Блог им. gluhov

Time to buy AMD

Буду краток.
AMD в следующем году выкатывает свои 7nm процы. Когда их выкатывает Intel — по планам только в 2021-2020.

Доля AMD на рынке ноутбуков всего 10 процентов. Причина проста — вендоры игнорировали их мобильные процы (90% покупателей насрать какой там процессор).

Но в следующем году — все вендоры выкатят ноутбуки с их процессорами. А почему бы и нет — они холоднее, они имеют встроенную быструю по сравнению с Intel графику, они поддерживают внешние экраны 4k на 60 герц.

Одни преимущества для вендоров для того чтобы выкатить ноутбуки на такой платформе.

Потребителям продадут просто — теперь вы можете играть в компьютерные игры при этом платя 500-600 баксов за ноутбук. Плюс ноутбуки на 7 нм процах будут работать очень долго — 13-14 часов с 1000 mah батарейкой.

Не удивлюсь если мы даже увидим эпловский ноут на амд. Просто чтобы выбить более низкую цену от интела.

И это все при доле амд всего в 10%. Они легко могут вырасти до 20 — а значит прибыль удвоится на акцию.

Берите пока дешево!!!
  • Ключевые слова:
  • AMD
А если упадет, кто компенсирует убытки?
avatar

Люфт

удвоения не будет, мощностей не хватит у TMSC
avatar

Danilych

Amd zen2 уже вышли в июле на 7нм тех. процессе, ноутбучные процы амд хуже интеловских даже при разнице в тех процессе,  они менее производительные, чуть больше потребляют, горячее. Игровые ноуты 500-600 баксов не стоили и не будут стоить(2000+), в них одна видеокарта потребляет как паровоз, 13-14ч не выйдет с 1к mah. 
avatar

wess

wess, это десктоп в котором очень тяжело как то опередить интел. но десктоп никакого не волнует.
avatar

gluhov

Интеловцы просто устроили демпинг, толку от этого ноль, запас прочности у интела больше, именно поэтому амд не сможет снижать больше цену, а все плюс минус останется на своих местах.
Новые райзены по мощности примерно как такие же интелы, единственное, что дешевле, но это без учета линейки 10 000, которая по цене ровно такая же как АМД и тут уже у людей возникает дилема, либо выбрать Интел — стабильный понятный процессор, либо взять АМД, который возможно потом непроапгрейдить и материнку придется выбрасывать и покупать новую, т.е. есть еще цена перехода от интела к АМД, по поводу ноутбуков, есть цена перехода, т.е. поставить новый проц, обкатать, а как люди примут? т.е. сейчас у всех интел ассоциируется с качеством, в то время как амд с таким не ассоциируется у большинства, т.е. будет тупо такие ноуты сложнее продать, учитывая, что цена на процессоры стала одинаковая, выводы?
Амд пока рано, вот если они будут мощнее интела и будут стоить как интел или дешевле, тут уже все, амд вперед.

avatar

Reanim


P/E 190.80
Берите конечно
avatar

Glk

Glk, это не имеет в данном случае большого значения, гораздо большее значение имеет поведение цены — база (все вышли в правой части), 2 раза не сработала и 2 раза поддержали (вышли все оставшиеся), ралли и откат. Поведение крайне конструктивное, и можно брать, но не сейчас, а на следующем откате.
avatar

Anton Shabunin

Anton Shabunin, конечно конечно, просто не удивляйтесь что на ближайшей минимальной коррекции (см прошлый ноябрь) она сложиться в 2 раза :) Ну посидите годик два без дивов и если, еще раз если Интел будет и дальше тупить — то может выйдете в 0.

avatar

Glk

Glk, я пишу, то что вижу, а не то, что может быть на ближайшей коррекции. Во-первых, коррекции может и не быть до нового года, во-вторых, это не та акция, которую покупают из-за дивидендов, в третьих, Интел тут вообще дело десятое — имеет значение только цена, в ней уже заложен и Интел и всё что угодно.
Другой вопрос, что сейчас покупать нельзя — рост 6 недель подряд, подождать отката
avatar

Anton Shabunin

Да, потенциал есть. Плюс новые консоли PS5 будут с AMD. Но! Следующий отчет 29.01.2020, до этого времени вряд ли они покажут рост прибыли, а ожидания по прибыли довольно большие. А когда ожидания не оправдываются, бумага обычно резко падает. Я бы подождал этого падения для входа. Всё ИМХО.
avatar

Dmitryy

Новые ноуты 500 баксов? Ага, сейчас. 2000+.
avatar

Value

Value, ну вот так вот. И кстати уже есть ноуты с 2080 ао 1100 баксов от китайцев. Теперь с вторенной графикой будет новый сегмент
avatar

gluhov


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW