Блог им. AlgorithmicTrading

Как заработать если переговоры США и Китая провалятся?

США и Китай обмениваются тарифами и то ругают друг друга, то мирятся. Что все это значит для экономии мира.

Шаг 1. Если США вводит скажем 10% тариф на китайский продукт, то этот продукт становится либо дороже для потребителя в США, либо китайский производитель должен взять эти 10% тарифа на себя (сократить прибыль). И в первом и во втором случае это плохо, так как потребители покупают меньше продуктов, если цена растет (следовательно выручка падает), либо растет себестоимость производителя, если он тариф не перекладывает на потребителя. Следовательно, Китай производит меньше, либо перенаправляют продукты в другую страну (либо девалирует Юань). Другие страны тоже потребляют сейчас в меньшем объёме из-за уменьшающегося роста ВВП.

Шаг 2. Если Китай производит меньше (а статистика на это указывает), то и сырья он закупает тоже меньше. А основной импортер сырья в Китай это Австралия. Экономика Австралии жестко зависит от Китая. Следовательн, о рост экономики Австралии будут под вопросом, а эти опасения автоматом транслируются в валюту.

И шаг 3. Если экономики Китая, Австралии и иных крупных стран под вопросом, то инвесторы будут ожидать роста волатильности на рынках и часть своих активов переводить в «безопасные гавани». А это золото, франк, йена и биткойн. Следовательно, спрос на эти активы вырастет.

Получается унас есть валюта, где ожидания могут быть негативными, если китайцы и сша не договорятся, и валюта, где будет повышенный спрос. Австралийский доллар против Йены или short AUDJPY.

На графике видно, что мы уже пробили лоу 2016 года и потенциально валютная пара может уйти ниже. Это сделка на 3-6 месяцев. Цели я бы поставил в районе 57-62. Стоп на уровне 81. 



Подписывайтесь на мой канал в Телеграме https://t.me/feel_momentum


Как заработать если переговоры США и Китая провалятся?


2 комментария
не проще VIX купить?
avatar
serg barbar, можно, но тогда будет только одна плоскость в виде акций сша. Здесь же плоскость межстрановых ввп, импорта экспорта. Акции подразумеваются, но они не являются прямым фокусом.
потом лонг викс на 3-6 месяцев затея сложная и дорогая. Стопы нужны будут широкие. Его лучше использовать в сделках 2-4 недели.  
avatar

теги блога Anton Iakovlev

....все тэги



UPDONW