Блог им. Alexvestor

Обзор мобильного приложения от Открытие Брокер.

Я всех категорически приветствую!

Тут меня в одной из веток мой брокер Открытие спросил: а что вам не понравилось в нашем приложении? На российском рынке у нас одно из самых удобных и функциональных приложений. 

Ну так давайте я расскажу! Бомбит у меня давно и раз государственные мужи так ничего и не поправляют в своем эпичном приложении я выложу тут все недостатки. Может быть после этого у господ кто отвечает за разработку появится желание их исправить. Впрочем, на мой взгляд они просто не умеют это делать, т.к. я неоднократно передавал все эти косяки им напрямую-)

Первое, что я хочу сказать, я ни в коем случае НЕ РЕКОМЕНДУЮ использовать это приложение для тех кто активно совершает операции. А теперь, поехали!

1) Цена входа также как и прибыль/убыток по валютной секции не отражает принципиально:-) Вы должны будете где то записывать себе цены.
2) Исполненный ордер может появиться у Вас сразу, а может и через 30 минут в портфеле.
3) Стабильно раз в неделю утром нет связи с СЭЛТ ФОРТС ММВБ в абсолютно рандомном порядке;-) Длиться это может 5минут, а может 2 часа. У Вас просто не будет котировок.
4) Графики — могут грузиться, а могут встать в середине дня и не работать.
5)Не дай Бог Вам попасть на клиринг с не исполненным ордером! Ордер будет висеть по прежнему, но отменить Вы его не сможете (разумеется в системе он будет отменен, но просто для красоты по прежнему будет отражаться))))
6) P/L внутри дня будет считаться некорректно:-) т.к. вариационка от фьючерсов Вам начисляется два раза в день, а вот внутри дня Вы не сможете оценить сколько Вы заработали или потеряли.
7) Поиск! Это просто Пи… попробуйте забить в поиске скажем «яндекс» и единственное, что Вам покажет приложение Открытие — это «ничего не найдено»
8) Пару раз в неделю Вы будете видеть на своем счете +10/100 млн или минус 10/100 как повезет:-) Длиться это может сутками, но это нормально.
9) Подсчет НДФЛ при выводе — это феноменально! Вы будете выводить деньги и Вам покажут нулевой налог, но он будет другим! Впрочем опять же это все работает рандомно и непонятно от чего зависит.
10) ЗАГРУЗКА! Вы регулярно будете сталкиваться с висячим приложением! Вы не сможете в него войти:-)
11) Стоп ордеров вроде нет, впрочем я не уверен.
12) Может чего то еще, так много кэсов, что все и не упомнишь.  

В общем если Вы хотите испытать все прелести работы в онлайн с Открытие Брокер — используйте! 

p.s. Претензий к работе КВИК-у их у меня нет. Тут все отлично. 
★1
У меня их приложение прожило пару дней. Снес, т.к. не понравилось. Впрочем, торговать с телефона я и не собирался, просто не понравилась информативность и юзабельность.
avatar

Vadi

Согласен, приложение очень неудобное и нефункциональное, начиная от входа в приложение и заканчивая покупкой активов и выставлением\отслеживанием заявок. Не подходит не только для трейдинга, но и даже для инвестиций и простейшего ведения портфеля.
avatar

Данковский

А что вы хотели от команды абсолютно некомпетентных и безграмотных людей. «Отверстие» как всегда сэкономило на качественном персонале. За те гроши, которые они нынче платят вчерашней школоте, настоящие профессионалы даже не посмотрят в сторону «отверстие-брокер». Вот и получается, что приложение делают те, кто максимум способен птичку в энгрибёрдс запустить.
 Ну и надо понимать, что любого брокера и «открытие» в т.ч. абсолютно не интересуют такие клиенты как автор, разбирающиеся в ФР и инвестициях. Ведь комиис они платят минимальный. Целевые клиенты «открытия» — лохи, которым можно впарить всякую муть с адским  коммисом типа «личный брокер», «ваш. фин аналитик» и прочее гумно под названием структурный продукт.
Василий Тёркин, вас не взяли на работу в компанию? А перечисленные вами услуги в том или ином виде представлены во всех крупнейших брокерских компаниях. Хотите сказать, что целевые клиенты этих компаний — тоже лохи? Крайне оскорбительная критика компании, наших клиентов, сотрудников и рынка в целом. Это очень неконструктивная позиция. 
Открытие Брокер, перечисленные вами услуги в том или ином виде представлены во всех крупнейших брокерских компаниях.  Хотите сказать, что целевые клиенты этих компаний — тоже лохи? 
   Да, те кто пользуется подобными абсолютно мошенническими услугами. Я об этом написал прямым текстом.
Это очень неконструктивная позиция. 
 Некоструктивно, когда вы людям продаёте доходность и ничего не говорите о рисках. В каждом клиенте ваши продаваны видят только  сколько им упадёт в качестве бонуса 10-15% от того что заплатит неграмотный клиент. И им (продаванам) абсолютно плевать на фин.рез., т.к. свои бонус они получат, даже если клиент разорится. Что происходит регулярно, при использовании ваших «премиум» тарифов.
Ну они хотя бы пытаются отражать всю информацию. Ну да мобильное приложение — обрубок личного кабинета у них. У открывашки удобнее в личный кабинет с телефона зайти. Но я хочу сказать что по сравнению с БКС у открывашки мобильное приложение хотя бы не так бесит жесткими ошибками и неудобством. Опять же оно четко заточено под инвесторов, а не под спекулянтов и в целом для инвесторов норм и так. Под спекулянтов заточено мобильное приложение Финама…
avatar

Laukar

Laukar, По удобству приложений – это дело вкуса, кому что удобнее. Я видел много рейтингов приложений, и обычно открывашка там далеко не победитель, а вот БКС выглядит вполне. Кстати, те же БКС, по сути, пионер в ФР по этой части, да и после апрельского кризиса (кто-то помнит его?) в инфраструктуру серьезно вложились, что не могло не дать плодов.
avatar

bulatoff kamill

я может слегка не по теме, и открывашки у меня не было.
я имел возможность сравнить обычный веб-квик сбера с псб.
сбер умудрился даже из стандартной версии веб-квика сделать какое-то гавно.

с нормального приложения последних версий можно торговать. сложно, но можно. особенно в случае форс-мажора.

а фирменных приложений я вообще боюсь, ибо они заточены под домохозяек и чистильщиков обуви.
avatar

товарищ масон

Alexvestor, по пунктам. Действительно, на текущий момент в портфеле ЕБС не отображается цена приобретения валюты, мы работаем над изменением алгоритмов расчета. Что касается пунктов со 2 по 4 и с 8 по 10, то ранее действительно возникали подобные ситуации, но мы их постоянно мониторим. Если у вас еще раз возникнут проблемы подобного плана, прошу оперативно сообщить на почту clietns@open.ru или по телефону8(800) 500 99 66. Пятый пункт мы проверим. Финансовый результат внутри дня по срочному рынку и стоп-заявки появятся в мобильной версии в начале 2020 года. Что касается приведенного вами примера с поиском инструмента, то он должен осуществляться на латинице — Yandex N.V. Мы подумаем над доработкой этого механизма.

торгую акциями на средне- и долгосрок, и всегда занимался этим со смартфона. Раньше был QUIK Android, сейчас приложение Открытия. Ничего не виснет, не тупит, особых замечаний по работе нет.
avatar

Wasd


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW