Блог им. honey-badger

Резюмируя год

Здравствуй Сл=)Каждый день читаю посты про прибыль в сахаре и бесплатное молоко в глобусе… подумал-чем я хуже?
Прошел ровно год с момента когда я впервые задумался «а что дальше?» с момента как я понял, что работать до конца жизни ради того чтоб купить яблоко 11лвла или съездить погреться на море дважды в год не сильно классная перспектива.Я и представить не мог, чем обернется эта мысль.
Да, ровно год я загуглил «как купить акцию?».Шутки про акцию в пятерочке до сих пор можно услышать, но речь шла об акциях компании.За год много чего изменилось… я пару раз покупал на хаях, катился сами знаете на чем и продавал на лое.Но благо я молод и очень быстро обучаюсь.Прочитано более 10 книг, они все о финансах.Книги о бухучете вместо инсты утром или ютуба.Когда в первые 3 месяца я слышал что на рф рынке 4-8 компаний я смеялся… после полугода я понял о чем речь=)Из росрынка в портфеле 4 компании, в каждую верю как в себя.
Что могу сказать о себе, так это как и все решил поскальпить, но не мое это сидеть весь день в квике.Опционы до сих пор изучаю, руки боятся=)Хотелось бы конечно увидеть как профи этим занимаются но, как мы знаем из 100 говорящих только 5 зарабатывают.Поэтому я скрупулезно каждый день что то изучаю.Но что самое важное, ощущение что ты управляешь чем то большим чем будильником перед сном.За год портфель прибавил 18% в зеленых без учета дивов… вроде и неплохо.Учесть что процентов 5-8 уехало на комсу в бкс так и совсем выше среднего.Но первоочередная цель была просто не слить.Играю от обороны, беру на уровне и с низкой беттой.roic повыше,p\e пониже.Научился не бояться усреднять… вспомнил как сбер префы упали на 10р и я скинул сразу… стыдно стало перед самим собой даже.Позже включил голову и купил уже с понимаем происходящего)Теперь покупаю, рассчитываю «что если» и забываю, раз в 2-3 месяца докупаю что то.Все остальное время изучаю еще один сектор и еще и еще и еще.
Вдохновлен постом для новичков, написал юзер тут.Решил написать свой путь в этом всем, как новичок)
До встречи СЛ, ни стопа ни коли маржина Вам)
Учится это хорошо.
Но не забываем про вероятность перепутать бычий тренд с гениальностью.
avatar

alx4ever

Акции каких четырёх компаний в портфеле, если не секрет?
Мария Казакова, Сберп, лукойл, нлмк, система)
avatar

medoed

Выбросьте опционы из головы — там халявы нет.
avatar

SAV555

SAV555, а и не жду халявы))хочу научиться хоть убей..

avatar

medoed

medoed, чему хотите научиться? В опционах нет никаких преимуществ. Работайте с акциями.
avatar

SAV555

Попробую дать Вам дельный совет (впрочем он скорее всего Вам не подойдет тк долгий) 1) торгуйте сами по своей системе хотя бы год — покажите реальный результат на живых деньгах. Больше года — отлично. В общем у Вас должен быть трек рекорд. 2) Станьте признаным профессионалом — уйстройте в проф участиника, посещайте семинары, конференции, обменивайтесь контактами. Давайте людям свои идеи БЕСПЛАТНО. люди должны научиться Вам доверять — еще год. 3) После этих минимальных двух этапов у Вас будет большое кол-во контактов кто Вам доверяет. На этом этапе можете перестать делать бесплатно. Люди сами принесут свои деньги 4) создайте уникальные условия не 20/2 например, а 10/0. Из огромного списка контактов должен быть изумруд с большими деньгами. Ну вот как то так:-)
avatar

AlexVestor

AlexVestor, ну почему не подойдет, подойдет)Спасибо большое, шаг за шагом идем к этому))

avatar

medoed

Научился не бояться усреднять

Пацан к успеху идет.
avatar

Turbo Pascal

алаверды… дорогу осилит идущий
avatar

massa1604

Ivanka, индекс обыгрывают единицы=)
avatar

medoed

medoed,

всЁ пройдЁт… ты не один, ты не одинок..

avatar

Dm12358

Молодец, главное стопы и удача! Все остальное флуктуация
Научился не бояться усреднять…

Ну это заявка на победу над рынком, однозначно
avatar

TutProstoAdres

TutProstoAdres, шутки шутками, яиц в этом надо дай бог каждому

avatar

medoed

medoed, яйца нужны что бы лосей резать своевременно, а не этим вот заниматься…
avatar

TutProstoAdres

TutProstoAdres, стоп в инвестициях? Ну такое, а ртс гонять с риск менеджментом особо яиц не надо)
avatar

medoed

Основная опасность усреднения в том, что эта штука почти всегда работает, особенно на бычьем рынке, как сейчас. Но «почти» не значит «всегда», и если вы будете увлекаться усреднением, то раньше или позже неизбежно попадете в такую ситуацию, когда за один раз потеряете очень много денег. Так что «умение» усреднять убыточную позицию — это в долгосрочной перспективе недостаток, а не достоинство.
avatar

AlexChi


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW