Блог им. Forts

Пружина сжата до упора. Вот-вот начнётся

Меня заслуженного магедонщика (в комментариях моего поста) просили не теряться надолго. Ну видимо, чтобы посмеяться надо мной. Вани и Васи здесь больше нет. Из магедонщиков разве что я один и остался. Вот и приходится… Обещал, что не брошу ресурс и продолжу свою героическую миссию.

Всё готово для обрушения рынка. Сейчас все чудики (политики, регуляторы) просто его оттягивают. Они думают, что своими бычьими речами и потугами они обманут рынок. Наивные, как божьи коровки. Кто бы чего не хотел, а Рынок всё равно окажется там, куда он собирался прийти.

Читаю смартлаб и вижу, как люди чего то берут в лонг в надежде на серьёзный рост. И сам себя спрашиваю — «они совсем ничего не видят и не понимают?» Сейчас уже всё настолько очевидно. Но видимо не для всех...

Подозреваю, что всё начнётся в ближайшие дни. Не теряйте бдительности.

★1
49 комментариев
до 26.11 ничего не будет, хорош скулить
avatar
Chipa lipa, в ближайшее время скулить будут только наивные быки
avatar
Chipa lipa, и ещё 2-3 дня потоптаться на костях.
Итого выйдет 29.11
Chipa lipa. А что за точка отсечения 26?
avatar
EdvardGrey, опцики нефтяные исполняются
avatar
Chipa lipa. Понятно. Хотя до 26 они могут( если захотят, конечно  увести цену на $5 вверх. Ну или вниз.
avatar
бох троицу любит)
avatar
интересно в чём (на каких лонгах) сейчас Карпов дрейфует?
avatar
«они совсем ничего не видят и не понимают?»
позвольте тоже увидеть и понять
avatar
Биотехнолог, взляните на график индекса РТС. Там же настолько всё очевидно… даже смешно объяснять
avatar
Магедон Магедоныч, и что вы в нем нашли? 7 ноября был дивер на падение, 20 ноября дивер на рост. пока растем.
avatar
Биотехнолог, «пока растем»

это не рост, это сигнал для внимательного аналитика
avatar
Магедон Магедоныч, голову на рельсы готовы положить?
Магедон Магедоныч, вот так вырастет по экспоненте и привет)

avatar
Samtakoy Samtokoich, вашу «экспоненту» сохранил для истории. Через пару месяцев сравним её с реалом
avatar
Магедон Магедоныч, если что, это не прогноз, я не обладаю никакими тайными знаниями для таких предположений. Просто глядя на график, мне думается: «а почему нет?». Точно также допускаю и вниз)
 Вы очень смелые делаете заявления. Если сбудется Ваш прогноз, я буду только рад — это же круто — значит граали существуют, значит есть в жизни тайные знания и закономерности, значит надо искать))
avatar
Samtakoy Samtokoich, 

avatar
Марэк, спасибо)
avatar
если ЗНАЕШЬ  -   не болтай а ДЕЙСТВУЙ. Если НЕ ЗНАЕШЬ — БОЛТАЙ. Точка.
Владимир, мы все здесь болтаем. Для этого и существуют форумы и соцсети. А кому не надо болтать — пусть сидит в тёмном чулане и в одиночестве и тоске грызёт свои ногти
avatar
Магедон Магедоныч, причём на ногах.
avatar
Abstract, причем соседских
avatar
iireg, 
собак
как в анекдоте: 
— не спрашивайте ни о чём, пока не началось!
— а что такое?
— ну вот, началось…
avatar
Всё готово для обрушения рынка.

так можно сказать на любом бычьем рынке и это будет верная фраза :)

это не значит что нельзя покупать или шортить: но надо знать, что делаешь

армагендон то не в том что делает рынок и даже не в том в каком направлении на этом рынке торгует трейдер (покупает или продает),

фишка в том что как правило фигурант опирается на неработающий метод, часто об этом не догадываясь... 
avatar
qxr1011, ну-ну, великий и ужасный Алекс решил поведать заслуженному магедонщику про армогедоны и неработающие методы.
Когда будешь писать книгу (щас все пишут) - не забудь там упомянуть о нас «магедонщиках»  
avatar
Магедон Магедоныч, книгу писать не буду, какой бы армагедон не светил, а то упомянул бы… :)
avatar
с одной стороны явный бычий сентимент, все готовы бежать от денег во что угодно и именно сейчас. не на низах же входить на всё:))) обычно это всегда бывает на хаях рынков. с другой стороны очень много тех, кто ждёт кризиса и ужаса, и тоже прямо сейчас. думаю нас ждёт ещё хорошее ралли, а уже потом, когда последний армагеддонщик станет быком, всё и случится.
avatar
all silver, у каждого свой взгляд на рыночное будущее. И правильно, так и должно быть. Я опираюсь на свои поиски и анализы рынка. Будущее покажет — у кого точнее получится с прогнозом
avatar
Магедон Магедоныч, не спорю. я зарёкся от прогнозов. был момент в 2014, когда я угадал все уровни (хай, лоу) в дол/рубле, потом угадал перехай 2016 (на спор). не здесь правда, а на форуме любителей ВА. в золоте взял ист. хай день в день взяв профит. Потом всё. давно заметил, чем дольше и точнее чьи либо прогнозы, тем больше шансов, что скоро прогнозист начнёт ошибаться. сейчас только по ощущениям, но им мешает поза:)))
avatar
all silver. Однозначно все условия для ралли. Всё же на хаях, все же прекрасно понимают что надо шортить( хаи ведь), вот тут-то и начнётся хороший Лонг.
avatar
EdvardGrey, да, много топлива в шортах, вот когда его не будет… А пока рано.
avatar
Фишка в том, что гуляя по форумам, понимаешь, начнут лить сейчас — все будут покупать(вот даже хоть под закрытие). И это уже дает надежду)))
avatar
Eva2004, на форумах сидит «публика», а она на рынке погоду не делает. Полагаю, что ей уже маркеты слили большинство из активов. А когда именно публика перезатарена акциями - с этого момента и рождаются медвежьи тренды 
avatar
Уже спрашивал вроде, спрошу еще разик, сколько (в руб или долл) вы поставили на свой прогноз и по каким инструментам?
avatar
Пружина сжата до упора. Вот-вот начнётся.


Лучше выйти на месяц раньше, чем на минуту позже.
avatar
Марэк, не допонял, вы за коммунистов, али за большевиков?
avatar
Магедон Магедоныч, 

avatar
Любая Ванга сливается вопросом — открыл ли ты позу в сторону своего вангования…
avatar
Из написанного становится неясным, чем кроме ваших эмоций, подтверждается сжатие пружины?
А какие фундаментальные предпосылки вы видите для таких прогнозов??
Ставка ниже низшего, свободных рублей полно…
Новый виток санкций вроде не ожидается…
Нефть не валится особо…
avatar
Вместо обрушения цены ВСЕХ акций может быть взрыв этих цен. Вместе с обрушением стоимости ВСЕХ национальных валют и взрывом цены золота.
ФРС и прочие ЦБ нынче так просто, без боя, не сдадутся!
avatar
Rostislav Kudryashov, а что против ЦБ и ФРС ведется какая-то война? Кому они должны сдаваться то?
Александр Петров, читай:goldenfront.ru, finanz.ru, vestifinance.ru
 И ещё хотя бы главу «Тайна вторая. Компаниями нельзя управлять в интересах их владельцев» из книги Ха Джун Чхана «23 тайны: то, что вам не расскажут про капитализм.fb2». Какую войну богатых против бедных ведут ФРС и прочие мировые ЦБ.
avatar
Rostislav Kudryashov, читайте внимательнее, вы переворачиваете. Вопрос не про то, против кого ведут войну ЦБ и ФРС. Вопрос был кто ведет войну против ЦБ и ФРС. Другими словами вопрос — в чем вы усматриваете риски ЦБ и ФРС, кто им угрожает сегодня? Почему они должны сдаваться с каким-то боем, я не понимаю. Стороннему человеку абсолютно не очевидно о каких угроза вы пишите. Мне не надо отсылочки на других, вы разберитесь с содержанием в своей голове и озвучьте другую сторону этого противостояния пожалуйста (одну сторону мы знаем — мировые ЦБ и ФРС, вторая кто)? А самое главное, какие усилия предприняты этой второй стороной чтобы ставить так вопрос, как ставите вы. Сейчас что идет какой-то бой за сдачу ФРС, которая без этого боя не состоится?
Получается ЦБ и ФРС сегодня в оборонительной позиции, раз вы поднимаете вопрос о их сдаче?


читай:goldenfront.ru, finanz.ru, vestifinance.ru

Совет из серии «сходите в библиотеку, там что-нибудь почитаете».
На этих сайтах много что пишут, вы либо конкретные ссылочки, пожалуйста, с этих ресурсов на статьи про тех, кто же так запресовала бедное ФРС и все мировые ЦБ, ну либо воздержитесь от таких полноценных (в кавычках) ссылок. Первый сайт особенно авторитетный. Авторитетнее, пожалуй, только всепропало.ру
Чисто пророк я смотрю в нашей песочнице...
Чисто поржать:
smart-lab.ru/blog/408544.php

Предыдущие прогнозы огонь...


Удалось хоть на шорте Газпрома до 30р заработать не...? 

avatar
ну обвал же не будет за один день. его будет видно. в 2008 рынок год падал. да первый месяц был обвальным. должно быть видно. правильно вы говорите большинство акций на хаях  и с ними надо аккуратно. но вы не угадаете когда начнется.  это знает только ракфеллер  и прочие лица.  покупать акции на хаях -да это не осторожно. вот судя по сберу -его пытались завалить в 2018. но не дали. еще все возможно что правительство или кто там учло что было в  2008.  да 2008 началось с января. скоро январь. короче пред падением должно быть что то. а просто говорить я вот хочу так это треп с вашей стороны. когда начнется тогда начнется. херней не занимайтесь. потому что вы какую то панику сеете. просто скажите что рост в основных акциях закончен можно закрывать позиции. а что там будет дальше… ну посмотрим. слишком субьективное мнение. это подрывает к вам доверие и выставляет вас наивным неопытным мальчиком. оно вам надо?
avatar
Дак вы прогноз то дайте. Я вот тоже могу сказать, что РТС будет 5000. И он будет, но когда? Где прогноз? Цифры, уровни, расчеты и факты. А то вам улыбнуло, мол все дураки, непонимающие. Все понимают, что коррекция будет, назрела. Но когда? Конечно можно превратиться в принцессу Несмеяну и прикрыв стыдливо очи говорить, «Ну смотрите! Разве вы не видите? Ну вот же! Падение!»
avatar

теги блога Базилио

....все тэги



UPDONW