Блог им. marchenkoyura

Brexit. Рано делать выводы. Обзор и прогноз рынка FOREX и FORTS на 21 октября

Пытаясь предположить, что произойдет в минувшие выходные, мы рассмотрели пять возможных сценариев развития событий. Но жизнь, и в частности рынок, намного интересней. Потому, что все может пойти не так как мы это ожидали. В этом убедился Борис Джонсон и мы. Потому, что реальность показала тот сценарий, который не является пограничным, и при этом не позитивный, но и не негативный. Итак, что было и чего ждем.

Начнем с того, что некоторые люди, восприняли субботние события, как не принятие новой сделки Brexit парламентом. Но это не так. Голосования по новым условиям сделки Brexit не было. Парламент поступил хитрее. Приняв соответствующие поправки парламент обязал Джонсона сначала договориться с ЕС об отсрочке Brexit и принять некоторые законы, которые исключат «жесткий» сценарий. И только после этого парламент будет принимать какие-то решения относительно новой сделки Brexit.

Но Джонсон, тоже поступил хитро. В ЕС он отправил три письма. В первом отметил, что парламент пока не рассмотрел условия сделки, во втором он попросил ЕС об отсрочке Brexit, при этом оставив это письмо не подписанным. Третье письмо было лично от Бориса Джонсона, в котором он попросил ЕС не давать отсрочку Brexit.

Ситуация становится очень интересной. Как это отыгрывать?

Во-первых, ничего плохого не произошло. В правительстве Англии есть мнения, не безосновательные, что сделку Brexit может поддержать большинство. Если так случиться, то позитив для GBPUSD не заставит себя ждать. Но еще волатильность может добавить и решение ЕС, относительно переноса Brexit. Что они примут, сказать сложно, потому, что намеки Джонсона понятны, но слово за всеми странами ЕС.

Эта неделя, несмотря на отсутствие важных событий в календаре, будет интересная.

Оригинал статьи


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW