Блог им. balttrader

Один из старших акционеров Berkshire раскритиковал Баффета и продал долю в компании

Двиду Ролфу, одному из старейших акционеров Berkshire Hathaway и директору по инвестициям в Wedgewood Partners, надоел Уоррен Баффет, пишет CNBC Ролф письменно уведомил своих клиентов, что продал долю в Berkshire Hathaway. Он отметил, что разочарован огромным накоплением денежных средств Berkshire Hathaway, «неаккуратными» вложениями и упущенными возможностями Оракула из Омахи во время текущего бычьего рынка.

Акции Berkshire Hathaway отстали от индекса S&P 500 в текущем бычьем цикле, который начался в марте 2009 г. За этот период бумаги Berkshire Class A выросли на 323%, в то время как широкий рынок поднялся на 334%. «Денежная подушка» Berkshire к концу в II квартала 2019 г. достигла рекордных $120 млрд. В своем ежегодном письме к акционерам Баффет отметил, что хотел сделать «большую покупку», но цены были «заоблачные». Рольф считает, что большое количество наличности является «значительным препятствием для роста» компании. Рольф также был разочарован некоторыми инвестициями Berkshire на текущем бычьем рынке. Среди них он выделил IBM и Kraft Heinz.

В IV квартале 2011 г. доля Баффета в IBM составляла $10,7 млрд. Но к началу 2018 г. он распродал весь пакет акций. За этот период акции IBM упали более чем на 20%. Еще одна неудачная инвестиция – бумаги Kraft Heinz. С 2018 г. акции потеряли около двух третей своей стоимости. Эти шаги «не внушают уверенности в том, что Баффет и Ко все еще на коне», – сказал Рольф. РОн также отметил, что Berkshire упустил две возможности на старте бычьего рынка, не инвестируя достаточно средств в компании, выпускающие кредитные карты – Mastercard и Visa. На бычьем рынке Mastercard выросла более чем на 1800%, а Visa выросла более чем на 1300%. Berkshire имеет доли в обеих компаниях, но они составляют крошечную часть инвестиционного портфеля.

Мда. А весь мир кричит- Баффет самый крутой! А он, оказывается, просто старый лошара, который не слушает толковых менеджеров...
★3
баффет сделал состояния тысячам акционеров и этому тоже.Только некоторые жадные  и смотрят как оно было бы если бы.
avatar

Путешественник

Да он не в себе. Несмотря на все неудачи, Баффет отстал от широкого рынка всего лишь на 11% за 10 лет. Любой фонд за управление взял бы больше. А в случае кризиса, Баффет уделает всех, потому что у него чертова куча наличности.

 

Уоррен, наш Баффет, всё предусмотрел. По-моему, он молодец.

avatar

Value

Тоже разочарован действиями коллеги. Дружище! Ну как ты мог 
avatar

neTramp

в кеш переходит после падения рынков все отсосут у баффета
avatar

autotrade.ru

для дистанции текущие сделки не должны иметь значения
avatar

billy

323% Баффета против 334% индекса, меньше всего на 4%, ребята вы чего…
avatar

pammkz

Жадности инвесторов нет предела, всегда кажется что мало, главное не столько в % заработал, а то как эти % удалось сохранить!
avatar

mrRobot

Всем не угодишь. Баффет — гений и время это в очередной раз докажет.
avatar

Андрей

Категорически приветствую, коллега! Не думал, что топик про инвестиции сохраню в избранное. Но это случилось! 


Ну, во-первых, очень легко строить из себя гения спустя 10 лет. Он бы сам вместо того, чтобы вкладываться в Berkshire купил бы Visa и Mastercard.
А, во-вторых, видимо кризис действительно близится, сколько раз в истории были подобные сценарии, например, когда Баффета и других успешных инвесторов, критиковали в конце 90ых, что они упускают выгоду от бума интернет компаний. Где они сейчас? А Баффета знают все.
Александр Лопатин, современные IT помойки поддерживают только за счет низких процентных ставок и вздутия пузырей инвест компаниями. На хайтеке проще всего надуть пузырь, так как мало кто вникает в детали так же как это было и в 2001 году, но им тогда и не снились те океаны бесплатных денег которые сегодняшних доткомов держат на плаву. На сегодняшний день система полностью искривлена, так как является по факту глубоко убыточной, но за счет жонглирования ценами на бирже, все еще на плаву, но как только мамону перестанут кормить, весь хайтек окажется там же где и доткомы в 2001-м, а Баффет сидя в кэше и правильных фундаментальных компаниях, отымеет всех.
avatar

AntipinArt

Этот гений сделал свое состояние на инсайдерской торговле. А что касаемо рынков, то в прошлом году осенью была попытка такого нормального захода в медвежий тренд -все было по делу фрс повыщал ставки. Но господину Трампу это было не нужно от слова «совсем» и он взял фрс за мудя — в результате фрс стал снижать ставки и недавно фактически объявил очередное куе… Приток свеженапечатанного дешевого бабла — топливо для роста фонды. Также поддержку оказывают байбэки. А старому хрену никто сейчас не продаст дешево хорошие активы, ибо такая корова нужна самим владельцам бизнеса. 
avatar

Скопидом

Когда грянет очередной кризис и на кеш можно будет все скупить подешовке, Бафет поржет над этим умником))
avatar

trade

«Индикатор Баффета»  -

отношение стоимости рыночных активов к экономике страны (ВВП):

aaa2_23fd778a80e67a7283a6e261d06bff87.png

1998 год — пузырь доткомов.

avatar

VVP777

Двиду Ролфу, одному из старейших акционеров Berkshire

лет то ему сколько ???  может маразм уже начался ))) 
avatar

Skifan

Допускаю, что причина разлада в действительности несколько другая. А те круги на воде, что дошли до нас, попытки выглядеть д'артаньяном на фоне сложившейся конфликтной ситуации.
«Старейший акционер» не значит крупный
Какая доля у него была в Berkshire Hathaway, может 0,01% ))
avatar

dilettante

Да ладно. У амеров такая фигня постоянно и не только у них, когда чел крут, все на него молятся, чуть оступился — говном поливают. Не знаю, что там на самом деле, но херня все это.
avatar

Mihom


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW