Блог им. oxana27

Если ваши доллары съели...

В России и США надорванные и испачканные банкноты можно обменять, если уцелело более 50% купюры (в США 51%, в России 55%). Но что делать, если купюры безнадежно испорчены? В США вам их бесплатно восстановят. Минфин ежегодно обрабатывает 30 тыс заявок и восстанавливает более 30 млн долларов в год. Если более 50% банкноты смогут восстановить, вам вернут деньги. Вот некоторые курьезные случаи:
www.forumdaily.com/gde-i-kak-v-amerike-mozhno-pomenyat-isporchennye-dollarovye-kupyury/
«У нас был случай, когда через шредер пропустили 50 000 долларов в банкнотах номиналом по 100 долларов. Двое специалистов работали над ними три недели».

Пожары и затопления — самые частые причины обращения в бюро. Наибольшая сумма, с которой приходилось работать Уолшу, это 2 миллиона долларов. Когда около 10 лет назад обрушился рынок недвижимости, люди сняли эту сумму со своего счета и решили хранить деньги в гараже. Тот затопило водой, купюры намокли, слиплись — и половина суммы превратилась практически в хлам.

Если доллары съела собака, не отчаивайтесь:
«В этом случае мы просим хозяев подождать, пока деньги выйдут из собаки естественным путем, и помыть их перед тем, как отправлять к нам», — рассказывает Уолш. А один фермер как-то прислал желудок коровы с кошельком.


Лихо!
avatar

EdvardGrey

Интересно, правда ли эта легенда: https://brenik.livejournal.com/7099806.html
Если кратко: как подпольный миллионер переписал номера купюр в присутствии консула США, сжег 1 млн.долларов, а потом получил его в казначействе США.
avatar

consar

consar, читала вчера, потому и заинтересовалась темой.
consar, сказка
avatar

whattheheck

Всё для людей! :)
avatar

Азат Туктаров

Правда необходимо чтобы эти самые $ ещё были, ну а затем уже можно жечь, жевать, глотать, топить.
avatar

EdvardGrey

EdvardGrey, 30 млн долларов, 30 тыс заявок. Средняя 1000 долларов. Это небольшая сумма.
В России надорванную сотку евро в банках отказывались принимать. В Тае взяли на ура.
Мятые двадцатки долларов РСХБ-шники принимают с дисконтом 5%. Зато банкоматы ВТБ взяли отказные двадцатки.
По закону любой банк должен без вопросов обменять российскую купюру. Видели бы вы, как на меня посмотрела кассирша Банка Москвы, когда я протянул ей хорошо надорванную пятисотку.
avatar

По

По, обязаны все банки, но проще просто поменять купюры в Сбере — я делала так пару раз с сильно надорванными пятисотками.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW