»?
 
avatar

Eva2004

Eva2004,  ДА
avatar

Владимир

....(стёр все умные мысли. )
А идея инвестиций, если не идут спекуляции мне кажется правильной с вашей стороны. Действуйте осторожно. Не торопитесь. Успехов!
Есть три онтологии(сущность первооснова мира): бога, природы и мышления.
Бога = теологический догмат целого(предельная онтология Бога). Природы — Френсис Бэком, законы природы истины, теологический догмат универсума. Мышление — Эйдос, ТГМ, Платоновский мир идей, работы  Щедровицкого Г.П. Отказываясь от онтологии Бога, вы куда путь держите? Или это просто проявления протеста?
avatar

Jkrsss

 Летом подбирать тикеры бывает выгодней . 
Мда. По сути большинство акций в России и США стоят на хаях. Им только падать. Но! В США ФРС подкидывает денежки в систему, создавая иллюзию дальнейшего движения вверх. Посему и весь мир не понимает, что дальше будет. По сути торговать  в декабре надо очень внимательно- волатильность может покатить- не дай бог…
avatar

Юнчикс

Как нет инопланетян. А как же древние Шумеры?
avatar

TihiyDon

Зря ты так, например я сигналы получаю от инопланетян из Джакку.
avatar

Ray Badman

Ray Badman, в телеграм тебе пишут?)))
avatar

Nikita $korohodov

Муравейнику всему целиком ещё можно как-то помочь, да и то вряд ли.кто поможет российскому муравейнику?
avatar

Nikita $korohodov

бог есть. дает все, что хочешь — нужно только правильно хотеть.
Как минимум надо поблагодарить себя за то, что имеешь сейчас. Найти так сказать отправную точку. Жив-здоров, крыша над головой имеется, проснулся сегодня, и т.д. Потихоньку что то улучшая. И находить «кайф» от простых действий и жизненных ситуаций.

avatar

Альберт Валиев

В мире ангелов и архангелов деньги эквивалентны дерьму. Да. Есть такое мнение у теологов. Соответственно молитва должна звучать, типа, Господи обосри меня! Просить богатства нужно не там. Вполне серъёзно.
avatar

Molcha

Через три дня пятое число, я же теперь инвестором тоже становлюсь, и нужно найти очередную дозу на покупку акций, но прямо сейчас денег нет, где я их буду доставать не знаю, но надо найти
Лудоманство перебралось в инвестиционный счет. 
Слово «доза» воспринимайте  ругательным когда делаете инвестицию. 

Спекулянство и инвестирование разные психологические подходы.
Инженер и колхозник.
Спекулянство  - это, примерно, когда инженер делает расчет конструкции. Правильно рассчитал, получил устойчивый объект: конвейер по производству вагонов, машин, паровозов.  

Инвестиция — это как в сельском хозяйстве. Сеять можно озимые в сентябре, а яровые в марте. Засеял поле, борьба с сорняками, вредителями, получил урожай.
Или как посадка дерева. Первый взнос — саженец, далее регулярно поливаешь. Не факт, что в данные месяц будет достаточно осадков.

Моё личное впечатление от поста. Человек кричит в небо :«Верую, Господи, помоги моему неверию» 
avatar

OlgaA

В спекулянстве-инвестициях у каждого свой путь.
Кто-то начинает с инвестиций: маленькими вложениями делает необходимый и комфортный портфель и живёт за счет дивидендов.
Кому-то достается сразу большой портфель и за счет спекуляций он его приумножает или сливает.
Портфель может иметь спекулятивную часть, а также доходную-дивидендную часть. 
Ваш «внутренний инвестор» это акции Русала. 
кроме Русала,… каждый день я по нему улучшаю среднюю и в конце концов в прибыль закрою позицию, может и не в этом году, так в следующем.

Инвестор держит в портфеле акцию, в которую верит, до конца своей жизни или до конца жизни акции.
avatar

OlgaA


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW