Блог им. SatoshiNakamoto

Экономические последствия ураганов

Экономические последствия ураганов

Ураганы могут вызвать ошеломляющее количество человеческих потерь, а также экономические трудности для пострадавших. Общие денежные потери обычно превышают страховые потери в случае ураганов, как показывает наш график с данными из Munich Re.

Из общей суммы ущерба в 125 миллиардов долларов США, вызванного ураганом «Катрина», который был самым сильным штормом в списке страховщиков, в 2005 году лишь более 60 миллиардов долларов были застрахованными убытками. Это соотношение хуже для урагана «Харви», который опустошил части США, Карибского бассейна и Центральной Америки в 2017 году. Здесь была застрахована только треть, 30 миллиардов долларов США из 95 миллиардов долларов США.

Рассматривая исключительно страховые убытки, ураганы и торнадо нанесли примерно одинаковый ущерб в период между 1997 и 2016 годами в США.

Хотя штормы, обрушивающиеся на тихоокеанское побережье Юго-Восточной Азии, называемые тайфунами, также являются жестокими, данные, предоставленные Munich Re, указывают на то, что потери, вызванные тайфунами, были меньше, чем потери, вызванные ураганами с 1980 года, в то время как показатели страхования в регионе еще хуже.

Тропические циклоны наносят наибольший ущерб в США.

Экономические последствия ураганов

Согласно исследованию, проведенному NOAA, тропические циклоны нанесли наибольший материальный ущерб по сравнению с другими стихийными бедствиями в США с 1980 года. За почти 40 лет циклоны нанесли около 920 миллиардов долларов ущерба. В то время как тропические циклоны, на которые приходилось около 17 процентов всех стихийных бедствий за этот период, бьют с наибольшей силой. Только за последние два года в США произошло 6 отдельных циклонов стоимостью в миллиард долларов.

Засухи нанесли второй по величине денежный ущерб, нанеся около 244 миллиардов долларов ущерба за тот же период времени. Эти засушливые условия часто могут стать основой для разрушительных природных пожаров, которые Запад испытал в 2018 году. В течение почти 4 десятилетий лесные пожары нанесли 79 миллиардов ущерба. Из этих 79 миллиардов, 40 миллиардов или более половины, этот ущерб был нанесен только за последние два года. Последние 37 лет ущерба от пожаров (с 1980 по 2016 год) примерно равны двум последним годам разрушения от пожаров.

Мой телеграмм канал: https://t.me/goodtrade Освещаем самые интересные новости по рынку США и торгуем командой фьючерсом на S&P 500, $SPY, $UVXY, $VXX

★1

теги блога Satoshi Nakamoto

....все тэги



UPDONW