Блог им. yuku

Когда ждать падение рынка РФ.

Ни для кого не секрет, что в настоящее время в России только зарождается тренд на привлечение денежных средств обычного населения в акции, ИИС, ОФЗ. Если в крупных городах тренд уже набрал обороты, то на периферии он только-только начинается. Ко мне уже много людей обращалось с разными рода вопросами касательно Тиньков инвестиций и т.д., телевидение делает свое грязное дело. Рассмотрим для примера «Сбербанк инвестор»,!!! НЕ РЕКЛАМА !!!.. Интересная программа для смартфона, можно скачать и поставить на андроид с плеймаркета, простая по сравнению с квиком,  есть  акции, облигации, фонды, валюта, идеи от сбербанка. Есть режим ДЕМО!!!!  Брокерский счет можно открыть из «Сбербанк онлайн», были бы деньги для него, не нужно ехать в офис, подписывать бумаги и т.д. После того как я скачал и стал его изучать, я понял что человечество перешло на новый уровень инвестиций. 
Когда ждать падение рынка РФ.

Тут же у меня возник вопрос, а сколько человек в РФ способны скачать и установить себе эту программу? Не долго думая идем на плеймаркет и смотрим количество скачиваний:
— Сбербанк инвестор — данных нет, видимо до 1 млн.; 
— Тиньков инвестиции- более 1 млн.;
— ВТБ мои инвестиции - более 100 тыс.
— Ну и  Сбербанк онлайн - более 100 млн.
Теоретически, люди которые освоили «Сбербанк онлайн» смогут освоить и «Сбербанк инвестор», а так как вклады становятся не привлекательными, то часть денег хлынет огромным потоком на фондовый рынок. Кто ждет рынок вниз, вам пламенный привет и мои соболезнования.
Но самое интересное меня ждало чуть позже когда я захотел не просто продать купленные акции, а захотел вшортить на всю демо котлету.
Когда ждать падение рынка РФ.
Выводы и расчеты пусть каждый делает себе сам.
Ну а если кто-нибудь сделает  даже приблизительный расчет сколько миллионов людей скачает эту программку и купит акций на сумму 10 — 100 т.р., то пусть бложит на смарт.
P/S спасибо за внимание, ну и не пинайте сильно, писатель из меня так себе.


писатель из меня так себе

Если можешь не писать — не пиши ©
avatar

Turbo Pascal

Когда инвестированием займётся сапожник, я первым пойду и продам все свои акции ©
avatar

Simix

Simix, в текущий момент все доступности информации, это не работает.
Ефим Подольский, Сомнительно. Люди не меняются. Увеличение количества информации совсем не ведёт к тому что люди её воспринимают и становятся/действуют умнее. Про МММ знают все, но всё-равно несут. Вот об них-то и будет наш биржевой кукл закрываться видимо.
avatar

Simix

Simix, «сапожники» уже давно сами IPO проводят — Обувь России OBUV (MCX).
avatar

На Кураже

Без стратегических шортов коротышек расти будем долго, но вяло. Ибо некого будет маржинколить. Мой вывод.
" я понял что человечество перешло на новый уровень инвестиций." -это уровень отъёма денег у населения перешел на новый уровень, а яндекс не шорится, так это  брок не даёт
avatar

Вольдемар0.3%

Вольдемар0.3%, он все акции не дает шортить, не только яндекс
avatar

yuku

yuku, значит надо где то галочку поставить
yuku,  кому не даёт, кому даёт.
avatar

Sergey_Sergeevich

yuku, для шорта нужно, чтобы в вашем тарифе была подключена возможность маржинальной торговли, вообще-то ))))))))))))))))))))))))))) вшортить он решил на всю демокотлету, Олейника лавры не дают покоя???
avatar

Arslan

Ахахаха! Да у «обычного населения России» денег на лишние ботинки нет! А акции воспринимаются как вымершие динозавры!
avatar

Lukoip

Lukoip, где это у насалания денег то нет? Посмотрите, сколько в ммм всякие несут!
avatar

Turbo Pascal

приложения направлены на то чтобы поЛзователь непрерывно в них тыцкал, наполняя карман брокера.
я только ЗА!
avatar

товарищ масон

Сбер online — это из другой оперы.  Туда нам зарплату (пенсию, НДФЛ,  подарки от детей...) перечисляют, а мы ее тратим и контролируем расходы.
 В приложении Сбер инвестор нет стакана цен, нет человеческого графика, это чисто для тех, кто либо на офзшках инвестит, либо для домохозяек, как у нас щас модно говорить, хотя у нас в регионе ни одной такой домохозяйки не видел. Для фьючерсных лудоманов есть квик.
avatar

Arslan

Вшортить вам не даёт непосредственно приложение сбербанка. У них там свои заморочки.
Или у вас сбой в логике или вы давно не были новичком. Если захотят завалить бумагу — сольют её на ура так, что вы всеми Российскими вкладами не откупитесь. А после падения в два дня подряд по -5%, все страждущие закупиться классной бумажкой первые же и побегут продавать её.
Так что расти есть куда, возможно даже когда, но вряд ли это будет так скоро.
avatar

Пётр Новак

вот так же бежали в втб наIPOшенные инвесторы и брали по 13.6 коп и ждали свои 100500%
avatar

aldo

У чинуш, ментов и айтишников полно денег на вкладках, я больше ожидаю перелив в недвигу а потом уже в акции, но тренд согласен уже второй год, много населения входит в акции.
avatar

Eugeny Umolinov

Ожидалось. Вот насколько это все повысит волатильность ФР? Ведь при любом чихе, новички склонны будут спрыгивать, а потом опять запрыгивать. Или суммарная денежная масса не та, чтобы существенно влиять? Или большинство приходят через ПИФы, это сгладит скачки. Вопрос, однако…
avatar

Smash

Какие ОФЗ? Там снизу смотри комиссия 2%, пару человек обожгутся, расскажут всем знакомым и никто пользоваться не станет.
avatar

CharlesGeorgeBarrera

Рост должен быть еще продолжен. Но добрую половину мы уже прошли.
avatar

InvestorNaDolgo


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW