Блог им. Q56hp21daut

Еды много не бывает???

В ООН призвали не покупать лишней еды, Треть продуктов мире выбрасывается на помойку. Россия не исключение, а в первых рядах!!Еды много не бывает???
Еды много не бывает???
Вот тебе и нищий народ, что то плохо верится после этого.









А еще путлер регулярно бульдозерами уничтожает кучу качественной еды, чтоб только россиянам не досталася вкусная и полезная еда.
avatar

trade

trade, Выглядит бредятиной полнейшей, но бредофилами, видать, плюсуется
И там на фотке фоном дом 97й серии, обновлёной в нынешнем веке… Я располагал свебениями, что не во многих регионах она  всю масс-застройку заполнила… Из всех мест посещённых только у нас в подавляющем количестве такое видел
Дмитрий Ш, да нет, это какраз ты бредишь.
trade, Аааа… Если соловейчик плюсиком отметился тебе, чей бред и чьи оценки бредовы, понятно)))
Дмитрий Ш, для тупой ваты «бред» все что расходится со сказками пропагандонов с первого анала
trade, Понятно, острая либерастня, go out,del
Дмитрий Ш, понятно, упоратая вата с синтипоном в черепе.
Когда какая-нибудь торговая сеть выкидывает очередной самосвал тухлятины, где-то грустит маленькая тумба-юмба... 
Народ не нищий, а самый богатый в мире, раз могут позволить себе выбросить изделия из низкосортной муки.Немцы, канадцы, японцы мечтают жить в России, но мечты сбываются у узбеков, таджиков, киргизов
avatar

SergeiL

SergeiL, в точку.
Ну, с торговыми сетями понятно;
А как можно посчитать, сколько продуктов выкидывают граждане?
Лёва Соловейчик, по косвенным признакам. Один человек покупает по батону хлеба в день, а условное средние потребление на человека 0.8 батона в день. В итоге он выкидывает 1.6 батона в мусорку в неделю. Выглядит это так, что человек купил, но не доел — остался маленький засохший кусочек, его выбросят. Многие базовые продукты стоят копейки, мало кто готов бороться за 30-80р в месяц из-за выброшенных корочек или просыпанной гречневой крупы. Ну и конечно можно посмотреть стату по мусору, большая часть отходов — пищевые.    
Павел, бредишь?
SergP, неа, интересовался еще давно темой мусора когда выбирал между Republic Services и Waste management, читал много инфы на этот счет. Это далеко не первая такая новость. 
Павел, идиотские методики — идиотские результаты.
SergP, почему? — вроде норм все говорит;
Лёва Соловейчик, почему один человек покупает 1 батон в день? Зачем, если он его не съедает?
SergP, да потому что он хочет свежий хлеб! Пекарни на каждом шагу, в каждом магазине есть отдел со свежим хлебом. Тоже самое касается и других продуктов. Может мясо выбрасывают редко, но мало кто будет пить кислое молоко или 100% пустит его на блины. Часто едите заказную пиццу на второй день? Никогда не выбрасывали старые конфеты из вазы? Никогда не перебирали старую картошку?
Павел, я никогда не покупаю ничего лишнего. И всегда так было. Вчерашние блюда доесть — какая проблема при наличии бытовой техники?! Если картошку перебирают, значит были какие-то большие запасы (свой огород, например), но ее только выкинуть — передать уже никому нельзя. Но картошку давно запасы не делаю, т.к. в магазине есть круглый год.
SergP, ну это вы, а большинство так не делает. Посмотрите на количество курьеров ЯЕ и ДК, у людей нет времени на готовку, тем более считать по граммам сколько надо чего набрать. Еда стала такой какой она и должна быть — очень доступной. Поэтмоу люди не экономят на еде. Хотя конечно говорят что всё плохо.
Павел, граммы тут вообще ни при чем.
SergP, а о чём тогда разговор? Попытаюсь угадать — это ваш личный прикол, уверен, что это не из-за бедственной ситуации, а просто для вас еда это топливо и нет смысла тратить сюда лишнее. Допускаю, что даже баловались вкусняшками, но не зацепило. 
SergP, ну по чекам выходит, что покупают в среднем по 1 батону в день на человека — что не так? Кто-то вообще не покупает, кто-то покупает два — тут как раз все нормально.
Вот другое дело, насчет «условное средние потребление на человека 0.8 батона в день» — вот эта цифра действительно, ну о-очень условная, весьма спорная и может быть взята совсем с потолка…
Лёва Соловейчик, 
ну по чекам выходит, что покупают в среднем по 1 батону в день на человека — что не так?
Ну да, а как может быть по-другому?  Хотя сейчас есть тоже можно купить пол-буханки. Но кто знает, сколько раз в неделю человек покупает хлеб.
Надоело обсуждать фигню какую-то.
Конечно, есть люди, к-рые сорят деньгами (такие всегда найдутся), не рациональны. Но таких, уверен, не большинство.
Павел, среднее — оно на то и среднее, что для всех раздное. Если кто-то покупает батонов больше среднего, совсем не значит что он их выкидывает, а вполне возможно есть больше среднего.
trade, серьезно? А то исследователи не знают =( Это просто включается в погрешность и не меняет общей картины. Посмотрите на банки и их скоринг. Никто в душу не лезет, оценивают по формальным признакам и это прекрасно работает. В среднем N% просрочит, а с люди без высшего образования в среднем меньше получают. Есть люди кто без вышки больше получает? Да насрать, скоринг работает и отбрасывает редкие частные случаи. А представьте себе рынок страхования? Там тоже всё на статистике работает и всё отлично. Нарушаешь? Повышенный коэфициент. Попадаешь в аварии? Значит и дальше будет такой же тренд. Неудачное стечение обстоятельств? Сорри, это слишком дорого выяснять каждый конкретный случай. 
Павел, бредишь, ты плохо разбираешься в статистике))
trade, я понял, тебя просто бесит такой расклад, и вместо аргументов высказываешь свое недовольство. Смысла дальше общаться нет.
Павел, с дураками вроде тебя действительно нет смысла общаться…
trade, ты можешь тезисно обьяснить то, что ты хочешь сказать?
avatar

Ен

Ен, я уже написал выше, если ктото покупает больше среднего — совсем не значит что он выкидывает.
trade, а если и выкидывает? это плохо?
avatar

Ен

Ен, да, значит не умеет планировать и тратит бабло впустую.
trade, да как же так помилуйте, разве правильно превращать своё жилище в помойку? змея скидывает чешую, собаки линяют, стареют телевизоры, холодильники, мебель, хлеб черствеет, морковь гниёт
avatar

Ен

trade, экономика растёт за счёт увеличения потребления, увеличивается потребление, в следствии этого рабы больше работают, приносят больше доходности хозяину — всем ведь хорошо. Давайте переберёмся в лесные общины тогда
avatar

Ен

Ен, у тебя слишком совковое понимание экономики
trade, если человек вдруг перестанет быть жадным потребителем то хз что будет с экономическим ростом, ничто не будет развиваться
avatar

Ен

avatar

Ен

введите норму на покупку продуктов и проблемы не будет- 100 гр хлеба, 30 гр масла, 44 грамма макаронных изделий, а ещё лучше урезать пенсии и зарплаты, чтоб покупали ровно столько чтоб не подохнуть
avatar

Ен

Ен, да да все по карточкам

уже не за горами
Николай, тёмные времена грядут, реально
avatar

Ен

Это что за продукты которые загрязняют почву и выделяют токсины? Хлеб засохший? так из него раньше квас делали.Молоко так раньше у меня бабушка разводила прокисшее молоко и поливала помидоры.Это чем нас кормят? хех.

....все тэги
UPDONW