Блог им. shuhrat51

грааль

Ну что, одна неделя пролетела быстро...  Пока я добрый, напишу что думаю о рынке, хотя прошлый обзор не особо заинтересовал гуру-трейдеров.
Ну да ладно, поехали:

Ри.  Сейчас находимся у края интервала с прошлого обзора 134000, пытаемся выйти повыше. Я по прежнему склонен думать, что все же для дальнейшего движения вверх, требуется боковик. Границы боковика изменились на 135000-129000 +- копейки. Думается, что завтра, вернее уже сегодня двинем в сторону нижней границы.

Мамба.  Все, что писал с прошлого обзора еще актуально, обратите внимание на то, что я писал, и на характер движения индекса. Вниз сходили вместе с Си, чтобы сохранить баланс в Ри. Шортуны все еще не отпустили мамбофьюч, но все же ослабили хватку. В целом, думается что вниз пойдет до 2710 примерно, там все зависит от нас трейдеров. Если закрепимся выше 2810, в надежде заработать от шорта, мы с Вами можем обновить хаи, в чем крайне сомневаюсь в соответствии с ситуацией в Ри. Так что мамба не должна уйти выше 2810.

Си.  Доллар все же смог уйти немного ниже 65.6, и теперь видимо затруднительно будет сходит к 69 до экспиры в Си.  Но в соответствии с ситуацией в Ри и мамбе, должна расти до экспиры. До куда неизвестно, так как ниже 66000 по Си думается что лонги появились. Лонг по Си буду держать до 64800, ниже выйду и подожду. Если будет расти, то подумаю о том, когда и как перейти в новый контракт.


Нефть.    Когда писал прошлый обзор, нефть была на отметке 58+. Чтобы выйти вверх, писал что нужно резкое движение. И сразу на следующий день нефть безоткатно дошла до  границы лонга 60.5, и игра в лонг началась.  Выше 60.5 были возможны либо большие волны с выходом вверх, либо  боковик 60-64.  Так называемый кукул исполнил все, и волны большие 60.5-62.5-59.5-63.8, и если сейчас уйдем ниже, то на 60.5 снова. Пока что характер движения цены говорит о том, что нефть собралась вверх идти долгосрочно.  По прежнему думается, что сейчас либо боковик 60-64 будет с выходом вверх, либо без долгого боковика, но с большими амплитудами выйдем вверх. Имеет смысл держать лонг со стопом 60.5. Я нефть торгую только интрадейно, не держу долго позицию, чтобы не настроились вдруг))). На утро 11.09 ситуация такая: между 63.1-61.6 от шорта играю, выше или ниже от лонга.


Акции:

Сургуты.  Акции дошли до нижних границ 33.5 об и 35.5 преф и видимо там их ждали пачка трейдеров, желающих разбогатеть, и невидимая рука кукулуса двинула еще немного пониже и вернула к границам. Сегодня обычка стоит 33.6 и префы 35.25. Я купил эти две акции по цене 33 обычка и 35 префы, и жду новой волны роста выше отметок 40-42. Но так как мамба, ри по мне собираются вниз, не скоро я сдам эти бумаги.
Кстати, тогда писал что шортить опасно эти бумаги, и на завтра они сначала выросли на процентов 6-7, а потом в тот же день упали обратно. Все же согласитесь, что опасно шортить бумаги которые могут так летать. А теперь же, стало более менее безопасно шортить. Лучше с верхних границ, но если не терпится, то можно локально шорт брать 37 — префы, и 35 обычка с целью 1-2%.

Сбер. Как и писал неделей ранее, бумага долго боролась за выход выше 230, и сегодня неожиданно вышла. Теперь новый интервал движения цены будет 230-240, и я буду играть от границ, соответственно. Такое ощущение, что нефтянка вниз, а финансовый сектор вверх пойдут.

ГП. Бумага в раздумье, как и писал ранее, пока еще не смогла покинуть интервал 225-235. Ожидаю теста нижней границы и настроен на покупку там в зависимости от ситуации в Ри и мамбе.

В Луке, Новатеке, РН и ГМК ожидаю движение вниз, и начал играть от шорта понемногу.

В слабых бумагах как Магнит, Русгидро, Мосбиржа и т.д. сейчас лонг кажется опасным, так как при движении мамбы вниз, могут попытаться избавиться от лонгов. Как и раньше писал, покупать их надо при движении вверх, а движение вниз не торговать, чтобы от греха и смеха подальше. на сегодня сигнал на покупку этих бумаг у меня 3650+ Магнит, 0.565 Русгидро, 97 Мосбиржа… Явно слабых бумаг уже почти не осталось, пожалуй Русгидро сейчас самая слабая бумага из всех более менее ликвидных. С Магнитом все сложно, если бы не рост в десятки раз за прошлые годы, можно было бы подумать, что бумага очень слабая и сильно перепроданная. А так, бумага только локально слабая.


ВТБ пытается запутать игроков и выйти вверх. Думаю надо покупать, хоть и репутация у бумаги очень сложная.


Если инвестировать(инвестировать значит покупать на свои, и не на фсе) в долгосрок, имеет смысл сейчас покупать слабые бумаги.
А тяжелые бумаги типа Лук, ГП, Сбер, ГМК и т.д. торговать либо интра, либо фьючы держать в шорт, если средне- и долгосрочно.

Ну в прошлый раз никто не просил включать в обзор другие бумаги, так что пока на этом все. 
Удачи в спекуляциях!









★1
Огромное спасибо за обзор!!! Ваше мнение по алросе ? 
avatar

belyak

belyak, В Алросе ситуация непростая, для выхода вверх нужен импульс сильный, в чем я сомневаюсь пока что. Поэтому ожидаю ее вниз снова к 70-. В следующем обзоре включу Алросу тоже и более подробно напишу. А так можно попытаться подождать до 77-78+ и отдать бумагу для перезахода. или просто ждать окончания игры -68-77+.
avatar

только_вверх

только_вверх, Интересный обзор. Спасибо.

Что думаете про НЛМК и Ростелеком в средне и долгосрок?

avatar

Dikada

Dikada,  Я сам не торгую эти бумаги, так как ликвидности не хватает временами. А так, беглый взгляд по графику говорит, что НЛМК вниз, а Ростелеком вверх. В следующем обзоре проанализирую их и более подробно напишу. Чтобы четко написать мои мысли об этих бумагах, мне надо следить какое то время.
avatar

только_вверх

Спасибо! )))
avatar

Camphora

Спасибо.
avatar

Ната

В нефти 60 сегодня возможно)
avatar

TNA


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW