Блог им. SatoshiNakamoto

Рыночная капитализация компаний США опережает другие регионы

Рыночная капитализация компаний США опережает другие регионы

По данным PwC и Bloomberg, в 2009 году американские компании составляли 45 процентов компаний, входящих в Top 100. Десять лет спустя американские фирмы в настоящее время составляют 63 процента организаций в топ-100.

Этот прогресс частично связан с ростом в технологическом секторе Соединенных Штатов. Технологический сектор больше всего представлен в топ-100. Как свидетельство растущей индустрии, Microsoft впервые за десятилетие опередила Apple по объему рыночной капитализации. Microsoft затмила Apple, в основном благодаря активному облачному бизнесу Microsoft.

В 2014–2019 гг. рыночная капитализация европейских компаний, входящих в глобальную топ-100, сократилась с почти $4,0 млрд. до $3,2 млрд. Отчасти это обусловлено фактическим количеством европейских компаний, входящих в Глобальную топ-100. Пять лет назад 30 европейских организаций входили в Глобальную топ-100, а в 2019 году их число сократилось до 20.

Рыночная капитализация Китая неуклонно росла и теперь находится на одном уровне с европейскими странами в списке. Тем не менее, годовая рыночная капитализация Китая упала на 5 процентов из-за сокращений в результате торговой войны США и Китая.

PwC и Bloomberg сообщают о рейтингах крупнейших публичных компаний на основе их рыночной капитализации в долларах США. Анализ сравнивает значения за март каждого года и исключает торгуемые на бирже фонды и закрытые фонды.

Мой телеграмм канал: https://t.me/goodtrade Освещаем самые интересные новости по рынку США и торгуем командой фьючерсом на S&P 500, $SPY, $UVXY, $VXX
★1

теги блога Satoshi Nakamoto

....все тэги



UPDONW