Блог им. karpov72

С понедельника перестаю рисковать в конкурсе ЛЧИ

Говорят, что человек предполагает, а Бог располагает. Что если хочешь рассмешить Бога, то расскажи свои мечты.
Участие в ЛЧИ есть дьявольское дело. Очень выматывает, лучшие трейдеры страны в нём участвуют. Ну им то понятно, они потом после победы могут показывать свои отличные результаты с высокими призовыми местами, и потом семинарить и продавать курсы.
Но я то куда полез, зачем? Наверное потому, что в жизни ничего не добился, хотелось хоть немного показать себя значимым. Вообще у меня страшная лень, огромное неверие в свои силы, вообще полная неуверенность и неопределённость. 

Вот поэтому собственно и решил пока что прописать план краткосрочный до конца этого 2019 года.
Решил так, что мои действия должны быть такими. Я должен прекратить всякие попытки показать хороший результат на ЛЧИ, признать, что ничего достойного у меня и рядом нет. 
Какая сегодняшняя ситуация, я снова увеличил объём владения Русал, и пусть меньше чем 1 к 1 плечо, но всё равно мне это не нравится. Прописал себе на котировки по которым буду закрывать перебранные позиции. Надеюсь рынок это даст. Если нет, то придётся этот груз подержать, ладно хоть обстановка изменилась и Русал уже окреп. 

Ну это ладно, Русал мне уже знаком, мне в нём любом случае не страшно. Главное для меня сейчас не лезть в то, что я не умею. А то что умею, то торговать разумно. Сейчас я прописал объёмы по которым могу открыть позицию на инструмент. Почему это важно ещё? Потому, что надо уметь в убыточной позиции принять убыток, а если объёмы превышают уровень определённый, то сил закрыть убыток может не хватить.

Итак, план ждать ситуации, в которой рынок мне даст сократить позиции в Русале, торговать только проверенные методы. Главное больше ни во что не лезть, тогда всё будет хорошо. Такое чувство, что я справлюсь с поставленной целью.

На этой неделе совершил важный шаг к своему будущему. Был открыт инвесторский счёт. Пополнять его будут понемножку малыми суммами, но зато регулярно два раза в месяц. Спрашивали почему два раза в месяц? Ну это позволит более плавно приобретать тикеры, а не попасть в ситуацию, когда зашёл раз в месяц и купил на самом хае, то есть совершать более равномерные по ценам покупки. 
Торговать я буду только от лонга, плечи использовать не планирую. Приобретать планирую больше дивидендные акций, которые из года в год платят дивиденды. Да, они стоят дорого, но зато в момент кризиса сильно не упадут, так как этому не позволит дивидендная доходность. 
Акции же роста, то есть потенциально недооценённые я пока не умею находить. Поясню, я могу допустим неправильно оценить бумагу, подумать, раз она на низах, то значит вырастет. Но может оказаться как правильным, если действительно это недооценённая бумага, как и неправильным, если это слабая бумага продолжить падать. То есть я могу по неопытности ошибиться в выборе, а вот то, что ошибусь в дивидендной акции, гораздо меньше.

Труден был только первый шаг в инвестировании. Теперь главное продолжить из раза в раз, не пропуская пополнения инвесторского счёта. Да, пусть он пока маленький, но зато, пока я его пополняю маленькими суммами, я смогу пройти через год-два мировой финансовый кризис, пройти это тяжёлое время. А уже потом, после мирового финансового кризиса мой инвесторский портфель будет расти как на дрожжах. Потому что если сейчас я вбухну все свои средства в инвесторский портфель, я не смогу пережить кризис, когда мой счёт будет уменьшаться в разы.

Ну и напоследок. Тимофей в Воронеже, а я сижу дома. Я — не проект Тимофея Мартынова, а живой человек. Я самостоятелен. Не знаю, откуда пошли такие слухи про проект. Многие меня оценивают очень критически. Вы что думаете Тимофей бы стерпел бы такое? Да он забанил бы каждого, кто хоть что-то плохое говорил был. Но нет, не банит, а значит не проект.

Итак, резюмируя, в ЛЧИ я больше не рискую, от слова вообще. А значит конец просадкам счёта. Разве что из-за Русала, но из Русала я как-нибудь рано или поздно выберусь, главное ни во что сомнительное больше не лезть.

Всё-таки согласитесь, что изменения в моей торговле, пусть медленно, но верно идут.
Я представляю это как остановить и развернуть морской корабль. Просто невозможно резко остановиться и повернуться. Сначала нужно затормозить ход, а потом начать разворачиваться. На это нужно время. И я считаю, что положительные сдвиги есть. Хоть у меня и случались срывы.
бросай лудоманить
иди работать
Сергей Кузнецов, ага. Я только что из командировки, объезжал мартены — так там передовиков хронически не хватает. Единицы энтузиастов, опять же, постоянно забывают опускать на глаза защитные очки и слепнут. Отдельные слишком близко подходят к шихте и обжигаются. Всё, как на бирже. Только тут их, хоть отбавляй — а у мартена нет ни хрена нихрена.
В чем разница-то?)))
avatar

Vlаdimi®

Vlаdimi®, Володь, я тоже заметил сходство автора, НО… с Хамстером, только наоборот!
Александр НеПушкин, Саш, Хамстер уникален. Мало кто может похвастаться сходством с ним. Практически, никто не может)))
avatar

Vlаdimi®

А чего ты фьючами не торгуешь? Нефть, золото, ED, Si, Ri? Покрытые опционы бы продавал, копеечка падала тебе.

Можешь посмотреть мое управление портфелем в ИграхРазума, где шортовый портфель с проданными покрытыми опционами несмотря на рост рынка принесла все равно небольшой плюс, чуть больше нуля. В этом магия продажи времени, разберись в опционах и увидишь как твой кругозор расширится. Будешь затем смеяться над собой сегодняшним, поймёшь, что акцию покупать с плечом и платить за это — нужно быть полнейшим идиотом. Рынок должен платить тебе за продажу времени своего, а не наоборот.
avatar

KarL$oH

KarL$oH, нет, я уж как-нибудь потихоньку, на акциях, без всякий фьючерсов и опционов. 
avatar

karpov72

karpov72, тогда перестань акции с плечом покупать, мат ожидание работает против тебя. Минимизируй размер своих комиссий, они тебя обдирают как липку, каждый день ты рынку платишь за свое удержание позиций, а вот что лично ты получаешь взамен? Тебе нужно голову перестроить, просто перестань пока отдавать дань рынку за лудоманские сделки и плату за плечо. Попробуй так месяца 3 хотя бы продержаться.
avatar

KarL$oH

KarL$oH, Ты хочеш ему седьмое плечё во фьючах и сотое в опционах предложить? Да он сольётся просто за неделю… Секрет выживаемости Карпова в 10 лет при сливе то что он большие плечи не торгует.
Понятное дело что брать плечи и шорты на фонде -это крайний альтруизм-эти инструменты для не плечевой торговли и высокая комиссия как раз и дисциплинирует торговать большие движения -но не Карпова разумеется тот и на фонде фигачит по 1000! сделок за 1.5 мес. я офигел когда увидел)))
Робот Бендер, у него одна проблема — много свободного времени и он хочет постоянно кнопки нажимать, в народе говорят, это и есть лудомания. От лудомании все же излечиться можно, как мне кажется, со временем. Но если он реально 12 лет в рынке и до сих пор этого не понимает, то конечно тяжёлый случай. Может лет через пять дойдет до того, что по 1000 сделок в месяц никто из нормальных людей не делает и с плечом акции не покупает. Хочет плеча и адреналина — пусть на фьючи Сбера, Газпрома и т.д. идёт.

Но там и с этим проблема, видать, он походу даже не способен разобраться как рынок фортс устроен, что такое ГО и понять всю прелесть в той халяве, которую фортс даёт по сравнению с фондой. Ведь даже ёжику должно быть понятно, что с учётом платы за распад контанго все равно будет выгоднее на фортсе фьючи лонговать, чем на фондовой секции лонги акций с плечом под 18% годовых держать.
avatar

KarL$oH

KarL$oH, На фортсе куча возможностей которые на фонде в принципе невозможно сделать.Допустим мгновенно перевести портфель в доллары не продавая российские акции.Через ту же сишку.Или допустим держать ОФЗ а на срочке поигрывать сишкой боковики от лонга.В сути получается долларовая облигация.Хеджерам на срочке простор для творчества.
А почему бы вам просто не выйти сейчас в долларовый кеш, дождаться хорошей коррекции на рынках акций, продать доллары и купить дивидендные бумаги? И нервы и деньги свои сэкономите
avatar

Hix

Hix, когда эта будет хорошая коррекция? Через год, два, три? А если ещё лет пять ждать? 
За эти годы, я будут инвестировать, накоплю уже портфель, опытным стану, буду знать как работать с портфелем.
avatar

karpov72

Болею за вас, но вы крайне не последовательны в своих решениях и не доводите до конца свои начинания. Не прошла и неделя с прошлого поста, где вы писали, что ЛЧИ закончите точно, а теперь уже нет
avatar

iireg

iireg, я ЛЧИ закончу, просто рисковать перестану и сделки станут очень редкими
avatar

karpov72

karpov72, да, моя вина, не верно заголовок статьи прочитал
avatar

iireg

Нах трейдинг советчиков нах всех нах только свой голова
avatar

Dark triumph

какой твой логин и страница конкурса
avatar

VpnS

… лучшие трейдеры страны в нём участвуют... 

Ну — Ну, как же, только там :) 
Самые умные трейдеры давно торгуют автоматизированными системами ни какого риска, набирается поза, включается робот покупатель который взвинчивает цену когда трейдеры встают в покупку им продают, и наоборот, руками не торгуют.
avatar

Online-trader

 я торгую давно но ни когда не участвовал в лчи.
avatar

Online-trader

Вижу, что три комментария удалил модератор, что они были удалены.
Их я не успел прочесть.
Просьба написать в личку кто писал и хочет донести до меня сообщение.
avatar

karpov72

Сижу на конференции в Воронеже. Тимофея видел, Карпова нет(((
avatar

Sin31

 я снова увеличил объём владения Русал, и пусть меньше чем 1 к 1 плечо, но всё равно мне это не нравится. Прописал себе на котировки по которым буду закрывать перебранные позиции. Надеюсь рынок это даст. Если нет, то придётся этот груз подержать, ладно хоть обстановка изменилась и Русал уже окреп. 
… зарекалася свыня в грязь залазить...
… зарекался Карпов набирать русал на плечи на хаях...
увеличил лонг в Русале на 45 000 акций по 28,5. Сейчас в портфеле акций Русала на 1,7 млн. 
 
Т.к. эти его еженедельные покаянные репортажи становятся совсем уже уныло-однообразными, предлагаю организовать здесь тотализатор — Сколько Карпов сольёт на лудомании на завершение ЛЧИ?
 Хотя бы на тимофейчики... 
avatar

О'Грин

не слушай никого, жарь в левый угол!
что за пораженческие настроения?
Что-то я запамятовал, в каком году ЦБ поднял ставку до 17 %? В 15-м? А на сколько обвалились «надёжные» акции? В разы? Инвестируете, Шура, пилите…
avatar

По

Участие в ЛЧИ есть дьявольское дело. Очень выматывает, лучшие трейдеры страны в нём участвуют.
Дьявольского тут мало. И что-то мне подсказывает, что лучшие трейдеры страны не участвуют в ЛЧИ.
А вот спекулировать акциями это не слишком правильно, на мой взгляд.
Комиссия и плата за плечо большие. На фючах всё полегче. 
avatar

Кирилл Сизов

купи курсы у Витька...) он тебя научит .....
переливам..))
avatar

КРЫС


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW